-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 139
Написано: 4133


перец консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Cладкий перец в томатной заливке

сладкий перец в томате

Рекомендую к приготовлению и закатке на зиму сладкий перец. Такой перчик, конечно же, можно приготовить также в качестве салата для домашнего обеда. Рецептов существует множество, вот один из моих фаворитов. Он кисло-сладкий на вкус, очень хорошо подходит к самым разным гарнирам. Как консервант используется уксус.

Для приготовления салата я брала 2 10-литровых ведра неочищеного сладкого перца и 1 10-литровое ведро спелых томатов. На это количество овощей понадобится:

  • 2 ст.л. соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1-1,5  стакана подсолнечного масла
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Количество нужных ингредиентов очень приблизительно, поскольку зависит от сорта и степени спелости томатов. Они могут быть кислыми или же, наоборот, – сладкими. Поэтому рекомендую при приготовлении томатной заливки пробовать ее на свой вкус…

Итак, промойте перец и томаты. Перец нужно очистить от плодоножки и семян, затем нарезать соломкой или продолговатыми ломтиками – как вам больше нравится. Томаты нужно пропустить через соковыжималку и поставить полученый томатный сок на средний огонь в алюминиевой кастрюле, довести до кипения, ввести соль, сахар, перец и масло. Дать прокипеть минут 10-15 и влить уксус, подержать еще пару минут.

Теперь положите в готовую заливку подготовленный перец и доведите до кипения. Огонь нужно убавить и варить на медленном огне минут 20-30, пока перец начнет становиться мягким. Этот процесс также требует вашего внимания, поскольку время варки зависит от количества продукта и особенностей посуды, плиты… Перец ни в коем случае нельзя переварить, иначе он будет расползаться.

Итак, когда перец помягчел, накладывайте его в подготовленные баночки и быстро закатайте закаточным ключом. Брать перец большой ложкой в центре посуды – где максимальная температура и перец практически кипящий. Огонь убавьте до минимального, чтобы салат не перекипел, пока вы катаете банки. Готовые закатанные банки нужно ставить дном вверх и накрыть теплой тканью. Оставить до полного остывания. Не бойтесь недоварить перец- он дойдет в банках, медленно отдавая температуру. Из взятых 2 ведер перца и 1 ведра помидоров у меня получилось вот таких 7 литровых банок.

перец в томате

Рубрики:  перец консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку