-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:13 19.04.2014
Фотографий: 10

 -Цитатник

Нежная сиреневая летняя кофточка Елены Башлай - (15)

  Узор  очень  красиво  смотрит...

Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)

Это боле...

Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)

Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...

Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)

Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)

  Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...

 -Метки

Валентина аксессуары бисер вышивка вязание вязание крючком вязание на спицах гадание грибы дерево десерты детям для дневника для дома дома жакеты жилет журналы закуски здоровье игрушки интересное ирланские кружева камни кардиган картины кекс кино клубок книги компютер кондитерия косметика котлеты кофты топы красота крючком кулинария курица лекарственые травы магия макияж маска мастер-класс мясо на зиму накидки напитки новый год овощи огород одежда для полных откритки пальто песни печенье пирог пирожки платье пледы прически пуловер путишествие пэчворк разные растение рисование рубрика рукоделие рулет рыба ряд сад сайты салаты салфетки свитер советы соленое тесто соусы спицами сумки суп схемы тапочки торт торты туника узор узоры украшение украшение тортов фуршет хлеб цветок цветы шапки шарфы бактусы шитье юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

http://subscribe.ru/group/hobbi/11338896/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирутэ_Залатор

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах и крючком рукоделие разное кули

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей: 10338
Комментариев: 749
Написано: 11148


кондитерия

Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Cake «Taste fine ...»

Фото

Девочки, я долга не выставляла рецепты потому, что у меня произошло замыкание монитора. Но! Я не прекращала печь и теперь постараюсь как можно быстрее выложить накопившиеся рецепты! Wink
На данным момент это самаый-самый вкусный торт который я ела за все свои 12 лет! nyam2 Это БЕЗУМНО вкусно! wacko1 Это и самый сложный торт который я готовила на данный момент.
Этот торт как прекрасная незнакомка... Кладя первый кусочек в рот, Вы сначала окунётесь в один общий вкус этого чуда, затем почувствуете кофейную нотку. Далее окунётесь в мир карамели , потом песочное тесто резко изменить текстурную палитру торта. Далее, шоколадный мусс пригласит Впас на венский вальс и Вы закружитесь под ШИКАРНЕЙШИЙ вкус кусочка! И так пока на тарелочке останутся лишь крошки...
Фото


Состав:

- Шоколадный бисквит
- Кофейная пропитка
- Песочный корж
- Карамельный мусс
- Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде
- Шоколадная глазурь

Приготовление:


- Шоколадный бисквит

4 яйца
200 гр сахара
155 гр муки
45 гр какао
1,5 ч.л. разрыхлителя

Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеяную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.

- Кофейная пропитка

100 мл кипятка
2 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. сахара

Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать.

- Песочный корж

1 маленькое яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
1.ч.л. разрыхлителя

Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.

- Карамельный мусс

Желатин - 30гр
Сливки - 38% - 200 мл
Закрепитель для сливок - 1 пакетик
Сахарная пудра - по вкусу
Вареное сгущёное молоко - 300гр
Кофе свежесваренный - 30мл + 20 + 20 мл для желатина

Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать.
Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущёное молоко. Добавить закрепитель и опять взбить. Вареное сгущёное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки. Сливки опять взбить. Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе. Желатин влить в сливки и опять взбить.

- Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде

338 гр 38% сливок
165 гр молочного шоколада
2 желтка
20 гр сахара
75 гр 38% сливок
30 гр желатина

Желатин замочить в молоке.
Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С.
Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.

- Шоколадная глазурь

30 гр молочного шоколада.

Растопить и нанести на вверх торта.

Сборка:

Бисквит разрезать на 2 части, пропитать. Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока. Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит. Затем положить 1-ый песочный корж. И поставить в холодильник на 30 минут. Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут. Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса. Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь. И в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита! give_heart nyam2
Фото

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку