-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/598/54598325_Samuyy_polnuyy_FAQ_po_LiRu_2_0.png

 -Я - фотограф

 -Цитатник

Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). - (0)

Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).     Вязаные прелести от Ксен...

Как связать лилию – мастер-класс Екатерины Вишневской - (0)

Как связать лилию – мастер-класс Екатерины Вишневской Для тех, кто хотел бы научиться вязать к...

ЦВЕТОК МАКА СВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ УРОК - (0)

ЦВЕТОК МАКА СВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ УРОК 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Броши с розочками крючком. Схемы - (0)

Броши с розочками крючком. Схемы https://handmade-paradise.ru/broshi-s-rozochkami-krjuchkom-shemy...

Милые цветы крючком - (0)

Милые цветы крючком Милые цветы крючком украсят не только вязаные вещи, но и сумки, подхваты д...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Птицы
Птицы
16:48 24.02.2015
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Толстушка Хильда
Толстушка Хильда
16:32 24.02.2015
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Ведмеденко

 -Подписка по e-mail

 


Повидло из ранеток

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Повидло из ранеток

Повидло из ранеток

povidlo-iz-ranetok-na-zimu-recepty-s-foto (600x450, 216Kb)

В этих рецептах вы узнаете, как приготовить повидло из ранеток в домашних условиях на зиму. Мелкоплодность фруктов не влияет на вкус заготовки, и она нисколько не уступает яблочной. Здесь Вы найдете два популярных рецепта – классический и с добавлением лимона; они имеют сходства и отличия - узнайте какие.

Каждая хозяйка в период зимних заготовок сталкивается с необходимостью переработки мятых, поврежденных плодов, которые в большинстве своем утилизируются в протертые джемы и конфитюры. Однако, это совсем не означает, что сварить повидло из красивых райских яблочек запрещается.

Повидло – это уваренная вместе с сахаром, протертая овощная, фруктовая или ягодная масса.

Количество сахарного песка при варке нужно регулировать в зависимости от сорта используемых ранеток. Сорта райских яблочек для приготовления заготовки подходят сладкие и кисло-сладкие, с мягкой кожицей. Самое главное, чтобы во фруктовой мякоти отсутствовала терпкость.

Повидло из ранеток на зиму – рецепт классический

Для большинства женщин самый популярный – классический способ варки, в результате которого выходит густое повидло, как в магазине по ГОСТУ. Данный вариант – самый простой, и на его исполнение затрачивается меньше всего времени.
povidlo-iz-ranetok-na-zimu-recept (600x450, 170Kb)

Ингредиенты:

- спелые ранетки – 1 кг

- сахар-песок – 3 стак.

- вода или сок – 2 стак.

Рецепт повидла из ранеток через мясорубку:

Для быстроты приготовления можно использовать мясорубку или блендер. Это помощники, без которых переработать большое количество фруктов довольно проблематично.

Стоит отметить, что повидло из перекрученных через мясорубку ранеток выйдет более крупной консистенции, а измельченное блендером нежным и более однородным.

Промыть ранетки, оборвать хвостики. Плоды покрошить на половинки, вырезать серединки.

Затем переложить кусочки в комбайн, измельчить. Массу переложить в кастрюлю.

После этого поставить кастрюлю с измельченной массой на плиту, добавить воду или сок. Довести до кипения на среднем огне, процесс контролировать и не забывать помешивать.

Далее после бурного кипения убавить огонь до самого слабого и проварить смесь примерно 50 - 60 минут.

Затем высыпать сахарный песок, перемешать. Снова поставить кастрюлю на плиту и уварить повидло до нужной густоты. Обязательно перемешивать, иначе масса может прикипеть ко дну кастрюли.

Готовое повидло разложить по чистым стерилизованным банкам, закрутить металлическими крышками.

Для повидла, приготовленного по этому рецепту, стерилизация не требуется. Хранить консервы рекомендуется в прохладном помещении, во избежание появления плесени.

Если у Вас нет возможности постоянно находиться возле плиты и перемешивать повидло, то можете сварить его на водяной бане. Этот способ идеально подходит для начинающих хозяек, он намного проще, и плодовая мякоть не сможет пригореть к кастрюле. 

 Повидло из ранеток на зиму с лимоном

Душистое, более пряное в сравнении с классическим рецептом, такое повидло наверняка понравится любителям круассанов и свежих плюшек. Масса довольна густая, очень нежная, ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

- сахар-песок коричневый  – 2 кг

- ранетки – 2 кг

- лимон – 1 шт.

- вода – стак.

Рецепт повидла из ранеток с лимоном:

Коричневый сахар делает цвет повидла более ярким, насыщенным, а вкус слегка карамельным. Однако, сахар можно использовать и обычный белый.

Чистые, без червоточин ранетки очистить от кожицы, разрезать на кусочки, серединки выбрасить.

Затем подготовленные куски переложить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего снять пену. Пламя уменьшить.

Варить массу в течение получаса до мягкости фруктов, периодически перемешивая.

Далее снять упарившуюся массу с плиты, пюрировать с помощью погружного блендера.

После этого добавить сок лимона, сахарный песок. Оставить на 5 - 10 минут на столе, а затем снова поставить кастрюлю на огонь.

Уваритьзаготовку до загустения. Если Вам показалось, что смесь прилипает к кастрюле, то добавьте немного воды.

Готовую массу нужной консистенции разложить по сухим, предварительно простерилизованным банкам и закатать крышками. Завернуть банки теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку, приготовленную согласно этого рецепта, можно в домашних условиях, то есть в квартире, на полке.

Кроме свежих райских яблок для варки домашнего повидла в качестве исходного сырья можно использовать жмых после соковарки или соковыжималки. Поэтому выбирайте только лучшие способы и рецепты и делитесь с нами своими кулинарными достижениями в комментариях.

Приятного аппетита!
povidlo-iz-ranetok-na-zimu-recepty-s-foto (600x450, 216Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Сухое варенье или засахаренные фрукты
Часть 2 - Зимний салат из моркови "Объеденье".
...
Часть 13 - Заготовки на зиму в мультиварке
Часть 14 - Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)
Часть 15 - Повидло из ранеток
Часть 16 - Тыквенный сок с апельсином
Часть 17 - Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку