Вязание крючком Книга рассказывает о моделировании вязанной крючком одежды. Большая ...
ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК И РОДИТЕЛЕЙ!!! - (0)ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК И РОДИТЕЛЕЙ!!! Кладовая (это только один раздел! ) ...
БАБУШКИН КВАДРАТ+СПИЦЫ - (0).БАБУШКИН КВАДРАТ+СПИЦЫ. http://swetrydorot...
Книга узоров - "Crochet Lace - (0)Книга узоров - "Crochet Lace" marivt2009 на Яндекс.Фотках https://img-fotki.yandex.ru/get/...
АЖУРНЫЕ ПЕЙСЛИ ( подборка из журналов Дуплет) - (0)АЖУРНЫЕ ПЕЙСЛИ ( подборка из журналов Дуплет). Источник pro100stil //img0.liveinternet.ru/imag...
Домашний плавленный сыр |
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить.
Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут.
Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Серия сообщений "Блюда для завтрака":
Часть 1 - Рецепты лучших блюд на завтрак
Часть 2 - Пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ
...
Часть 27 - «Вкусные рулеты»
Часть 28 - Домашняя яичная лапша "Паутинка"
Часть 29 - Домашний плавленный сыр
Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний плавленный сыр
Часть 2 - Сыр Маскарпоне готовим в домашних условиях
Часть 3 - Адыгейский сыр
Часть 4 - Диетический домашний сыр
Часть 5 - Сыр "Сливочный" домашний"
Часть 6 - Лучший рецепт домашнего адыгейского сыра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |