Вязание крючком Книга рассказывает о моделировании вязанной крючком одежды. Большая ...
ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК И РОДИТЕЛЕЙ!!! - (0)ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК И РОДИТЕЛЕЙ!!! Кладовая (это только один раздел! ) ...
БАБУШКИН КВАДРАТ+СПИЦЫ - (0).БАБУШКИН КВАДРАТ+СПИЦЫ. http://swetrydorot...
Книга узоров - "Crochet Lace - (0)Книга узоров - "Crochet Lace" marivt2009 на Яндекс.Фотках https://img-fotki.yandex.ru/get/...
АЖУРНЫЕ ПЕЙСЛИ ( подборка из журналов Дуплет) - (0)АЖУРНЫЕ ПЕЙСЛИ ( подборка из журналов Дуплет). Источник pro100stil //img0.liveinternet.ru/imag...
Мясо с персиками |
Помимо самого мяса, нам понадобится порезанный кубиками лук, ошкуренные помидоры, топленое масло (заменяйте, чем хотите, если у вас нет топленого), измельченный миндаль или грецкие орехи. Ну и один лимон и немного персиков.
Протопите до 300-330С печь или разогрейте до максимальной температуры духовку.
Уложите часть лука, соль и специи, а поверх него разложите мясо.
Укройте мясо оставшимся луком, посыпьте специями и положите поверх всего несколько ложек топленого масла.
Ставьте в печь (или в духовку) и ни о чем не переживайте, пока в дверь не постучат соседи: "чем от вас так вкусно пахнет".
Тогда откройте печь, перемешайте мясо и лук и поставьте обратно еще раз. Если готовите в духовке, то надо понизить температуру градусов на 20-30С. И так готовьте до тех пор, пока мясо и лук не станут такими, как на фотографии. А соседям скажите: "Не беспокойтесь, это на потом".
Честно сказать? Мясо с луком сидело в печи целый час и двадцать минут. Но за этот час я подходил к ним всего один раз, чтобы посмотреть как дела и ради приличия пошевелить продукты. А если бы я готовил все то же самое на плите, то мне пришлось бы минут сорок плясать вокруг казана с шумовкой с отрывом от производства. Да, в казане в два раза быстрее. Но печь или духовка в сочетании с керамической посудой делают за вас 80% работы. Как говорится "спи, отдыхай". Самое главное - не волноваться.
Когда мясо и лук достигнут того прекрасного состояния, когда "я бы и так это съел", долейте стакан бульона, а нет бульона - долейте стакан кипятка. Добавьте помидоры, две-три столовые ложки сахара, сок половины лимона и размолотые орехи. В этот раз я взял грецкие, а с миндалем получается еще лучше - вы это имейте в виду.
Перемешайте, посыпьте сухими травами и специями по вашему вкусу (да возьмите хмели-сунели и прекратите раз и навсегда муки выбора), поставьте в печь.
А если у вас обычная духовка, то понизьте температуру еще раз и идите по своим делам, ни о чем не беспокойтесь, я сам за всем присмотрю.
Я так уверенно вам обещаю присмотреть, потому что знаю: даже при падающей температуре с 200-х и до 180-ти С в печи за три часа с соусом если что и произойдет, так это радикальное улучшение по аромату и консистенции.
Знаете, что у меня вон в той банке, такое красивое, ароматное, липкое, сладкое? Это сироп, оставшийся от клубничного варенья.
Если бы у меня не было этого сиропа, то я бы посыпал разделенные на половинки персики сахаром и спрыснул бы их соком лимона, а сам соус полил бы розовой водой.
Но у меня есть этот замечательный сироп и я залил в каждый персик ровно по чайной ложечке. А под персики, поверх соуса, выложил свежую зелень: базилик, мяту и кинзу. Кажется, у меня просто больше не было никаких трав.
Вот и ладно!
Еще раз в духовку, в печь, куда там еще? Уж не в барбекьюшницу ли? А что? Почему бы и нет? Если в барбекьюшницу помещается казан - так и ставьте и готовьте. Покройте чугунный казан снизу несколькими слоями фольги, чтобы снизу так сильно не горело и готовьте так, как написано с самого начала. Будут угли прогорать, а вы досыпайте. Будет слишком жарко в барбекьюшнице, а вы прикрывайте поддув и дымоход. Делов-то! Термометр есть в крышке барбекьюшницы? Ну и все - решайте самую простую для выпускника ПТУ задачу - поддерживать ниспадающую с 300С до 130С температуру на протяжении пяти или шести часов.
Ну, попотеете немного. Ну, повозитесь. Зато внесете в дом казан вот с такой красотой.
Да-да, молотые фисташки - в самом конце. И строительным феном с самой слабой струей горячего (600С) воздуха или газовой горелочкой карамель сверху припечь, чтобы запахло леденцами.
Кто вам сказал, что мясо в кисло-сладком соусе это плохо? Я говорил? Нет!
А когда то же самое мясо тушится с морковью и луком - там нет сладкого? А когда докладываете томатную пасту - там нет кислого?
А чем персики хуже картошки - кто скажет?
Ах, мы так просто не привыкли? Так привыкайте - привыкать к хорошему и вкусному очень просто.
Гораздо труднее будет отвыкнуть от такой еды (упаси Господь от несчастий, бедности и войны!) и еще очень трудно будет вовремя остановиться, когда сядете за стол.
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Часть 2 - Как просто сделать колбасу дома
...
Часть 5 - Домашнее консервирование мяса. Солонина
Часть 6 - Стопроцентный плов по-фергански. Мастер-класс + видео
Часть 7 - Мясо с персиками
Часть 8 - Вареное сало со специями
Часть 9 - домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!
...
Часть 25 - Буженину запекаю только так потому, что люблю сочную и ароматную
Часть 26 - Горячие блюда из мяса
Часть 27 - Курица + молоко + свекла = домашние молочные сосиски за 30 минут без специальных приспособлений
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |