Переворачиваем миску и обводим по контуру ножом. Гости будут умолять о рецепте! |
Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно
: Для теста:
8 яиц
200 г сахара
240 г муки
80 г какао
2 столовые ложки разрыхлителя
160 г измельченного миндаля
2 чайные ложки ванильного экстракта
320 г растопленного сливочного масла
Для яблочной начинки:
3 больших яблока
100 г сахара
300 мл яблочного сока
1 щепотка соли
Для соленой карамели:
100 мл воды
450 г сахара
300 г сливочного масла
300 мл сливок
1 щепотка соли
Для масляного крема:
200 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
100 г творожного сыра
4 столовые ложки соленой карамели
Для шоколадной глазури:
450 г горького шоколада
300 мл жирных сливок
Для декора:
3 яблока
измельченный арахис
Готовим:
1.) Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, разрыхлитель - лучше просеять их через сито. Затем добавляем растопленное сливочное масло, ванильный ароматизатор и измельченный миндаль.
2.) Берем глубокую металлическую кастрюльку (около 18 см в диаметре), смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в кастрюльку тесто и выпекаем около 60 минут при 180 °C.
3.) Когда тесто готово, аккуратно вынимаем его из кастрюльки и оставляем остывать на несколько минут.
4.) Для следующего шага нам понадобится небольшая круглая миска (примерно на 5 см меньше в диаметре, чем наш торт). Переворачиваем ее и обводим ножом, вырезая в тесте место под начинку, как показывает видео.
5.) Чистим три яблока и режем на небольшие кусочки, а затем отвариваем их в кастрюльке с сахаром и яблочным соком.
Посолим по вкусу и варим около 15 минут.
Чтобы приготовить соленую карамель, нагреваем воду с сахаром, пока сахар не карамелизируется, затем добавляем кусочки масла и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль и сливки и продолжаем нагревать, пока смесь не станет густой и однородной.
Готовим крем:
смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем какао, карамель и творожный сыр, все хорошенько перемешиваем.
Наконец, приготовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки, добавляем шоколад и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
6.) Осталось только собрать все в один десерт: внутрь шоколадного коржа выкладываем яблочную начинку и снова накрываем тестом.
7.) Теперь полностью покрываем торт кремом и ставим в холодильник примерно на 1 час. Конечно, лучше сделать это до того, как приготовить глазурь и карамель.
8.) Осталось только украсить: поливаем торт глазурью и снова ставим в холодильник, пока шоколад не застынет. Затем поливаем карамелью и снова оставляем застывать.
9.) Последний штрих: накалываем яблоки на шпажки, соломку или палочки, окунаем в карамель и ставим поверх торта, как показывает видео.
10.) Осталось посыпать все кусочками арахиса и поставить в холодильник на 10 минут. Можно наслаждаться!
А для тех, кто не очень любит шоколад, у нас есть еще одна оригинальная идея.
Чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами, нам нужно:
Для теста:
350 г муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
150 мл теплого молока
4 столовые ложки сахара
7 г сухих дрожжей
Для начинки:
4 столовые ложки сливочного масла
75 г творожного сыра
110 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
100г грецких орехов
100 г яблок
Для соуса:
55 г сливочного масла
55 г коричневого сахара
2 чайных ложки сливок
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
https://www.youtube.com
Рубрики: | Пальчики оближешь!/Выпечка Пальчики оближешь!/Сладкоежкам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |