-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иванова_Клавдия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2013
Записей: 3306
Комментариев: 124
Написано: 3915


Переворачиваем миску и обводим по контуру ножом. Гости будут умолять о рецепте!

Четверг, 28 Марта 2019 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Переворачиваем миску и обводим по контуру ножом. Гости будут умолять о рецепте!



Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно

: Для теста:             

8 яиц

200 г сахара

240 г муки

80 г какао

2 столовые ложки разрыхлителя

160 г измельченного миндаля

2 чайные ложки ванильного экстракта

320 г растопленного сливочного масла

Для яблочной начинки:

3 больших яблока

100 г сахара

300 мл яблочного сока

1 щепотка соли

Для соленой карамели:

100 мл воды

450 г сахара

300 г сливочного масла

300 мл сливок

1 щепотка соли

Для масляного крема:

200 г сливочного масла

300 г сахарной пудры

100 г творожного сыра

4 столовые ложки соленой карамели

Для шоколадной глазури:

450 г горького шоколада

300 мл жирных сливок

Для декора:

3 яблока

измельченный арахис

Готовим:

1.) Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, какао, разрыхлитель - лучше просеять их через сито. Затем добавляем растопленное сливочное масло, ванильный ароматизатор и измельченный миндаль.

2.) Берем глубокую металлическую кастрюльку (около 18 см в диаметре), смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в кастрюльку тесто и выпекаем около 60 минут при 180 °C.

3.) Когда тесто готово, аккуратно вынимаем его из кастрюльки и оставляем остывать на несколько минут.

4.) Для следующего шага нам понадобится небольшая круглая миска (примерно на 5 см меньше в диаметре, чем наш торт). Переворачиваем ее и обводим ножом, вырезая в тесте место под начинку, как показывает видео.

5.) Чистим три яблока и режем на небольшие кусочки, а затем отвариваем их в кастрюльке с сахаром и яблочным соком.

Посолим по вкусу и варим около 15 минут.

Чтобы приготовить соленую карамель, нагреваем воду с сахаром, пока сахар не карамелизируется, затем добавляем кусочки масла и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль и сливки и продолжаем нагревать, пока смесь не станет густой и однородной.

Готовим крем:

смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем какао, карамель и творожный сыр, все хорошенько перемешиваем.

Наконец, приготовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки, добавляем шоколад и помешиваем, пока смесь не станет однородной.

6.) Осталось только собрать все в один десерт: внутрь шоколадного коржа выкладываем яблочную начинку и снова накрываем тестом.

7.) Теперь полностью покрываем торт кремом и ставим в холодильник примерно на 1 час. Конечно, лучше сделать это до того, как приготовить глазурь и карамель.

8.) Осталось только украсить: поливаем торт глазурью и снова ставим в холодильник, пока шоколад не застынет. Затем поливаем карамелью и снова оставляем застывать.

9.) Последний штрих: накалываем яблоки на шпажки, соломку или палочки, окунаем в карамель и ставим поверх торта, как показывает видео.

10.) Осталось посыпать все кусочками арахиса и поставить в холодильник на 10 минут. Можно наслаждаться!

А для тех, кто не очень любит шоколад, у нас есть еще одна оригинальная идея.

Чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами, нам нужно:

Для теста:

350 г муки

2 столовые ложки сливочного масла

1 яйцо

1 щепотка соли

150 мл теплого молока

4 столовые ложки сахара

7 г сухих дрожжей

Для начинки:

4 столовые ложки сливочного масла

75 г творожного сыра

110 г коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки соли

100г грецких орехов

100 г яблок

Для соуса:

55 г сливочного масла

55 г коричневого сахара

2 чайных ложки сливок

1 чайная ложка ванильного ароматизатора

https://www.youtube.com

Рубрики:  Пальчики оближешь!/Выпечка
Пальчики оближешь!/Сладкоежкам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку