Цитата сообщения галина5819
Домашняя куриная колбаса - готовим... в самой обычной кружке!
На днях попался интересный рецепт домашней вареной колбасы. Решила приготовить. А так как не люблю откладывать в долгий ящик, то вот результат моего опыта. Готовить ее не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для меня, рецепт домашней куриной колбасы по сложности сопоставим со сложностью приготовления обыкновенных котлет из куриного филе.
Проверить это можно, опробовав приведенный ниже рецепт куриной колбасы в домашних условиях.
на 2 колбаски, весом около 200 грамм):
- куриное филе – 250 грамм,
- свежее яйцо – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 20 грамм,
- молоко – 200 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1/4 чайной ложки,
- мускатный орех, черный перец, паприка, молотый имбирь – по щепотке,
- растительное масло для смазывания формочек.
1 – часть куриного филе можно заменить другим куриным мясом, например мякотью с бедрышек;
2 – состав специй допускается варьировать, например, заменять паприку и молотый имбирь кардамоном или куркумой.
Филе нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.
Перемолоть мясо до состояния фарша, вбить к нему яйцо и добавить очищенные зубчики чеснока.
Совет: для того чтобы чеснок перемололся однородно и в колбасе не встречались отдельные острые кусочки, лучше добавлять его к мясу не целым, а предварительно измельченным с помощью чеснокодавилки.
Взбив мясо, яйцо и чеснок до однородного состояния, добавить к нему все специи и крахмал.
Еще несколько минут продолжать взбивать, чтобы специи и крахмал разошлись по фаршу равномерно.
Долить в чашу блендера необходимое количество молока и взбить все уже окончательно.
Добивайтесь получения колбасного фарша кремообразной консистенции.
Подготовить формочки для запекания колбасок. Ими могут стать любые чашки, изготовленные из термостойкого материала, но удобнее всего будет использовать металлические кружки. Их следует тщательно смазать изнутри растительным маслом и наполнить фаршем не более чем на 4/5 объема.
Кружки обернуть термостойкой пленкой в несколько слоев (эта мера необходима для того, чтобы колбаски во время запекания не «выскочили» из кружек, что может произойти, так как они будут подниматься).
И поставить в глубокий противень, заполненный до половины теплой водой.
Совет: на дно заполненного водой противня можно положить кусочек ткани, чтобы кружки и противень не соприкасались, это позволит избежать зажаривания колбасок снизу.
Поставить кружки с колбасным фаршем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут с момента закипания воды в противне. Готовым колбаскам дать немного остыть и вытряхнуть из кружек.
Примечание: если попытаться вытащить колбаски из формочек сразу же после извлечения из печи – они развалятся, точно так же, как и если оставить их в кружках до полного остывания.
Домашняя куриная колбаса, изготовленная самостоятельно из тщательно отобранных продуктов, не идет ни в какое сравнение с покупной колбасой, с консервантами и компонентами сомнительной свежести в составе. Понравился рецепт? Попробуйте приготовить домашние колбаски из других сортов мяса, это тоже вкусно и просто!