Как приготовить вкусные котлеты из фарша-11 рецептов в вашу кулинарную копилку |
Предлагаемый рецепт является классическим. На основе этого рецепта можно экспериментировать до бесконечности.
Состав продуктов:
Приготовление.
Мясо режут на кусочки и прокручивают на мясорубке. Лук перекручивают на мясорубке или натирают на терке, но можно измельчить его в блендере до пюреобразного состояния, чтобы котлеты получились очень сочными.
Хлеб ломают на кусочки и размачивают в молоке. Мясной фарш перемешивают с луком, размоченным хлебом, добавляют яйцо, перчат, солят и все хорошо перемешивают.
Из приготовленного фарша формируют котлеты круглой плоской формы. Обваливают их в сухарях для панировки или в муке и жарят на сковороде с двух сторон с растительным маслом. Для антипригарной сковороды панировать котлеты из фарша не обязательно.
Необходимый состав продуктов:
Приготовление.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить на вкус. Фарш хорошенько перемешать, добавить некоторое количество молока и отбить до рыхлого состояния. Далее фарш разделить на порции и приготовить начинку.
Отмочить сушеные грибы и сварить их, мелко порезать и перемешать с обжаренным луком. Приготовленные порции фарша раскатать тонкими пластами, на каждый положить начинку и закрыть края фарша в форме пирожка. Смочить котлеты во взбитом яйце и запанировать в сухарях. После чего их обжаривают с растопленным маслом до готовности.
Подавать куриные котлеты вкусно со сложным гарниром из картофеля, капусты, огурцов, яблок.
Необходимые продукты:
Приготовление.
Готовят смесь из риса, молока, взбитого яйца, мяса, пропущенного через мясорубку, соли, молотого черного перца, все хорошенько перемешают и формируют котлеты. Обжаривают на сливочном масле с луком. В кастрюлю отправляют помидоры, очищенные мелко нарезанные, лист лавровый, наливают бульон. Прикрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут на небольшом огне. Чтобы котлеты получились еще вкуснее, их подают с густым соусом.
Необходимый состав продуктов:
Приготовление.
Мясо прокручивают на мясорубке вместе с очищенным луком репчатым и чесноком, добавляют соль и отруби, перемешивают. Формируют котлеты и жарят с растительным маслом или готовят на пару.
Необходимый состав продуктов:
Приготовление.
Лук чистят и вместе с мясом прокручивают на мясорубке. Кабачки моют, счищают кожуру, удаляют семена и натирают на мелкой терке. Все перемешивают, добавляют манную крупу, солят, перчат. Из фарша делают котлеты, панируют в сухарях и жарят с растительным маслом.
Необходимый состав продуктов:
Приготовление.
Репчатый лук чистят и измельчают, прокручивают на мясорубке вместе со свининой и говядиной. Зелень промывают, нарезают мелко, перемешивают с фаршем, добавляют чеснок, на вкус соль и черный молотый перец.
Из приготовленной смеси делают котлеты, обваливают в панировочных сухарях и жарят с растительным маслом. Получается потрясающе вкусно.
Необходимый состав продуктов:
Приготовление.
Мясо прокрутить вместе с луком и тыквой на мясорубке. В эту смесь добавить соль, молоко, крупу манную сырую и яйца. Фарш тщательно вымесить до однородности и эластичности массы, затем отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы он стал более густым и при запекании не растрескался.
В сковороду или форму уложить фарш в форме небольших котлет без панировки и запечь в разогретой духовке минут 18-20. К столу подать горячими, приправить сметаной или майонезом.
Благодаря тыкве у котлет имеется сладковатый приятный вкус. Тыквенные котлеты можно применять в питании детей и страдающих заболеваниями желудка и кишечника, так как они запекаются без жира. В качестве гарнира можно подавать слегка припущенную тыкву.
Необходимые продукты:
Приготовление.
Хлеб размачивают в воде и разминают, отжав лишнюю жидкость. Лук чистят и рубят мелко. Чеснок чистят, измельчают и вместе с луком обжаривают с маслом. Помидоры (2 отложить для украшения) и сыр режут на кубики. Некоторую часть зелени рубят.
Перемешивают зелень, чесночно-луковую смесь, хлеб, яйцо и фарш. Солят и перчат. Формируют котлеты, вдавливают в них кубики сыра и помидоров и обжаривают вначале на сильном огне, а затем на медленном минут по 5 каждую сторону до готовности.
Котлеты подают, украсив порезанными на дольки помидорами и зеленью.
Необходимый состав продуктов:
Приготовление.
Булочку размачивают. Морковь и картофель очищают и отваривают. Лук нарезают на кубики и обжаривают с 1 ст. ложкой растительного масла. Перемешивают лук, булочку отжатую, яйцо и фарш. Добавляют зелень и пряности. Большую часть сыра нарезают на ломтики, а меньшую — на кубики. Перемешивают фарш с кубиками сыра, формируют 4 котлеты и обжаривают с растительным маслом. Из оливкового масла и моркови делают пюре. Добавляют размятый картофель, приправляют петрушкой, орехом мускатным, сладким и черным перцем, солью. На каждую котлету выкладывают сыр и запекают минут 10 при t 200°С. Котлеты с сыром вкусно кушать с пюре из овощей.
Необходимый состав продуктов:
Приготовление.
Говяжий фарш размораживают и сливают жидкость, если он замороженный. Хлеб ломают на кусочки и замачивают в молоке. Размокший хлеб хорошо разминают руками до получения однородной кашицы из хлеба и молока. Репчатый лук трут на терке. В большую чашку выкладывают фарш, добавляют тертый лук, кашицу из хлеба и молока, разбивают яйцо, солят. Хорошенько вымешивают все ингредиенты. Из полученной смеси формуют котлеты, обваливают в муке или панировочных сухарях. Обжаривают на сковороде с растительным маслом до готовности.
Котлеты индийские готовят таким образом, чтобы на вкус они получились очень яркими, при этом во время жарки должно быть очень мало масла.
Необходимые продукты для 8 порций:
Приготовление.
Чечевицу промывают и оставляют замачиваться на 2-3 часа в воде холодной.
Маленькую сковороду разогревают на среднем огне. Добавляют перец, семена тмина, кинзу, гвоздику, корицу и жарят без масла примерно 1 минуту, пока не появится аромат. Все пересыпают на тарелку и дают остыть.
Чечевицу подсушивают и пересыпают в кастрюлю со шпинатом, имбирем и чесноком. Готовят 1-2 минуты на среднем огне при непрерывном помешивании, пока шпинат не пустит сок. Уменьшают огонь, прикрывают кастрюлю крышкой и тушат минут 10-12, время от времени перемешивая, пока не впитается жидкость. При необходимости можно снять крышку для выпаривания жидкости.
В это время в ступке измельчают жареные специи и высыпают их в блендер. Добавляют соль, яйцо, чили, мяту, кинзу, смесь со шпинатом, чечевицу и измельчают. В хорошо перемолотую смесь добавляют лук, на несколько секунд включают блендер, чтобы порезать, но не измельчать слишком сильно лук.
Разогревают бройлер и делят смесь на 16 шариков диаметром 5 см.
Противень застилают алюминиевой фольгой и слегка смазывают маслом. На него выкладывают котлеты, смазывают их маслом и жарят минуты 3-4. После чего переворачивают и повторяют процесс. Жарят до появления хрустящей корочки золотистого цвета. Получается необычайно вкусно и аппетитно. Подают по две котлеты на хлебной лепёшке, украсив листиками мяты.
Рубрики: | Пальчики оближешь!/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |