холодные супы |
Супы – один из самых популярных видов блюд в нашей стране, можно приготовить по-разному: мясные, сладкие, рыбные, горячие, пюре, холодные и т.д.. Последний вариант – холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими.
Хотите не просто бродить по просторам интернета в поисках непонятно чего, но и зарабатывать деньги, тогда эта информация для вас.
Трейдер - полезное, интересное и очень прибыльное занятие.
Что нужно для эффективной работы на Forex?
- Учиться, учиться и еще раз учиться. Не обязателдьно только в PROFIT Group.
- Уметь анализировать ситуацию и принимать взвешенные решения.
- Следить за действиями других трейдеров.
- Знать, когда нужно присоединиться к тренду, а когда выходить из него.
Все это не так просто, как может показаться на первый взгляд. И в первую очередь нужно особое внимание уделить обучению. Благо, для этого сегодня есть множество возможностей. И множество полезной литературы, как платной, так и находящейся в свободном доступе в сети Интернет. Остальные навыки приходят с опытом.
Да, на обучение и практику, в том числе в PROFIT Group, вы потратите определенное количество времени. Но потом оно вам с лихвой компенсируется прибылью, заработанной на Форекс.
Как становятся успешными трейдерами? Мы не знаем универсального средства - у каждого свой путь. Кто-то изучает множество литературы по основам устройства рынка, кто-то записывается на бесплатные семинары, а кто-то покупает курсы. Но каким бы путем вы не пошли, помните: за пару дней изучить Форекс невозможно. И невозможно за короткий промежуток времени стать эффективным трейдером. Для этого нужна практика. Освойте торговую платформу, программы для трейдеров, научитесь проводить операции на демо-счете. И только после прохождения этих этапов выходите на рынок.
Нужен ли трейдеру талант? Да, без таланта зарабатывать деньги тут не обойтись. Но, по мнению психологов, этот талант есть в каждом из нас. Просто нужно его развивать. А на рынке Forex есть все возможности для этого. PROFIT Group вам их даст.
Форекс открывает новые горизонты. Он помогает реализовывать свой потенциал, дает людям свободу и уверенность в завтрашнем дне. Успешные трейдеры Forex достигают значительных результатов на рынке. И получают финансовую независимость. Так что вам мешает стать одним из них? Будьте на форексе, будьте успешными, будьте богатыми.
Окрошка на квасе “Вечная классика”
Ингредиенты: вареное мясо, пара вареных картофелин, свежий огурец, вареное яйцо, несколько редисок, зеленый лук, соль. Факультативно – хрен, горчица, сметана. Основа – квас! На него потребуется грамм сто ржаного хлеба, пара столовых ложек сахара, 3 грамма дрожжей и 2 с половиной литра воды.
Сам процесс. На чем только не делают окрошку – и на кефире, и на сыворотке, и на воде… Однако нет ничего правильнее домашнего кваса. Для его приготовления хлеб режем кубиками, обжариваем до коричневости, заливаем горячей водой и настаиваем 3-5 часов. Процеживаем, забрасываем сахар и разведенные в воде дрожжи и еще на ночь оставляем побродить. Появилась пена – пора процеживать, охлаждать и готовить окрошку.
Главный секрет бывалых окрошечников состоит в том, что все ингредиенты нужно брать “на глаз” и оставлять в запасе: потом, если кому надо больше огурца или там зелени, добавит себе по вкусу. Второй секрет состоит в том, чтобы все ингредиенты крошить меленько, а желтки и вовсе лучше размять вилкой. Зелень лучше натереть с солью, так ароматнее. Эх, наквасимся!
Свекольник с хреном
Ингредиенты: полкило свеклы, столовая ложка хрена, полторашка минералки, по паре-тройке картофелин, огурцов и редисок, несколько яиц (эстетичнее – перепелиных), немного сахара, уксуса и оливкового масла, зеленый лук и укроп, сметана, соль-перец.
Сам процесс. Свеклу и картофель, приправив и смазав маслом, запекаем в фольге и остужаем. Чистим и режем соломкой, свеклу на полчасика заливаем минералкой. Тем временем в такую же соломку превращаем картофель, огурцы и редиску, кромсаем зелень. Яйца варим, чистим и режем на половинки. Свекольный настой через дуршлаг переливаем, приправляем – и льем в тарелки с нарезанными овощами и зеленью. Украшаем половинками яиц, сдабриваем сметаной и наслаждаемся. Желающие могут добавить себе в тарелку вареного мяса.
Йогуртовый суп
Ингредиенты: поллитра натурального йогурта (лень готовить домашний без добавок – можно заменить простоквашей), горсть жареных грецких орехов, большой огурец, зубчик чеснока, пара столовых ложек оливкового масла, ложка лимонного сока, немножко петрушки и мяты.
Сам процесс. Орехи, чеснок, петрушку и пол-огурца швыряем в блендер, добавляем масла и воды и превращаем в пюрешку. Присоединяем к пюрированной компании оставшийся огурец, нарезанный некрупными кубиками, все это подкисливаем, солим и перемешиваем. Заливаем йогуртом, при желании приправляем чем душа просит, томим под крышкой в холодильнике полчасика – и поглощаем, мурча от удовольствия.
Таратор “Болгария не заграница”
Ингредиенты: литр кефира из холодильника, пара огурцов, стакан грецких орехов, три зубчика чеснока, полстакана сметаны, треть стакана растительного масла, укроп и прочая зелень какую любите, соль.
Сам процесс. Огурцы меленько режем, солим и ненадолго ставим в холодильник – впитать соль. Пока суп да дело (то есть пока они там доходят до кондиции), чистим и измельчаем орехи и чеснок. Выливаем в них кефир, добавляем сметану и хорошенько их “сблендиваем”. Туда же бросаем огурцы и еще немножко орехов – просто кусочками, все перемешиваем, посыпаем зеленью – и вкушаем, прикрыв глаза. Иначе просто не получается – такой кайф!
Ботвинья с рыбой
Ингредиенты: по толстенькому пучку шпината и щавеля, худенький пучок зеленого лука, пара огурцов, большой кусок отварной рыбы, 4 стакана кваса, чайная ложка сахара, хрен, укроп, соль, лимонная цедра – сколько не жалко.
Сам процесс. Шпинат и щавель промываем, припускаем, по отдельности протираем сквозь сито и охлаждаем. Соединив, засыпаем сахар, соль, цедру и заливаем квас. Теперь туда же забрасываем нарезанные огурцы, зелень, тертый хрен и рыбу кусочками. Смакуем, медитируя на тему деревни и речки.
Тюря “Холостяцкая радость”
Ингредиенты: поллитра кваса (за неимением домашнего пойдет бочковый или самый несладкий бутылочный), полбуханки черного хлеба, небольшая луковка, пара зубчиков чеснока, зелень, соль.
Сам процесс. С хлеба срезаем корки – и, нарезав, подсушиваем в духовке. Каждый кусок натираем чесноком, ломаем на более мелкие кусочки и распределяем по тарелкам. Туда же – нарезанные лук и зелень, сверху – щедро заливаем квасом, солим. И немедленно выпьем! В смысле, культурно отобедаем.
Гаспачо “Как в Испании”
Ингредиенты: на две порции – сто грамм черствого или подсушенного хлеба, пара помидоров, пара зубчиков чеснока, огурец, пара сладких перцев, луковичка, по паре столовых ложек оливкового масла и лимонного сока, тмин, петрушка, перец, соль.
Сам процесс. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, чеснок безжалостно давим с солью. Соединяем, льем туда масло и несколько столовых ложек холодной воды. Пусть теперь вся эта смесь подумает о своем поведении минут 15. В нарезанный лук капнем лимонного сока, сдобрим щепоткой соли и сахара и пусть тоже думает. А мы пока нарежем перцы, огурцы и помидоры (кто хочет – предварительно сняв с двух последних кожицу). Теперь пора устроить всем ингредиентам встречу. Солим, поливаем соком (при желании перчим), отправляем в холодильник на сколько воли хватает – и подаем с зеленью, гренками и чувством глубокого удовлетворения.
Сальморехо (сосед и приятель гаспаччо)
Ингредиенты: полкило спелых помидоров, сто грамм вчерашнего хлеба, пара зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, уксус, соль, лед.
Сам процесс. Помидоры чуть надрезаем и опускаем на 30 секунд в кипяток. А потом сразу их в холодную воду, снимаем кожицу и режем на кусочки. Хлеб ломаем – и в тарелки, помидоры сверху, дальше чеснок (не весь), все это солим и капельку умасливаем. Закрываем крышкой и полчасика томим в холодильнике. Потом в блендер, добавляем оставшийся чеснок и масло, водички или льда в зависимости от желаемой густоты – и устраиваемся где-нибудь на балконе, напевая: “От Севильи до Грена-ады…”
Азербайджанский суп довга
Ингредиенты: немного вареного риса, большой стог зелени (нет кявара – пойдет лук, молодой чеснок, базилик, мята и все, чего душа просит), яйцо, литр катыка (подойдет натуральный йогурт или кефир), соль. Еще в этом супе варят горох нут, но для летнего легкого варианта обойдемся без него.
Сам процесс. Катык (или что у нас там) ставим на огонь, размешиваем, вливаем разболтанные яйца, засыпаем вареный рис и еще немного колбасим, помешивая, до появления пузырьков. Теперь засыпаем зелень и ставим кастрюлю в тазик с холодной водой и льдом, чтобы поскорее охладить и насладиться. Солят этот супчик уже в тарелках.
Сладкий холодник на молоке
Ингредиенты: литр молока, 200-граммовая пачка творога, 5 морковок, полстакана сметаны, пара ложек изюма, соль.
Сам процесс. Морковку трем на терке, кидаем в кастрюлю, вливаем стакан молока, припускаем до мягкости, остужаем. Добавляем протертый творог, сметану и изюм. Остальное молоко перемешиваем с равным объемом воды, доводим до кипения, солим, остужаем. Вливаем к морковке, перемешиваем, держим в холодильнике, пока не проголодаемся – и лакомимся. Можно приправить супчик гвоздикой, имбирем, корицей и развеселить ягодами. Детворе должно особенно понравиться!
Рубрики: | Здоровье еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |