-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыся_руся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 296





Амазахи, берберы - русы!!!

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:37 + в цитатник

Живёт такой народ.

  • Oct. 1st, 2013 at 10:10 AM http://kadykchanskiy.livejournal.com/157629.html записки колымчанина

Предлагаю угадать национальность этой девушки. Ответ под катом. Обещаю, это по истине удивительно!




Наверное вы будете сначала смеяться, но эта девушка - негр. Ну не совсем негр, конечно, но коренная африканка. Точнее арабка. Ещё точнее берберка. Берберы - считаются основным коренным населением Марокко. Того самого где растут такие любимые в России марокканские мандарины.



Но мало кто знает о том, что на самом деле коренными в Марокко считаются представители племени амазахов.



Сейчас племя насчитывает по разным источникам от четырёх до шести миллионов человек.


Чтоб оценить много это или мало для племени, скажу, что эстонцев, например во всём мире насчитывается примерно 1,1 миллиона. Тем не менее эстонцев считают народом, а амазахи всего то навсего племя.


Чёрный континент говорите? А макияж у женщин вам ничего не напоминает?




Ну вот... Верблюдов напоила, мандаринов накосила, нужно ржи смолоть. Муж с охоты на крокодилов вернётся, блинчиков поест.




Что там в школьных учебниках про великое переселение народов писали?


Может правда, что все русские из Африки пришли?



Следите за рисунками, которыми украшают себя амазахские красотки. Чтоб не скучно было, вот вам основные элементы русского народного орнамента.








А вот как украшают своё тело амазаханочки в тех местах, что скрыты от посторонних глаз.








 Кстати, генетически амазахи близки ещё и армянам. Ничего удивительного. Чистокровные армяне тоже имеют вполне славянскую внешность, как и иранцы (персы) и афганцы с пакистанцами.[Нажмите, чтобы прочитать об этом]



Может у кого то есть бабушка, способная прочесть эти знаки?




Рискну предположить, что рисунки на коже - понятная окружению информация, примерно такая же как воинские знаки различия. По рисункам можно узнать из какого рода женщина и её статус. Девочка, невеста, замужняя или вдова.












"Ералаш" по ней плачет...













Так получилось, что фотограф больше внимания уделили именно женщинам племени. Осуждать его за это невозможно, потому, что берберские девушки невероятно красивы, но я заметил и другую деталь: Роль женщин народа амазахов абсолютно не стыкуется со сложившимися понятиями о берберских племенах. Вам придёт в голову, глядя на эти лица, что они на положении бесправных рабынь, как это принято у арабов? Нет. Очевидно, что женщины амазахов если и не руководят мужчинами, то не поражены в правах нисколько. И чувствуется огромная забота о детях. Амазахские девочки чувствуют себя принцессами, в отличии от детей в мусульманских арабских странах.


Вызывает огромное уважение тот факт, что эти дикие негры сохранили самобытность своей культуры ни смотря ни на что. С чувством досады я осознал, что они в быту более похожи на русских, чем сами русские.






Ну просто царевна! Представляете арабскую женщину с таким взглядом?






Это уже очень серьёзно. На скулах девушки шестилучевые солнечные кресты. В славянской символике мне известен почти такой же:



Обратите внимание на фразу: - "Использовался как НАТЕЛЬНЫЙ оберег". Ну просто так совпало. Случайно современные негры использую ту же символику, что и наши предки на Руси тысячелетия назад.






Ничего не напоминает? У русов такой головной убор называется сорока.


Вот, к примеру, русский   костюм женщин Тульской губернии.










Вот такие вот они настоящие негры, а вы не знали...




Кто-то ещё верит в то, что крест это христианский символ? И означает он предмет, ставший орудием казни? Ну ну... интересно, что бы сейчас было на куполах христианских церквей, если бы Иисуса зарубили бы топором?




Не отпускает ощущение того, что с этим парнем я учился в одном классе. Его предки были потомственные казаки из станицы Холмская на Кубани. Я бывал там, половина станицы носит одни и те же лицо и волосы. В точности как негр на этом фото.





Историки считают финикийцев основателями буквенной письменности, мол это они весь мир научили писать. Теперь взгляните на амазахскую азбуку, и проникнитесь осознанием того, что амазахи жили на своих землях в Марокко до того как туда попали финикийцы. Получается, что мореходы торговцы и пираты увидели АзБуку именно у берберов?



Ну и последний факт на сегодня. Он вам понравится. Вы знаете как за границей называют эстонцев? - Русские. А как называют чувашей? Тоже русские. Аочему, нет нужды пояснять. Точно так же и амазахов все называют марокканцами, не разбираясь, что в Марокко живёт множество народов. Так вот оказывается, что великий "французский футболист марокканского происхождения" тоже амазах по национальности.





Мало того, одна из самых красивых женщин планеты Изабель Аджани тоже коренная негра из племени амазахов!


Ну как? Теперь, наверное, многие взглянут на мир по новому, и поймут чего нас на самом деле лишили, лишив истории. Вместе с правдой о наших предках мы потеряли несоизмеримо больше. И территории тут не причём, мне вовсе не хочется поскорее присоединить к России северную Африку. Но знание о своих близких родственниках, меня как то согревает. Приятно знать, что и там наши есть. Неплохо бы было, чтоб и они знали о родстве с русскими. Если бы немцы знали, что славяне их ближайшие родственники, то вряд ли они пошли бы в 41-м в нас стрелять, ведь правда?

Рубрики:  Русь
Природа и мы
Литература

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Советский - значит передовой.

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник

Экраноплан "Лунь" или проект 903

Эта воистину внушающая человеческая мысль, не имеющая аналогов в мире, окрыленная восьми турбореактивными двигателями НК–86, способная преодолеть 2000 км, совершила свой первый полет в 1985 году, в 1990 году поступила в опытное эксплуатирование и сейчас в единственном экземпляре ржавеет выцветшей краской, на своем сухом плавучем доке где–то на берегах Каспийского моря.

Боевое противокорабельное судно на динамической воздушной подушке, разработанное в 1985 году, способное одновременно нести шесть ракета класса 3М80 (80М "Москит", SS–N–22 Sunburn) и 11 человек экипажа.

Основная особенность экраноплана — возможность лететь на высоте от одного до пяти метров, из основных плюсов стоит отметить эффект резкого увеличения грузоподъёмности крыла при полёте вблизи поверхности, открытый в середине 20–х годов XX века, позволяет поднимать судно весом 243 тонны (максимальная нагрузка 380 тонн, полезный груз 137 тонн, к слову американские B–29 Superfortress что бомбили Хиросиму и Нагасаки максимально могут поднять 60 тонн, при весе в 30, Ту–22М3 — 187, при весе в 94 тонны) в воздух и позволяет развивать скорость в 500 км/ч, у того же В–29 максимальная скорость 574 км/ч.

-image-8-61-25c23ec2e419131e0c8a24d15c39bc37 (547x358, 78Kb)
Рубрики:  Русь
Литература

крепость Осовец

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 09:44 + в цитатник
Атака мертвецов

Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!
Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.
Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.

Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе… И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!
Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…

Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.
Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!

Русские защитники Осовца так и не сдали крепость. Она была оставлена позже. И по приказу командования. Когда оборона потеряла смысл. Врагу не оставили ни патрона, ни гвоздя. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано русскими саперами. Немцы решились занять руины только через несколько дней.

-image-8-61-25c23ec2e419131e0c8a24d15c39bc35 (603x384, 102Kb)

Русский солдат 9 лет служил стране, которой уже не было

В 1924 году европейские газеты писали о некоем русском солдате, обнаруженном польскими властями в крепости Осовец. Как оказалось, при отступлении саперы направленными взрывами засыпали подземные склады крепости с амуницией и продовольствием.
Когда польские офицеры спустились в подвалы, из темноты по-русски раздалось: «Стой! Кто идет?»
Незнакомец оказался русским.
Неся свою службу в строгом соответствии с воинским уставом, часовой заявил, что его может снять с поста только разводящий, а если его нет, то «Государь Император».

Часовой сдался лишь после того, как ему объяснили, что той страны, которой он служил, уже давно нет. 9 лет солдат питался тушенкой и сгущенкой, не потеряв счёт времени и приспособившись к существованию в темноте. После того, как его вывели, он потерял зрение от солнечного света и был помещен в больницу, после чего передан советским властям. На этом его след в истории теряется.

-image-8-61-25c23ec2e419131e0c8a24d15c39bc36 (455x546, 42Kb)
Рубрики:  Русь
Литература

Выход на своего Ангела-Хранителя

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:02 + в цитатник
   

Ангел-Хранитель

Почти каждый человек в своей жизни так или иначе обращается за помощью к Высшим Силам Бытия. При этом его просьба может либо совсем не дойти до адресата, либо попасть далеко не по назначению. Поэтому, при первоначальных обращениях за помощью к Высшим Силам наилучшим решением является выход на своего Ангела–Хранителя. Он постепенно раскроет вам тайны Мироздания, поможет подружиться с обитателями Тонких Миров, защитит вас при необходимости. Выход на своего Ангела-Хранителя всегда намного легче, чем на какую-нибудь другую Сущность Тонкого Плана. 

Для выхода на своего Ангела–Хранителя необходимо выполнить следующие условия:

1. Если у вас сейчас в разгаре решение бытовых проблем, то лучше не начинать. Дождитесь спада напряжённости.

2. «Совам» (людям, лучше чувствующим себя после захода солнца) размышлять над текстами в полночь. «Жаворонкам» (активные рано утром) – на 2-3 часа раньше. Время начала ВСЕГДА ОДНО И ТО ЖЕ (плюс-минус полчаса). А вот время окончания вы должны прочувствовать сами. Но общая продолжительность каждого сеанса должна быть не меньше 20 минут.

 


3. Тело – в положении сидя, спина (по возможности) прямая. Лучше за столом, положив на него локти (можно подпереть голову руками или спрятать лицо в ладони). Лёжа выполняют только те, кому трудно сидеть. Помните, что вы выполняете магическую операцию, а не развлекаетесь.

4. Никто и ничто не должны отвлекать вас от работы с текстами.

5. Ни одного слова не произносите вслух, только мысленно.

6. Тексты можно выучить наизусть, а можно и читать их (естественно хорошо зная их содержание) – результат будет равнозначным. Если тексты читаются, то они должны быть аккуратно написаны или напечатаны лично вами (или близким вам человеком).

7. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Помните, что Ангел – Хранитель является живым существом, а не какой-нибудь вещью, которую можно приобрести. Вы никогда не поставите его «на службу себе», он не будет безропотно выполнять ваши прихоти, не станет соучастником в плохих делах. У него высокие нравственные принципы. И если вы захотите, чтобы он начал выполнять неблаговидные вещи, то он просто покинет вас.

Количество сеансов, необходимых для выхода на Ангела – Хранителя, будет зависеть от вашего опыта проведения духовных медитаций, от вашей веры в Высшие Силы и в свои способности, от правильной работы с текстами. При благоприятных условиях вам на это понадобится 5-10 ночей.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ служит для выхода вашего осознания в особые (очень Высокие) Сферы Тонкого Мира. Отправляясь туда, позабудьте обо всём плохом (негативном), что накопилось в вашей душе, иначе вас просто не пропустят, остановят на полдороге.

Размышляйте, проникайте в глубину следующего текста:

«Я постигаю сейчас тайный смысл магии, имя которой – Действие. Я пропитываюсь Силой, которая воплощает в этом мире всё задуманное в видимые, материальные формы. Эта Сила с лёгкостью уничтожает любые преграды, встающие у неё на пути. Она тщательно прорабатывает каждую деталь своего плана и не допускает в нём ошибок.Я безгранично верю, что Законы Магии откроют для меня Дверь в Мир Тонких Сфер, где я найду своего Ангела – Хранителя. Я благодарен этим Законам и преклоняюсь перед ними. Руки Творца создали в нашем мире множество прекрасных и сложных вещей. Руки Творца – это Сила Созидающая. Руки Творца – это Сила Воли, пронизывающая материю до самых её сокровенных глубин. В результате взаимодействия Духа и Материи рождается Гармония, совмещающая в себе Красоту Художника и Точность Математика. Руки Творца совмещают несовместимое для нас в Гармоничное Содружество Форм.

Концентрация мыслей на Силе и Мудрости Творца поможет мне соединиться в одно целое с моим Ангелом – Хранителем. Творческая Сила полна любви и сострадания. Она даёт Ищущему то, в чём он нуждается: «Стучащему да откроется!». Я благодарен этой Силе и преклоняюсь перед ней!

Я глубоко убеждён, что говорил сейчас не в пустоту, что каждое моё слово было услышано и понято. В Тонких Сферах включились неведомые мне Процессы, которые воплотят задуманное мною».

В результате размышления над этим текстом у многих возникнет специфическое тепло в какой-либо части тела. Старайтесь удержать его, накопить. Это – энергия, которую можно направить в любой больной орган и исцелить его.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

Когда вы поймёте вышенаписанный магический текст, когда вы почувствуете, что он начал действовать, дополните его Заключительной Частью:

«Я безупречно выполнил все предписанные магические действия, и это привело меня в мир Тонких Сфер. Я стал здесь полноправным жителем. Это моё Второе Рождение.
В мире Тонких Сфер есть место только для любви. Здесь все ценят и понимают друг друга. Я новичок в этом мире, но у меня есть помощник – мой Ангел-Хранитель.

Ангел-Хранитель! Ты – Учитель, Друг и старший Брат! Помоги мне стать счастливым! Принеси мне удачу! Научи, спаси и сохрани! Ты послан мне Самим Творцом, Я нашел тебя, и теперь связь между нами не прервётся никогда. Я ощущаю твоё присутствие, твою мощь и энергию. Я ощущаю высочайший духовный подъём от общения с тобой!».

Дальше текст принимает сугубо личный характер. Дальше только вы можете продолжить его. На высокой духовной ноте договоритесь с Ангелом – Хранителем, в чём и как именно он будет помогать вам в жизни. В самом конце обязательно поблагодарите его (просто и бесхитростно) за то, что он согласился помогать вам.

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.

Теперь вы сможете связываться с Ангелом-Хранителем в любое время, применяя предложенную методику. Вы также можете, но обязательно с согласия Ангела – Хранителя, упростить или видоизменить её. И помните: вас он слышит всё время. Видит каждый ваш шаг и старается помочь вам.

Рубрики:  Здоровье
Литература
магия, умерология

Делаем «индейскую свечу» своими руками

Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Делаем «индейскую свечу» своими руками

Из этого поста вы узнаете об удивительном изобретении, которое поможет вам не только готовить пищу на природе, но еще и отапливаться, и даже освещать себе дорогу. Называется оно «индейская свеча» или же «деревянный примус», а изготовить такое устройство может научиться каждый из вас. Смотрим далее на небольшую фотоинструкцию о том, как вы можете своими руками сделать «индейскую свечу», которая поможет вам выжить в условиях дикой природы.


1.
1 (620x465, 267Kb)

2.
2 (620x465, 303Kb)

3.
3 (620x465, 280Kb)

4.
4 (620x465, 325Kb)

5.
5 (620x465, 298Kb)

6.
6 (620x465, 282Kb)

7.
7 (620x465, 251Kb)

8.
8 (620x465, 310Kb)

9.
9 (620x465, 264Kb)

10.
10 (620x465, 302Kb)

11.
11 (620x465, 298Kb)

12.
12 (620x465, 361Kb)
Рубрики:  Природа и мы
поделки

Метки:  

Зубной порошок из крапивы!!!

Вторник, 01 Июля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива — в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы. Весенняя крапива это витамины для ваших зубов, десен и всего организма. Во время цветения (несколько дней цветет крапива!) — второй сбор крапивы. И третий — когда на крапиве появятся зрелые, но еще зеленые, семена. Собрать стоит листья вместе с цветами и семенами.Все высушить в затемненном месте. Измельчить и размолоть на кофемолке. Для легкости измельчения предварительно надо удалить все веточки, даже маленькие, так как в них содержатся прочные прядильные волокна. Для профилактики кариеса и воспаления десен достаточно пользоваться таким зубным порошком из крапивы 1 раз в одну — две недели.

Если не полениться, так же можно добавить молотых корней крапивы. Они придадут составу желтый оттенок и еще более приятный вкус. Зубной порошок из крапивы хорошо помогает при кровоточивости десен из-за уникальных кровоостанавливающих и противовоспалительных свойств растения крапивы.

Зубной порошок можно легко сделать самому. Перечислим только некоторые травы для зубного порошка:

Крапива, кардамон, кориандр, гвоздика, куркума, корица, имбирь, семя укропа, кора осины, кора березы (нейтральный вкус, как легкий компонент берем более 50%), кора плодов граната (приятный кисло-горький вкус, кроме того очень полезные свойства), тысячелистник, перец черный, ромашка, чабрец, эхинацея, шалфей, лавровый лист

Сначала стоит все тщательно высушить на каком-нибудь дегидраторе. Потом на кофемолке перемолоть как можно мельче. Тщательно смолотая пыль из любой травы будет отлично чистить зубы. Для придания конечной смеси благородного вкуса, можно посоветовать в конечную смесь добавить немного вкусовых трав таких как стевия, мята и лимонник.

Выбирайте любые растения и составляйте приятные на вкус смеси. Старайтесь экспериментировать и получите не только приятную и ароматную, но и полезную именно для ваших дёсен и зубов смесь, натуральный зубной порошок.

Небольшая рекомендация по подбору трав для зубного порошка: Каждый человек может подобрать индивидуальную смесь трав по показаниям собственных заболеваний или для профилактики их. Все в человеке взаимосвязано. Заболевания любых органов сказываются на зубах. Есть такой метод диагностики. Почему бы тогда ни почистить зубы именно той травой которой можно лечить больные органы?

И еще несколько рекомендаций.

Раствор для отбеливания и полоскания. Можно провести отбеливание и полоскание раствором поваренной соли и пищевой соды. Вся процедура должна приносить прежде всего радость. Пищевая сода практически сразу нормализует кислотность. Для информации: пищевая сода с перекисью снимают самые запущенные заболевания десен всего за два три применения.

Давайте вспомним чем чистили зубы наши прародители, когда еще не изобрели современные зубные щетки. Расспросите пожилых людей и они расскажут удивительные вещи:

Оказывается зубы чистили свежими травами летом и сухими зимой. Просто срывали понравившуюся травинку и чистили ей зубы. Представьте себе- у наших предков была на каждый день новая «зубная паста». Зубы и десна получали полный набор витаминов, микроэлементов от самой матушки природы. Даже и сейчас современные люди приехав на природу часто срывают стебелек и либо чистят им зубы либо просто грызут его.

Почистить зубы можно твердыми фруктами и овощами (яблоко, груша, морковь, петрушка).

Наши бабушки и дедушки чистили зубы простой древесной золой, углем, долькой чеснока, каменной солью (можно морской), глиной, растертой яичной скорлупой или костью, мелом, измельченными травами. Какой большой и здоровый рацион был у наших предков! И зубы были целы! И всем вам желаем крепких зубов и здоровых десен!

Жевание смолы хвойных деревьев — самое любимое занятие было в детстве для детишек!

Жевание меда в сотах (предпочтительно колодный мед) так же прекрасно почистит зубы.

Здоровых вам зубов и десен!
Рубрики:  Здоровье
Природа и мы

Деревья фантастические!!!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 10:04 + в цитатник
Аксель Эрландсон (Axel Erlandson) (1884 – 1964) был необычным фермером, который заставлял расти деревья по его собственному дизайну. Деревья самых разных причудливых форм, которые стали известны как "Самые странные деревья в мире", а сам он назвал это "Цирк деревьев". Деревья нереальных плетёных форм, которые больше напоминают декоративные статуи. К сожалению, Аксель так и умер, никому не рассказав своего секрета.

1.
getImage (474x480, 147Kb)

2.
getImage1 (360x480, 202Kb)

3.
getImage2 (360x480, 230Kb)

4.
getImage3 (553x480, 309Kb)

5.
getImage4 (327x480, 134Kb)

6.
getImage5 (604x442, 428Kb)
Рубрики:  Природа и мы

это нужно знать

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:53 + в цитатник
ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА! 👩
СОХРАНИТЕ ✔

1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы
Рубрики:  Здоровье
Природа и мы

Метки:  

А.Н. Стацкевич Кислотные и щелочные продукты

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0235/004a/02351155.htm


Поводом для написания этой статьи послужило письмо, которое написал нам один из наших читателей. Суть письма такова:

«...после потери 20кг веса и улучшения самочувствия я начал искать причины такого воздействия на организм сырой растительной пищи...»

Меня попросили дать пояснения к необычайной эффективности методов оздоровления, основанных на питании сырой растительной пищей с практически полным исключением из рациона мясных продуктов. Авторы таких методов — это Галина Шаталова, Аршавир Тер-Аванесян, Норман Уокер... Постараюсь дать такое объяснение еще раз, хотя оно уже дано по частям в других моих статьях.

Все, что происходит в водном секторе организма (в цитоплазме клеток, межклеточной жидкости, крови, лимфе и т.д.) наглядно иллюстрируется исключительно зрелищным видеороликом (http://rutube.ru/video/8f753ecde87db486e7a84605af794a54/). Обратите внимание на то, что в реакции, заснятой на видео, наблюдается каскад превращений только благодаря тому, что в раствор добавлен «проявитель» — без него раствор казался бы нам статичной жидкостью, в которой ничего явно не происходит. Аналогичные превращения невидимо происходят в жидкостных средах в каждом из нас. Что особенно примечательно, автоколебательная реакция, о которой говорится, была открыта при попытках смоделировать в пробирке… цикл Кребса.

Одним из самых удивительных свойств реакции Белоусова-Жаботинского является то, что для ее запуска необходимо чрезвычайно ограниченное число сравнительно простых веществ — смесь определенного окислителя, восстановителя и катализатора. Далее все протекает автоматически. В идеальных условиях — неограниченно долго. Вторым, не менее удивительным свойством подобных реакций является то, что полный список их элементарных стадий чрезвычайно сложен и включает в себя сотни реакций со многими десятками интермедиатов (промежуточных веществ с коротким временем жизни, образующиеся в ходе химической реакции и затем реагирующие далее до продуктов реакции). Более того, подробности механизма осуществления подобных реакций до сих пор не поняты.

Иными словами, если вручить кому-то стакан с уже действующей реакцией из класса реакций Белоусова-Жаботинского и попросить определить, что в нем — то задача оказывается неразрешимой. В каждый промежуток времени наблюдатель видит новую стадию (или фазу) реакции с интермедиатами, характерными только для этого временного отрезка. В следующий промежуток картина меняется — наблюдатель видит в растворе совершенно иные вещества. Так же происходит с исследованием химических процессов протекающих в организме человека, учёные получают в дискретные промежутки времени разные и часто противоречивые результаты. После этого появляются описания в научной литературе десятков и сотен ферментов, коферментов, энзимов, дегидрогеназ, трансфераз, синтаз, циклов Кребса... короче говоря, всего того, в чём невозможно разобраться и осмыслить. Но что гораздо хуже, все эти открытия и их каталогизация ни на шаг не приближают нас к решению проблем со здоровьем человека.

Каков был бы процесс лечения человека, если бы Творец оставил нам точные данные о том, что и как нужно смешать, чтобы в теле человека потекли слаженные, автоколебательные реакции, которые и составляют самую суть жизни? Лечение было бы предельно унифицированным, простым и не зависело бы от диагноза — из человека нужно было бы просто сливать/отфильтровывать все его имеющиеся патологические жидкости, заливая при этом совершенные. Не будем сейчас углубляться в технические аспекты проблемы — понятно, что это в принципе реализуемо. Например, переливание крови — операция тривиальная.

Как лечат в отсутствие реанимационных инструкций Творца? Пытаются влиять на отдельные фазы (коих сотни!) автоколебательных процессов различными ингибиторами, блокаторами, активаторами, стимуляторами и т.д. Понятно, что кроме вреда из этого ничего не выходит. Напомню, что исходных веществ, необходимых для протекания идеального автоколебательного процесса, крайне мало и они чётко определены — окислитель + восстановитель + катализатор. Подмешивание к такому раствору различной химии (аптечных лекарств) приводит к тотальному извращению всех процессов. Удивительно ли после этого, что у каждого лекарства — 10-20 противопоказаний и побочных эффектов на одно условно полезное действие?!

Что же представляют собой все эти окислители, восстановители и катализаторы в нормальном, здоровом организме? Оставим пока вне рассмотрения вопрос об их наиболее усвояемых формах, дозировках, количествах, оптимальных соотношениях. Рассмотрим вопрос концептуально — что и откуда берется?

Начнем с катализаторов. Наиболее известными катализаторами являются металлы переменной валентности (МПВ), самыми распространенными из которых in vivo являются железо, медь, марганец, молибден и цинк. Посмотрим на распространенные жаропонижающие и противовоспалительные средства, самыми известными из которых являются Анальгин и Аспирин. Они ингибируют циклооксигеназу (ЦОГ). Циклооксигеназа — это гемсодержащий мембранно-связанный фермент... . Ключевое слово — гем. А в геме основной компонент Железо. Все подобные средства связывают ионы железа и выводят их из организма с калом и мочой — в теле становится меньше катализаторов, соответственно, все зависимые от них реакции затухают. А одна из главных реакций с участием железа — образование активных форм кислорода (АФК). Моча после приема Анальгина или, например, Диклофенака становится кирпичного цвета. Это сливается окисленное железо (Fe3+). Весьма схожий механизм действия у молока — оно, прежде всего, связывает железо, правда уже восстановленное (Fe2+), что тоже не плохо, ибо оно уже не превратится в окисленное. Вот поэтому-то и пьют горячее молоко при простудах и воспаленном горле!

Выведение из организма избытка железа оказывается крайне полезным при лечении инфекционных и опухолевых заболеваний, а также снижает спонтанную генерацию АФК. А что у нас делают с анемичными онкобольными чаще всего? Прописывают им побольше препаратов железа, после чего они умирают особенно быстро и мучительно.

Окислители и восстановители в человеческом организме, при нормальных условиях, образуются из пищи. Самое распространённое заблуждение у большинства людей в том, что исходно кислые продукты вызывают закисление организма, а щелочные — защелочение. Нет ничего более далекого от истины. Более того, читатель, полагаю, сильно удивится, если узнает, что исконно щелочных продуктов, кроме кипяченой воды, в природе практически не существует. Т.е. если взять любой овощ или фрукт (или напиток вроде цельного молока), выгнать из него сок и измерить рН, то измеряемое значений будет не выше 6,9 — всё в большей или меньшей степени кислое.
На самом деле, воздействие продуктов на КЩС организма определяется не тем, какой рН имеет исходный продукт, а тем, какая «зола» от него останется после всех метаболических трансформаций in vivo. Так, например, если выпить во время рабочего дня кислый-кислый чай с лимоном, то организм закислитеся лишь на короткое время, после чего он резко защелочится. А вот чай с лимоном, выпитый на ночь (время сильного замедления метаболизма) действительно приведет к продолжительному ночному закислению.


Для того чтобы ориентироваться в том, какие продукты какую золу оставляют после себя в условиях интенсивного метаболизма, вам помогут два списка, составленных Эммануэлем Ревичи в конце его жизни.

Acid-forming foods (продукты, дающие кислую золу, т.е. золу с высоким содержанием фосфора, серы, хлора и/или низким содержанием калия, магния или кальция)


Арахис
Баранина
Ветчина
Говядина
Горох сушеный
Гусь
Индейка
Какао
Капуста кислая (внимание: все остальные виды капусты дают щелочную золу)
Каша манная быстрого приготовления
Каштаны
Кешью
Клейковина
Конфеты
Косточки виноградные (внимание: все остальные части винограда дают щелочную золу)
Кофе
Крабы
Крекеры
Крольчатина
Крупы
Кукуруза
Кукуруза (хлопья, быстрый завтрак, крахмал)
Курица
Лобстеры
Макароны
Масло арахисовое
Моллюски
Молоко
Мука (непросеянная)
Мука овсяная
Мука ржаная
Орех пекан
Орехи грецкие
Пахта
Просо
Рассол капустный
Рис канадский (цицания водяная)
Рис коричневый
Рис полированный
Рожь
Рыба
Сахар нерафинированный
Сахар-рафинад
Свинина
Сиропы
Спагетти
Сухари
Сыр рокфор
Тапиока
Творог прессованный
Телятина
Уксус
Устрицы
Утка
Фасоль белая (внимание: все остальные виды фасоли дают щелочную золу)
Фасоль лимская
Хлеб
Черепаха
Чечевица
Шоколад
Ягненок (мясо молодого барашка)
Яйца
Ячмень

Alkaline-forming foods (продукты, дающие щелочную золу, т.е. золу с высоким содержанием калия, магния или кальция и/или низким содержанием фосфора, серы, хлора).

Абрикосы
Авокадо
Ананасы
Апельсины
Арбуз
Артишоки
Баклажаны
Бамия
Бананы (спелые)
Батат
Брюква
Бульон растительный
Виноград
Вишня
Голубика
Горох
Грейпфруты
Грибы
Груши (сушеные)
Дыня мускусная
Дыня сетчатая
Ежевика
Желатин (растительный)
Заменители кофе
Заменители мяса (соевые)
Заменители чая
Земляника
Инжир
Капуста
Капуста Брокколи
Капуста Кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста цветная
Картофель
Клубника
Клюква
Козлобородник
Кокосы
Кресс водяной
Лайм
Ламинария (бурая водоросль)
Лецитин
Лимоны
Листья свеклы
Логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
Лук репчатый
Лук-порей
Люцерна (стручковое растение, самый распространненный источник хлорофилла)
Малина
Мангольд (свекла листовая)
Масло оливковое
Масло соевое
Мед
Миндаль
Молоко козье
Молоко соевое
Морковь
Мята перечная (листья)
Огурцы
Одуванчики
Оливки (спелые)
Папайя
Пастернак
Персики
Петрушка
Помидоры
Ревень
Редиска
Редька
Репа (вершки)
Ростки пшеницы
Салат кочанный
Салат эндивий
Салат-латук
Сатурея
Сельдерей
Сливы
Смородина
Соки овощные
Соки фруктовые
Солод соевый
Соя
Тыква
Ульва (водоросль)
Фасоль (ростки)
Фасоль обыкновенная
Фасоль стручковая
Финики
Хурма
Цикорий
Цукаты
Черника
Чернослив
Шпинат
Щавель
Яблоки


В первом списке - мясо, хлеб и сахар, крупы, а во втором — овощи, фрукты и зелень.

Для того, чтобы в теле шли эффективные реакции, необходимо наличие в достаточном количестве не только щелочей (восстановителей), но и кислот (окислителей). Именно поэтому ни один грамотный сыроед или вегетарианец, не ест продукты строго из одного списка (alkaline-forming foods). Сыроед может есть сколько угодно зелени, овощей и фруктов, но если он при этом не будет потреблять в достаточном количестве орехи или молочные продукты (что и наблюдается на практике), его здоровье будет хуже плохого. К нам практически ежемесячно обращаются одна-две жертвы «сыроедения», кто долго не имел в рационе ни единого продукта из списка acid-forming foods. Это больные люди.

Фактически, секрет излечения от многих заболеваний — в восстановлении правильных соотношений окислителей, восстановителей и катализаторов в теле. Этого многие изобретатели и пытаются достичь различными диетами. Проблема только в том, что универсальных диет не существует — каждый случай сугубо индивидуален. Чтобы предпринимать какие-то действия, нужно уметь, как можно более точно оценивать состояние организма в любой момент времени — что у него в избытке, а что в дефиците — щелочи или кислоты, каких катализаторов избыток, каких недостаток. Грубейшей ошибкой, зачастую приводящей к тяжелым последствиям, является убежденность в том, что человек постоянно испытывает дефицит макро- и микроэлементов, витаминов и пр.. Ситуации, при которых из человека необходимо выводить избыток различных металлов-катализаторов, встречаются столь же часто, сколь и дефицитные состояния. Задача эта на порядок более сложная, нежели восполнение дефицита, и для её решения требуется много усилий и времени.

Каким же «мистическим» образом происходит существенное восстановление здоровья у людей, которые раньше питались традиционным способом, а потом вдруг перешли на сыроядение? Ответ прост. Если человек годами питается преимущественно мясной пищей, в его организме устанавливается устойчивая кислотная (окислительная) доминанта, при недостатке щелочного (восстановительного) компонента. При этом в теле может вполне хватать любых катализаторов, которые, при остром дефиците восстановителей, совершенно бесполезны и бездействуют. Поэтому когда такой человек переходит на потребление продуктов преимущественно восстановительного типа (alkaline-forming foods), у него в теле автоматически запускаются реакции Белоусова-Жаботинского. Как правило, первичный запуск сопровождается своего рода кризом – болезненным, лихорадочным состоянием, свидетельствующим о том, что обмен веществ в теле резко усилился. После криза, со временем, наблюдается уменьшение веса и улучшение самочувствия. О подобных эффектах можно прочесть в книге практически любого целителя.

Кислотно-щелочное равновесие (КЩР) в организме — это точно такая же двойственная система метаболического контроля, как и все остальные. Нарушения в ее работе могут вызываться множеством факторов. Пожалуй, во всей медицине не найдется темы, которую врачи понимали бы так плохо, и понятия более злоупотребляемого и при этом тотально неверно употребляемого, чем ацидоз (смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшению рН). Целители-альтернативщики, также безответственно пользуются понятием ацидоз, объявляя его причиной возникновения чуть ли не всех болезней человека. Несмотря на то, что биохимия КЩР неплохо описана в любом учебнике по элементарной физиологии, этими знаниями в клинической практике практически никто не пользуется.

Ни один человек, имеющий хотя бы зачаточные познания в биохимии, не станет оспаривать важность КЩР для поддержания хорошего здоровья. Организм, страдающий дефицитом хоть кислого, хоть щелочного буфера — это организм с большими проблемами. Врачу необходимо объективно оценивать состояние КЩР больного и уметь изменять его при необходимости.

К прискорбию как врачей, так и больных, нет понимания относительно:

а) факторов, контролирующих рН,

б) способов объективной оценки КЩР и

в) способов коррекции нарушенного КЩР.


Самое распространенное заблуждение

Самое опасное заблуждение, касающееся КЩР гласит: ацидоз — первооснова всех болезней. Существует вера в то, что ацидоз сопровождает (и даже вызывает) любую болезнь, любую боль, всякое состояние нездоровья, которое только можно себе представить. Все, что нужно — обеспечить организм «щелочными» продуктами и все наладится. А как насчет алкалоза? Да такого не бывает, скажут они. Кислота — плохо! Щелочь — хорошо! А хорошего много не бывает.

В действительности же перещелочение столь же вредоносно, как и перекисление. Для того, чтобы разобраться в том, что происходит, нужно понять, что абсолютно все системы физиологического контроля обеспечивают гомеостаз при помощи отрицательной обратной связи, которая, работает в двойственном режиме. Это означает, что для каждого нормального состояния (с его нормальными рН, температурой тела, желудочной секрецией и т.д.) может быть два отклонения от нормы — ненормально высоко и ненормально низко. Утверждать, что отклонение рН от нормы может быть только односторонним — абсолютно не верно.

Начнем с того, что больше всего беспокоит борцов с кислотностью — продукты, дающие кислую золу, самым ярким представителем которых является мясо, которое рассматривается чуть ли не главной угрозой долгой, здоровой жизни, потому что, де, конечными продуктами переработки мяса являются фосфорная и серная кислоты.

Аргументация врачей приблизительно такая: «Вы разве не знаете, что эти кислоты являются метаболическими ядами?! Вы не знаете, что вся работа по выведению этих страшных ядов ложится на почки?! Вы представляете себе, какой вред наносят эти яды почкам за все время жизни человека?!»

Но разве углекислый газ не является точно таким же конечным продуктом метаболизма? Разве углекислый газ — не метаболический яд? Углекислый газ — яд, причем более смертоносный, чем фосфорная и серная кислоты, которых так боятся. Можно утроить концентрацию фосфорной и серной кислот в плазме крови — и тело адаптируется к этому, но если утроить парциальное давление СО2 в крови, то человек превращается в труп.

И как же тело спасается от этого смертоносного яда, СО2? Вся нагрузка по выведению этого токсичного вещества ложится на легкие и они не разрушаются при непрерывном контакте с ядовитым газом. Почки легко справляются с кислыми метаболитами, образующимися в результате переработки мяса: эффективность почечной функции такова, что удвоение(!) потребления животного белка увеличивает нагрузку на почки не более чем на 10%. Вывод метаболических кислот не составляет для здоровых почек никакого труда. Вывод кислот — это их прямая и естественная функция, точно также как вывод СО2 — прямая и естественная функция легких.

Нередко можно столкнуться с мнением врачей, которые боготворят сложные углеводы, демонизируя мясо и кислоты. На самом деле углеводы дают при переработке на 45% больше угольной кислоты, чем мясо, а, кроме того, крахмалистые продукты вызывают мощное накопление в тканях молочной кислоты. Если бояться потреблять мясо, то нужно бояться и любых физических упражнений и нагрузок, поскольку все они приводят к образованию молочной кислоты. Молочная кислота — это яд, но тело человека прекрасно оборудовано для борьбы с ним — точно также, как оно прекрасно оборудовано и для «борьбы» с СО2, и для здорового всеядного образа жизни, включая поедание мяса. Здоровый человек может неделями наедаться одним только мясом, но так и не достичь при этом уровня ацидоза, который он может легко получить за 15 минут быстрого бега. Так что если кислотообразующая пища является причиной нездоровья каких-то больных, то им нужно строго-настрого запретить и всякую физическую активность.


Обзор кислотно-щелочных отклонений

Первое, что необходимо понять - это то, что отклонения кислотно-щелочного состояния от равновесного, как правило, вторичны по отношению к другим дисбалансам в организме.

Процент людей, имеющих ацидоз или алкалоз в чистом виде, мал. У большинства больных, имеющих ненормальные значения рН, эта ненормальность обычно связана с отклонениями в других метаболических системах и носит компенсаторный характер. Чистый ацидоз или алкалоз — это крайне тяжелые состояния, требующие экстренных мер.

Всего существует 3 типа ацидоза и 3 типа алкалоза, в каждом из которых задействованы разные органы, и каждый из которых характеризуется своей собственной совокупностью анализов. Абсолютно не верны утверждения, что рН мочи или слюны «параллельны» рН тела (т.е. отражают кислотность или щелочность всего остального тела или его частей). Кислая моча может наблюдаться как при ацидозе, так и при алкалозе. Точно также как щелочная моча может появляться и при алкалозе, и при ацидозе.

Для того, чтобы понять, каким образом рН выделений могут быть противоположными рН тела, необходимо осмыслить клинические факты, касающиеся КЩР:

Отклонения в КЩР всегда подразумевают изменения в дыхательной функции
Отклонения в КЩР всегда подразумевают изменения в функции почек

При этом дыхательные и почечные изменения при ацидозе или алкалозе могут быть либо причиной, либо компенсацией ацидоза или алкалоза. Так, например, дыхательная система может быть, как первопричиной отклонений, так и первичной защитой от изменений. Иными словами, гипервентиляция легких может быть причиной дыхательного алкалоза, а гиповентиляция — причиной дыхательного ацидоза. В тоже время замедление дыхания может быть компенсаторной реакцией (рефлекторным удержанием углекислого газа) при алкалозе, а учащение дыхания — компенсаторной реакцией (рефлекторным выбросом СО2) при ацидозе.

Полностью аналогична ситуация с почками. Почки являются причиной нездоровья в том случае, если они утратили способность выводить либо удерживать кислоты. Почки служат защитой в том случае, если они сливают или удерживают кислоты в зависимости от обстоятельств.

Очень важный момент: рН мочи и слюны могут указать только на тип ацидоза или алкалоза, но сами по себе они не свидетельствуют о наличии ни ацидоза, ни алкалоза! Для того, чтобы установить факт присутствия именно ацидоза или алкалоза, необходимы замеры частоты и времени задержки дыхания. И только потом уже можно определить тип. Проще говоря, какими бы чудовищно низкими или высокими ни были измеряемые рН мочи и слюны, они могут не иметь к ацидозу или алкалозу никакого отношения до тех пор, пока они не будут сопровождаться ненормальными частотой и временем задержки дыхания. Если же дыхательные параметры человека в норме, то экстремально низкие или высокие значения рН обязаны своим существованием чему угодно, но только не ацидозу и не алкалозу.

Так, например, КЩР и водно-электролитный баланс связаны друг с другом тем образом, что любой ацидоз подразумевает обезвоживание той или иной степени, а любой алкалоз — уменьшение объема внеклеточной жидкости. Отклонения как в глюкогенику, так и кетогенику характеризуются ненормальными уровнями углекислого газа и бикарбонатов. Поэтому организмы с отклонениями такого рода постоянно агонизируют в попытках адаптироваться к ненормальным уровням СО2 и НСО3, в результате чего истощают свои буферные резервы. Если человек страдает повышенной активностью симпатической нервной системы, то его дыхательный центр постоянно перестимулирован, а, кроме того, его почки находятся в состоянии перманентной вазоконстрикции. Любая из этих тенденций может привести как к алкалозу, так и ацидозу любого типа. Аналогична ситуация и с парасимпатическими организмами, у которых функция дыхательного центра подавлена, а кроме того, как правило, имеется бронхоспазм (астма).

Отдельной строкой стоит рассказать о «диетических» заблуждениях. Широко распространенным заблуждением среди докторов, нутриционистов, целителей и пр. деятелей от медицины является деление продуктов на кислотообразующие и щелочеобразующие. Люди верят в то, что продукты, дающие кислую золу (т.е. золу с высоким содержанием фосфора, серы, хлора или низким содержанием калия, магния или кальция) и продукты, дающие щелочную золу (т.е. золу с высоким содержанием калия, магния или кальция или низким содержанием фосфора, серы, хлора) могут сильно влиять на КЩР.

Правда в том, что такие продукты — лишь один из многих-многих факторов, оказывающих влияние на КЩР. А жестокость этой правды в том, что «кислый» или «щелочной» характер диеты — один из наименее значимых факторов из всех.

Так, например, диета, обогащенная «щелочными элементами», такими, как калий, не только не скорректирует большинство форм ацидоза — она как раз создаст ацидоз калийного избытка за счет того, что будет мешать почкам выводить кислоты, позволяя им, таким образом, накапливаться в теле. Диета, обедненная калием, не только не создаст никакого ацидоза — наоборот, она может привести к алкалозу калийного истощения за счет того, что будет вынуждать почки выводить избыток ионов водорода, создавая, таким образом, алкалоз.

Кроме того, каждый организм совершенно по-разному реагирует на ту или иную пищу в зависимости от того, какие вообще метаболические отклонения существуют в его теле, что является еще одним неоспоримым доказательством биологической индивидуальности. Простой пример из жизни: Поедание фруктов сделает организм с алкалозом еще более щелочным, а организм с ацидозом — еще более кислым.

Еще раз повторю, что вся неразбериха с КЩР проистекает из иллюзорного предположения о том, что ацидоз/алкалоз являются самостоятельными заболеваниями. В реальности же, повторюсь, существуют несколько типов как ацидоза, так и алкалоза, все они характеризуются разными анализами и, соответственно, требуют разной коррекции.


А.Н. Стацкевич, Кислотно-щелочное равновесие // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17600, 29.07.2012
Рубрики:  Здоровье
еда

Глицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:26 + в цитатник
Нашей коже круглый год требуется интенсивное увлажнение. Зимой кожа страдает от низких температур и отопления, которое делает воздух в помещениях слишком сухим. Летом жара, солнечные лучи, морская вода и горячий песок тоже очень сильно сушат кожу. Глицерин - это одно из самых эффективных и дешевых увлажняющих средств. Он растворяется в воде и спирте, не имеет запаха и цвета. Глицерин входит в состав многих шампуней, кондиционеров, мыла, увлажняющих лосьонов и кремов.

Чистый растительный глицерин является прекрасными очищающим и увлажняющим средством, лубрикантом и эмолентом. Он помогает клеткам кожи удерживать влагу, притягивает дополнительные молекулы воды, а также восстанавливает эластичность кожи. В глицерине содержится очень мало потенциально токсических веществ, он редко вызывает аллергические реакции, поэтому его можно использовать даже для ухода за детской кожей. Однако при использовании глицерина необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Например, находясь в регионах с сухим климатом, не следует наносить на кожу чистый глицерин, так как он будет постепенно лишать кожу влаги, вместо того, чтобы насыщать ее молекулами воды, имеющимися в воздухе. Поэтому рекомендуется смешивать глицерин с лосьонами, водой, или маслом жожоба. Если вы живете в регионе с влажным климатом, можете использовать глицерин в чистом виде.

Как использовать глицерин

Глицерин не имеет противопоказаний, крайне редко вызывает аллергические реакции, и его можно применять в качестве увлажняющего средства для любых типов кожи. Он смягчает и успокаивает кожу, а при регулярном использовании даже замедляет процесс образования морщин.

Лучше всего наносить глицерин перед сном на те участки кожи, которые требуют особенно интенсивного увлажнения. Вам понадобятся тонкие хлопчатобумажные перчатки и носки с достаточно свободной резинкой (если, когда вы снимаете носки, на щиколотках остаются следы от резинки, они вам не подходят). Прежде, чем нанести глицерин на кожу, сделайте все, что вы обычно делаете перед сном - почистите зубы, заведите будильник, расчешитесь, и так далее. Затем нанесите глицерин сначала на ноги, и наденьте носки, а потом на руки, и наденьте перчатки. Если вам очень не нравится спать в перчатках, можете проводить такую увлажняющую процедуру днем - например, когда вы смотрите телевизор, читаете или ведете машину. Очень полезно смягчать кожу глицерином перед тем, как делать маникюр или педикюр.

Глицерин можно использовать и в качестве крема для кожи вокруг глаз, для лица и шеи. С его помощью вы можете справиться с такой проблемой, как пушение волос: смешайте в ладони немного глицерина с водой, а затем проведите руками по волосам.

Глицерин применяют для увлажнения сухой кожи, а также при раздражениях, ожогах, псориазе, укусах насекомых и сухих мозолях. Чтобы приготовить простое натуральное увлажняющее средство, смешайте глицерин с водой в соотношении одна часть глицерина к трем частям воды. Тщательно перемешайте воду с глицерином в ладони, и нанесите на кожу.

Маска с глицерином для сухой и обезвоженной кожи

Ингредиенты:

1 чайная ложка глицерина;
1 чайная ложка меда;
2 чайные ложки молока или воды;
1 столовая ложка овсянки.

Тщательно перемешайте ингредиенты, и нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица. Держите ее в течение 20 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Увлажняющий спрей для волос

Притягивая молекулы воды из воздуха, глицерин способен увлажнять не только кожу, но и волосы. Для приготовления спрея вам понадобятся:

1 часть чистого растительного глицерина;
5 частей воды;

Несколько капель эфирного масла:

Эфирные масла для сухих волос: сандаловое дерево, иланг-иланг, лаванда.
Эфирные масла для нормальных волос: розмарин, роза, лаванда, герань.
Эфирные масла для жирных волос: лимон, шалфей, чайное дерево, лаванда, герань.
Эфирные масла от перхоти и зуда кожи головы: розмарин, чайное дерево, лимон, ромашка, лаванда.

Поместите все ингредиенты в бутылку с пульверизатором, и как следует ее потрясите. Наносите спрей на влажные волосы.

Глицерин также можно добавлять в обычное жидкое мыло или гель для душа, чтобы придать им дополнительные увлажняющие свойства (смешивайте в пропорции 1 часть глицерина к 20 частям мыла).

Средство для снятия макияжа с глицерином

Ингредиенты:

1 столовая ложка зеленого чая;
1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
0.5 столовой ложки растительного глицерина.

Тщательно смешайте ингредиенты. Встряхивайте емкость, в которой хранится это средство, перед каждым применением, так как ингредиенты со временем начинают расслаиваться.

Нанесите немного средства для снятия макияжа на ватный диск, и легкими движениями протрите им лицо. Хранить приготовленное средство можно в течение одной недели, в холодильнике.

Крем для бритья с глицерином

Ингредиенты:

4 столовые ложки горячей воды;
1 столовая ложка масла какао;
2 столовые ложки глицерина;
4 столовые ложки жидкого кастильского мыла;
0.5 чайной ложки буры;

Несколько капель вашего любимого эфирного масла:

Эфирные масла для нормальной кожи: аптечная ромашка, лимон, герань, фенхель, лаванда, жасмин, роза, нероли.
Эфирные масла для сухой кожи: аптечная ромашка, лаванда, календула, сандаловое дерево, герань, пачули, роза, розмарин, нероли.
Эфирные масла для жирной кожи: кедр, герань, шалфей мускатный, лаванда, иланг-иланг, лимон, мята, календула, ладан, пачули, сандал, можжевельник, грейпфрут.
Эфирные масла для зрелой кожи: роза, герань, мирра, пачули, лаванда, цитрусовые, ладан, нероли, фенхель, шалфей мускатный, розовое дерево, кипарис, сандал.

Смешивайте все ингредиенты в блендере, пока у вас не получится кремообразная смесь. Храните крем в банке с широким горлышком, наносите его на кожу при помощи кисточки для бритья.

Зубная паста с глицерином

Ингредиенты:

2 столовые ложки пищевой соды;
2 столовые ложки чистого растительного глицерина;
1 столовая ложка жидкого кастильского мыла;
Несколько капель эфирного масла (для приготовления зубной пасты лучше всего использовать эфирные масла чайного дерева, аптечной ромашки, мяты, лимона или шалфея).

Смешайте ингредиенты, и поместите пасту в тюбик: срежьте спайку тюбика, наполните его пастой, и заклейте отрезанный конец клейкой лентой. Для удобства можно поместить тюбик в диспенсер для зубной пасты.

Глицерин полностью безопасен, поэтому риск возникновения аллергической реакции практически исключен.
Маска для волос с глицерином для нормального типа волос делается следующим образом: смешиваем одно яйцо, чайную ложку глицерина, уксус на кончике ложки и две столовые ложка масла, желательно касторового. Готовую маску следует наносить на сухие волосы, затем покрываем волосы пищевой пленкой и удерживаем маску на протяжении тридцати-сорока минут, далее смываем с помощью шампуня.
Вот еще один рецепт укрепляющей маски для волос с добавлением глицерина и лимонного сока, для ее приготовления нужно: чайная ложка сока лимона, одно яйцо, немного меда, чайная ложка глицерина и столовая ложка касторового масла. Все компоненты хорошенько перемешиваем и наносим готовую маску на сухие волосы. После чего закутываем голову теплым полотенцем и даем маске проявить свое действие в течении 60 минут. По истечении времени моем голову с шампунем и даем волосам высохнуть, не прибегая к помощи фена.
Маску для роста волос, увлажняющую кожу головы можно приготовить так: смешиваем при помощи блендера половинку авокадо, один банан, по столовой ложке глицерина и меда, добавляем немного оливкового масла. Полученную смесь наносим на сухие волосы и оставляем на тридцать минут, затем смываем с помощью смягчающего шампуня.
Один из самых простых рецептов питательной и укрепляющей маски для волос состоит всего из двух компонентов: смешиваем одно яйцо с одной столовой ложкой глицерина. Полученную маску наносим на сухие волосы и оставляем на двадцать - тридцать минут. Маску следует смывать теплой водой без использования шампуня.

Одно из важнейших свойств глицерина - это удержание влаги, именно за это свойство глицерин используют в косметической области. Для кожи головы, особенно полезны маски для волос, в которых содержится глицерин.
Маска с глицерином способствует избавлению от перхоти и зуда кожи головы. Кроме того такие маски рекомендованы людям, у которых ломкие волосы секущиеся на кончиках. На непослушные и сухие волосы, глицерин производит разглаживающий эффект, придавая им эластичность и блеск.
На основе глицерина вы так же можете изготовить домашний шампунь с лечебным эффектом. Делается он таким образом: 200 мл. отвара ромашки, две столовые ложки измельченного мыла и одна чайная ложка глицерина. Все компоненты хорошенько перемешиваем и получаем натуральный шампунь, подходящий для любого типа волос. При желании отвар ромашки, можно заменить отваром из календулы или зверобоя.
Для восстановления окрашенных волос маска делается так: один желток смешиваем с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и таким же количеством глицерина, добавляем в готовую хорошо перемешанную смесь две столовые ложки репейного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Готовую маску наносим на сухие волосы и оборачиваем голову пленкой. Ждем сорок минут, затем смываем шампунем. Применять такую маску следует 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.
Для нормальных волос или волос склонных к жирности рецепты масок для волос с глицерином помогут улучшить состояние волос. Для приготовления маски против жирности волос нужно: смешать одно чайную ложку глицерина с таким же количеством лимонного сока и двумя желтками. Готовую смесь втираем в кожу головы и оставляем на полчаса, затем смываем.
Вот еще один рецепт маски для жирных волос: один желток смешиваем с одной чайной ложкой конька или водки, добавляем чайную ложку глицерина и хорошо перемешиваем. Полученную маску наносим на корни волос и оставляем на двадцать минут, затем смываем с помощью шампуня.
Рецепт питательной маски с глицерином для всех типов волос: две столовые ложки меда смешиваем с таким же количеством сока алоэ и добавляем одну чайную ложку глицерина. Делим полученную массу на две части. Одну часть втираем в кожу головы, а в другую добавляем столовую ложку репейного масла и распределяем по всей длине волос. Оставляем маску на волосах на сорок минут, затем смываем шампунем.

Специалистами уже давно отмечены восстанавливающие свойства глицерина, поэтому его рекомендует использовать тем людям, у которых волосы сухие и ломкие, непослушные и вьющиеся, а так же повреждены из-за частого окрашивания. Но помните, что применение неразбавленного глицерина способствует осветлению волос на один-два тона и их подсушиванию. Поэтому глицерин нужно разбавлять, водой, маслами или настоями трав, как это указано в наших рецептах.

Источник: http://omaskah.ru/story/maska-dlya-volos-s-glicerinom 2014 © omaskah.ru


Для приготовления маски для блеска волос, необходимо: 2 столовые ложки глицерина, 3 столовые ложки коньяка, 2 чайную ложку лимонного сока и 2-3 столовые ложки любого растительного масла (как правило, добавляется оливковое, репейное или льняное масло). Смесь хорошенько перемешать, нанести на слегка влажные волосы, укрыть целлофановым пакетиком и завернуть волосы полотенцем, либо надеть шапку. Спустя 30 минут маску нужно тщательно смыть теплой водой с применением шампуня.

Кстати, о шампуне. Его вы тоже можете самостоятельно приготовить на основе глицерина. Для этого вам потребуется половина бутылька глицерина, 2 столовые ложки цветов ромашки, по 1 столовой ложке коры дуба и липового цвета, 1 столовая ложка натертой мыльной основы или детского мыла (впрочем, вы можете добавить 1 столовую ложку шампуня бессульфатного шампуня). Приготовить отвар трав, залив их стаканом кипятка, остудить до комнатной температуры. Охлажденный отвар смешать с глицерином и мыльной основой. По желанию можно добавить чайную ложку любого растительного масла для еще больше увлажнения. Ву-аля, шампунь готов. Однако мыть волосы таким шампунем, как впрочем, и делать маску для волос из глицерина рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

И еще одна маска для волос с глицерином. Для ее приготовления нужно развести 1 столовую ложку желатина теплой водой, дав ему настояться, а затем распустив на водяной бане. Затем добавить к полученной жидкости 2 столовые ложки глицерина, 1 столовую ложку любимой маски для волос и столько же любого растительного масла. Все тщательно смешать и нанести на чистые влажные волосы, надев шапочку для душа. По прошествии 30 минут маску необходимо тщательно смыть.
Рубрики:  Здоровье

Дёготь

Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:04 + в цитатник
Березовый деготь получают методом перегонки бересты – светлой, верхней части коры березы. Самого лучшего качества считается деготь, который перегнан из соковой коры только что срубленных деревьев, а лучше живых 12-14 лет. Производят сбор коры в северных регионах страны в июне или июле, а в южных немного раньше, главное – удостовериться, что береста достаточно легко снимается со ствола.

Кору для перегонки укладывают в котелок с желобком или трубкой из дна. Под сосудом в жаровне разжигается небольшой огонь, береста загорается, и выделяющийся деготь начинает постепенно вытекать. Если возиться вам с добычей дегтя не хочется, то можно конечно купить его готовый в аптеке. Но купить мало, нужно еще знать как использовать! Об этом и пойдет речь далее, мы еще подробнее поговорим про деготь березовый, лечение, применение внутрь, рецепты с ним.


Деготь получается при разложении битулина (вещество, которое придает коре белый цвет). Бутулин имеет необычный состав, в него входят такие компоненты, как бензол, фенол, толуол, ксилол, органические кислоты, фитонциды, и различные смолистые вещества.


Березовый деготь по советам народных целителей применяют в народной медицине для лечения множества самых разнообразных болезней.


Многие народные рецепты советуют применять для лечения дегтярную воду. Ее достаточно легко приготовить: деготь нужно развести в кипяченой воде комнатной температуры 1 к 8, деревянной ложкой перемешать, и дать настояться 2 дня. После необходимо снять пленку и перелить воду, аккуратно, не взбалтывая в другую посуду, и хранить в холодильнике.

Настоящая, качественная дегтярная вода схожа по цвету с белым сухим вином. Используют ее внутрь для лечения многих легочных заболеваний. Например, это - удушающий кашель, острый и хронический бронхит, а так же пневмония.


Лечение березовым дегтем перечисленных болезней проводят одинаково. На ночь больному нужно выпить столовую ложку дегтярной воды, и обмотать горло теплым шарфом. При тяжелой форме болезни дозу можно увеличить до 2-3 столовых ложек. Иногда бывает достаточно одной такой процедуры на ночь и полоскания горла с утра дегтярной водой, чтоб избавится от приступов кашля. Используют этот метод лечения даже при таких тяжелых болезнях, как туберкулез и бронхиальная астма.


Полезна дегтярная вода и при сердечнососудистых заболеваниях. Еще ее советуют использовать для улучшения пищеварения, очищения организма и как мочегонное.
Детям: 1 р. в сутки после еды по 2 чайной ложки. Взрослым: 1 р. в день перед едой по 2 ст. ложки. Принимать нужно 10 дней, затем 10 дней отдыхаете. Снова 10 дней пьете, и 20 дней отдыхаете и пьете еще 10 дней; год перерыва!


У некоторых людей деготь может вызывать аллергию. В таком случае эту воду не следует применять.


Непосредственно самим березовым дегтем так же можно лечить заболевания горла и легких, и даже онкологические заболевания. Чистый березовый деготь необходимо принимают внутрь 4 р. в день по 10 капель на одну треть стакана кипяченой воды комнатной температуры до еды.


При атеросклерозе советуют такой метод лечения березовым дегтем. Размешать в стакане, желательно, домашнего теплого молока пол чайной ложки березового дегтя. Пить за один час до еды по одному стакану 3р. в день на протяжении 45 дней. Перерыв — один месяц. За год провести нужно 3 или 4 курса лечения.


Для женских заболеваний так же есть народные рецепты лечения дегтем. Для лечения мастопатии используют такой метод. Добавляется в 50 мл молока березовый деготь по определенной схеме: первые три дня по три капли, потом еще три дня по 5 капель, и последние три дня по сем капель. Пить необходимо через пять часов 3 раза. Потом 10 дней отдыхаете, и продолжаете курс, но уже отсчитывая назад, соответственно 7, 5 и 3. Можно курс повторить через 2 месяца.


При простудном цистите надо пить березовый деготь по 10 капель на один стакан молока. Выпивать по пол стакана за 20 минут до употребления пищи 3 раза в день.


Помимо этого, часто березовый деготь используют от паразитов. Смешивают 1 каплю дегтя с чайной ложкой жидкого меда и употребляют на ночь. Мед можно заменить молоком или морковным соком. Ежедневно количество капель дегтя нужно увеличивать на одну, до 8 капель. Курс рекомендуют повторять ежегодно.


Перечисленные рецепты, в которые входит березовый деготь, можно дополнить средством для очищения организма и борьбы с паразитами. Вам понадобится берёзовый дёготь и пипетка или шприц! На ночь на маленький кусочек любого хлеба нужно капнуть 5 капель дёгтя, затем быстро прожевать и проглотить!


На следующий день уже капаете на одну каплю больше... и увеличиваете так ежедневно по одной капле, пока не дойдете до 10 капель! По 10 капель вы употребляете две недели, а потом каждый день уменьшаете по одной капле пока не дойдете снова до 5 капель! После того как вы проглотили кусочек хлеба с берёзовым дёгтем, не запиваете его и совсем ничем не закусываете! Весь процесс займет у вас 24 дня. Очень важно, чтоб процедура выполнялась ежедневно без всяких "забываний". В идеале такую процедуру проводить следует дважды в год – осенью и весной!!!

Однако всех, кто хочет и планирует, лечится с помощью березового дегтя мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru должны предупредить, что такое лечение - довольно большая нагрузка на почки. И если у вас есть с ними хотя б небольшие проблемы, то применение внутрь дегтя совершенно противопоказано! И ещё... Перед применением рецептов проконсультируйтесь с врачом.

Лидия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Рыся_руся
Страницы: [3] 2 1 Календарь