-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Быстрый рулет с абрикосами (выпекается вместе с начинкой) - (0)

Быстрый рулет с абрикосами (выпекается вместе с начинкой) Простой и быстрый в приготовлении...

Окуните вещи в этот необычный раствор и уже через 15 минут они засияют ослепительной белизной! - (0)

Окуните вещи в этот необычный раствор и уже через 15 минут они засияют ослепительной белизной! ...

Вкусные быстрые рецепты: суп 7 стаканов, жаркое 3 сосиски, пирог 5-4-3-2-1 - (0)

Вкусные быстрые рецепты: суп 7 стаканов, жаркое 3 сосиски, пирог 5-4-3-2-1 Волшебство на кухне...

Юбка-брюки: очень удачный крой, который подходит всем без исключения - (0)

Юбка-брюки: очень удачный крой, который подходит всем без исключения Юбка-брюки вызывает множе...

ЖАККАРД▪ мелкий, полосатый от Натальи Калашниковой - (0)

ЖАККАРД▪ мелкий, полосатый от Натальи Калашниковой Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 33017


Баклажаны как грибы: быстрый и вкусный рецепт на зиму

Среда, 14 Августа 2024 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны как грибы: быстрый и вкусный рецепт на зиму

В сезон заготовок всегда хочется попробовать что-то новенькое, чтобы удивить родных и близких за праздничным столом.
 
Такой закуской на торжественный случай будут баклажаны, приготовленные по особому рецепту.
 
Вкус "синеньких" будет напоминать вкус грибов настолько, что гости будут думать что действительно едят лесные маслята.

scale_1200 (619x413, 217Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
Основные ингредиенты.
 
Баклажаны: 1 кг. (вес очищенных овощей)
Чеснок: 1 крупная головка.
Острый перец (красный): 1 стручок.
Масло растительное: 250 мл.
 
Для маринада:
 
Вода: 1,2 л.
Сахар: 1 ст. ложка.
Соль: 1 ст. ложка.
Уксус столовый 9%: 5 ст. ложек.
Гвоздика: 2 шт.
Черный и душистый перец: по 6-7 горошин каждого.
Лавровый лист: 1-2 шт.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Из такого количества продуктов получается примерно 870 мл. готовой консервации. Для этого рецепта выбирайте плотные, ровные и тонкие баклажаны.
 
Баклажаны промойте, обрежьте с двух сторон и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на четыре части. Каждый кусок разрежьте на ломтики 2-3 см.

2yZcuRlSSF9aULnY5LstrhiMqUJIYbCAIjugdXdtqAlzgeSoxFbDAigLJ1jOHmQ7i1TMQHBNF4_nf8X3qaJoTIuyuBltN8yMvhToraV-LSsN_I3n2eC09OcusQSjuK2PFzAkrCGz5eK4C6aqPLxV3M3DqmKHaoD6I7qlBt0GTs8agnh72bI7Lfgjzpr3y4_dCH56c08gwqa (619x413, 230Kb)
 
В кастрюлю сложите все специи, залейте водой и доведите до кипения.
2yZcuRlSSF9aULnY5LstrhiMqUJIYbCAIjugdXdtqAlzgeSoxFbDAigLJ1jOHmQ7i1TMQHBNF4_nf8X3qaJoTIuyuBltN8yMvhToraV-LSsNbK0ibMDUtJIbsQGWmJ2PxzAkrCGz5eK4C6aqPLxV3M3DqmKHaoD6I7qlBt0GTs8agnh72bI7Lfgjzpr3y4_dCH56c08gwqa (619x413, 257Kb)
 
Влейте уксус и погрузите “синенькие”. Перемешайте. Смотрите, чтобы вода покрывала баклажаны полностью.
 
Помешивая, доведите заготовку до кипения и погасите огонь. Варите еще 5 минут, пока все ломтики баклажанов не потемнеют.
 
Откиньте овощи в дуршлаг и хорошо остудите. Баклажаны не трясите, не перемешивайте.
 
scale_1200 (619x413, 209Kb)
 
Разогрейте масло в сковороде и выложите туда баклажаны. Обжаривайте их на быстром огне в течении 3-х минут, аккуратно помешивая.
 
В сезон заготовок всегда хочется попробовать что-то новенькое, чтобы удивить родных и близких за праздничным столом.-4
 
Нарежьте мелко красный перец, чеснок пропустите сквозь пресс. Добавьте перец и чеснок к баклажанам, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
 
В сезон заготовок всегда хочется попробовать что-то новенькое, чтобы удивить родных и близких за праздничным столом.-5
 
scale_1200 (3) (619x413, 229Kb)
 
Горячие баклажаны выложите в банки и залейте маслом со сковородки.
scale_1200 (4) (619x413, 217Kb)
 
Прикройте емкости крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой.
 
После закипания воды обрабатываем емкости на 0,5 л. в течении 15 ти минут. Для литровых банок понадобится 20 минут времени.
scale_1200 (5) (619x413, 184Kb)
 
Аккуратно достаньте банки из кастрюли и тут же закройте их герметично (закатайте) крышками.
 
Переверните заготовки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.
scale_1200 (6) (620x396, 237Kb)
 
Храните баклажаны в темном месте.
 
Когда откроете первую баночку, то будете удивлены как вкус баклажанов похож на грибной.
 
Приятного аппетита.
Рубрики:  а-ОВОЩИ/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку