-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

НОВЫЙ СПОСОБ ПРИБАВОК - (0)

НОВЫЙ СПОСОБ ПРИБАВОК Источник

Трюки, которые сделают процесс шитья в 3 раза быстрее и проще: - (0)

Трюки, которые сделают процесс шитья в 3 раза быстрее и проще: В видео покажу вам, как сд...

Эстонское плетение (вязание инкрустацией). - (0)

Эстонское плетение (вязание инкрустацией). Техника вязания Roositud — это имитация вышивки на п...

Двухцветная английская резинка спицами! - (0)

Двухцветная английская резинка спицами! Источник ...

Как закрыть петли лицевой глади 💥 - (0)

Как закрыть петли лицевой глади 💥 ВИДЕО ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 33102


Блинные булочки из самого обычного блинного теста

Четверг, 08 Февраля 2024 г. 05:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блинные булочки из самого обычного блинного теста

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Пожалуй, этот кулинарный эксперимент был самым интересным и захватывающим. Блины все пекли? Блинное тесто представляете, как выглядит? Так вот, если его налить в формочки и запечь в духовке, то получатся вот такие булочки, как у меня на фото. Это просто фантастика, это правда! Дети сидели, как завороженные возле духовки смотрели, как надуваются огромные булки и восторженно обсуждали сей факт между собой.

thumb_13678_step (700x447, 199Kb)

thumb_13679_step (700x459, 187Kb)
 

Скажу сразу, что готовая выпечка на булочки мало похожа, внутри пусто, а вот на эклер или профитроль вполне себе очень смахивает. По вкусу булочки нейтральные, то есть в тесте не так уж много соли, и нет сахара. Их можно начинить любой начинкой: паштетом, салатом и т.д. получится закусочный вариант, либо чем-то сладким, заварным кремом, повидлом, сгущенкой - и можно кушать с чаем.



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо — 2 штуки
Молоко — 230 мл  (это не полный стакан)
Мука — 120 грамм (это 3/4 стакана примерно)
Соль — 0,5 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


thumb_13669_step (700x423, 167Kb)

 
Взбила яйца с солью венчиком, высыпала в них муку.
 
thumb_13670_step (700x403, 161Kb)
Перемешала венчиком. Кстати, обратите внимание на этот способ замеса блинного теста, в этом варианте исключается образование в тесте комочков. То есть на этом этапе мы все комочки уже легко разбили, получается густое тесто.
 
thumb_13671_step (700x402, 132Kb)
А вот на этом этапе наливаю молоко и развожу тесто до нужно состояния, как на блины.
 
thumb_13672_step (700x409, 129Kb)
Вот такое оно получается, если добавить растительное масло и сахар, то можно блины печь на сковороде, но для него у нас сегодня уготовлена другая участь.
 
thumb_13673_step (700x467, 170Kb)
Поэтому разливаю тесто по формочкам, ровно по две столовых ложки в каждую. У меня это бумажные формочки, лучше брать силиконовые или для маффинов, обязательно смазав их сливочным маслом перед тем, как тесто наливать.
 
thumb_13674_step (700x450, 252Kb)

 
Режим выпечки булочек такой же, как при выпечке эклеров, сначала на самый максимум, а потом температура снижается, чтобы они не сгорели. А именно: разогреваю духовку до 220, ставлю туда противень с формочками на 15 минут примерно, булки должны надуться. Потом переключаю на 180 и еще на 15 минут, за это время они подрумянятся.
 
thumb_13675_step (700x452, 208Kb)
Вот такое чудо получилось - булочки из теста для блинов/ Так как это был эксперимент, то у меня не оказалось под рукой никакой начинки, дети их так съели с молоком. На последнем фото видно, что они внутри пустые.
 
 
Посоветуйте пожалуйста начинки какие-нибудь интересные для них.
thumb_13678_step (700x447, 199Kb)
 
 
thumb_13678_step (700x447, 199Kb)
 
thumb_13679_step (700x459, 187Kb)
 
Рубрики:  а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ)/пирожки , булочки и т.д
а-САЛАТЫ/закусочки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку