-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

КОЗЫРЁК ОТ СОЛНЦА НА РЕЗИНКЕ КРЮЧКОМ - (0)

КОЗЫРЁК ОТ СОЛНЦА НА РЕЗИНКЕ КРЮЧКОМ. Козырёк связан из пряжи ,,BONBON Festival,, в 100гр.-3...

Простые следочки на 2х спицах👌 - (0)

Простые следочки на 2х спицах👌 акрил 100гр 240-250м спицы 3.0 Источник ...

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много - (0)

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого...

НОСКИ - (0)

НОСКИ Как связать пятку бумеранг без укороченных рядов и без дырочек. А также как сделать п...

Пирог на скорую руку - и результат прекрасен, и вкус чудесен - (0)

Пирог на скорую руку - и результат прекрасен, и вкус чудесен Бывает так, что необходимо при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 32947


ХИНКАЛИ: Самый быстрый и простой способ лепки

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ХИНКАЛИ: Самый быстрый и простой способ лепки

Во многих национальных кухнях есть похожие блюда, представляющие собой мясной фарш, завернутый в тесто. Пельмени, вареники, манты, равиоли, гёдза, баоцзы...
Но хинкали занимают среди них особое место. Связано это с обилием традиций, сопровождающих приготовление и употребление этого блюда.
 
Начинка
Думаю, что никого не удивлю, что самая вкусная начинка - это мясная.
Хинкали можно готовить не только из баранины, но и говядины, свинины. Лучше смешивать два вида мяса, например, баранину и говядину, второй вариант — говядина и свинина.
Следующий незаменимый продукт в начинке для хинкали — это лук. Лука должно быть много, как говорят грузинские кулинары, чем больше, тем лучше. Как минимум половина, от всего количества готового фарша. Чеснок следует добавлять в меру.
Фарш на хинкали, так же как и на манты, рубят ножом, а не прокручивают в мясорубке.
 

 

Специи
Без специй в грузинской кухне, сами понимаете, никуда. Именно специи придают хинкали своеобразный аромат.
На первом месте молотый чёрный перец. Большая ошибка использовать перец, который продаётся «порошком». Он должен быть свежим и хорошего качества, обязательно крупного помола.
Горошины можно просто раздавить в ступке - это идеальный вариант.
Так же в начинку для хинкали добавляют — хмели-сунели, кориандр, красный молотый перец. Добавляйте по вкусу, они идеально гармонируют друг с другом.
 
Зелень
Не может быть начинки для хинкали без мелко порубленной зелени. Кинза и базилик - вот основные варианты зелени, которые используют грузинские кулинары.
В России же чаще хозяйки добавляют в начинку укроп. Не испортят вкус блюда петрушка и немного зеленого лука.
 
 
Самый быстрый и простой способ лепки


 

ЗАПОМНИТЕ: Хинкали нужно есть исключительно руками! Забудьте о европейском этикете, вы находитесь далеко оттуда! В одном из ресторанов официантка (больше в шутку, конечно) сделала нам замечание, когда увидела, что кто-то из нашей компании ест хинкали с помощью вилки!
Поэтому подождите пару минут, пока хинкали немного остынут, поперчите черным перцем, возьмите за хвостик и поднесите ко рту. Перевернув хинкали, аккуратно надкусите его сбоку и тут же всосите ароматный бульон, находящийся внутри. И следите, чтобы ни одна капля не пролилась на тарелку! Это будет считаться если не позором, но показателем вашего неумения правильно есть хинкали.
После того, как вы выпили весь сок, доешьте фарш и тонкое тесто вокруг, но хвостик оставьте! Его есть не принято, более того, именно по количеству оставшихся в тарелке хвостиков смотрят, кто сколько съел.
Грузины обычно съедают не менее десятка хинкали, несмотря на их немалый размер и сытность! Я со своим слабым аппетитом могу съесть максимум пять, несмотря на весь потрясающий вкус.
Источник: dzen.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  а-КУЛИНАРИЯ/вареники-пельменики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку