-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

НОВЫЙ СПОСОБ ПРИБАВОК - (0)

НОВЫЙ СПОСОБ ПРИБАВОК Источник

Трюки, которые сделают процесс шитья в 3 раза быстрее и проще: - (0)

Трюки, которые сделают процесс шитья в 3 раза быстрее и проще: В видео покажу вам, как сд...

Эстонское плетение (вязание инкрустацией). - (0)

Эстонское плетение (вязание инкрустацией). Техника вязания Roositud — это имитация вышивки на п...

Двухцветная английская резинка спицами! - (0)

Двухцветная английская резинка спицами! Источник ...

Как закрыть петли лицевой глади 💥 - (0)

Как закрыть петли лицевой глади 💥 ВИДЕО ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 33102


Пышные пирожки с капустой: когда хочется быстро и вкусно

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышные пирожки с капустой: когда хочется быстро и вкусно

Тесто и после остывания не теряет своих вкусовых качеств: такое же мягкое, воздушное, вкусное и вовсе не резиновое. А капусту для начинки не буду не варить, не жарить, но она получается очень вкусная и мягкая.


изображение_2022-09-05_220034230 (700x393, 395Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто:
кефир (2,5%) - 500 мл
дрожжи сухие - 3 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 50 мл
мука - 750-800 г
сода - 1 ч.л. (без горки)
сливочное масло - 50 г
 
Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 30 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Давайте начнём с начинки. Капусту тонко шинкуем. Берём большую кастрюлю, перекладываем в неё нашинкованную капусту и заливаем кипятком. Оставляем её на 5-10 минут под закрытой крышкой.
изображение_2022-09-05_221220044 (700x393, 376Kb)

изображение_2022-09-05_221248889 (700x393, 252Kb)

Репчатый лук нарезаем на четвертинки и обжариваем его до прозрачности, буквально в течение 1 минуты.
 
Тем временем капуста стала мягче, перекладываем её на сито и даём немного остыть. Хорошо отжимаем воду и перекладываем к луку.

изображение_2022-09-05_221353812 (700x393, 334Kb)
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также небольшой кусочек мягкого сливочного масла. Перемешиваем и, как только масло растаяло, выключаем плиту. Капустная начинка готова, даём ей время остыть.
изображение_2022-09-05_221433802 (700x393, 405Kb)
А теперь займёмся тестом. В 500 мл тёплого кефира высыпаем 3 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут.
изображение_2022-09-05_221529479 (700x393, 229Kb)
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки) и 50 мл растительного масла без запаха. Размешиваем венчиком до однородности и выливаем кефир с дрожжами.

изображение_2022-09-05_221625898 (700x393, 308Kb)
Дрожжи в тесте не чувствуются, но за счёт их добавления тесто будет мягким, пористым и вкусным.
И теперь начинаем вводить частями просеянную муку. Не забываем добавить 1 ч.л. соды без горки.
 
Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Вымешиваем до гладкого состояния, а в самом конце замешивания добавляем частями кусочек мягкого сливочного масла.
 
За счёт чего тесто получится эластичным, не будет прилипать к рукам и останется мягким и нежным.
Кладём его назад в миску, накрываем тонким полотенцем и даём постоять 30-40 минут в тёплом месте.
изображение_2022-09-05_221700989 (700x393, 245Kb)
Спустя полчаса тесто готово, к этому времени остыла и начинка. Стол и руки смазываем маслом, отщипываем по небольшому кусочку теста и скатываем их в шар.
 
Из данного количества теста у вас получится 21-22 пирожка.
изображение_2022-09-05_221806540 (700x393, 285Kb)
Берём шарик теста и руками растягиваем в стороны. Толщина должна быть оптимальной – и не толстой, и не тонкой, чтобы тесто не порвалось и хорошо прожарилось.

изображение_2022-09-05_221844399 (700x393, 334Kb)

изображение_2022-09-05_221856057 (700x393, 246Kb)
На центр выкладываем капустную начинку (лучше делать это вилкой, с ложки она будет скатываться) и хорошо защипываем края. Таким образом лепим все пирожки.
 
изображение_2022-09-05_221938347 (700x393, 362Kb)
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем его и выкладываем пирожки. Сразу их переворачиваем и затем уже обжариваем до золотистого цвета, но делаем это на умеренном огне. Если обжаривать при сильном – у вас тесто быстро подрумянится, а внутри останется сырым.
 
Готовые пирожки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Посмотрите, какие пирожки пышные! Так и хочется съесть – и не один.

изображение_2022-09-05_222020598 (700x393, 350Kb)
Этот рецепт теста очень удачный, пирожки остаются мягкими на протяжении всего времени, они очень вкусные и воздушные!
канал  "Это просто"
 
 

 

 

Рубрики:  а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ)/жарим пирожки, лепешки и т.д

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку