Носки с необычной пяткой. Сначала вяжем носок, потом пятку. Вяжем с Оксаной Валерьевной. С...
Фабричный край. самый простой способ.🍁 - (0)Фабричный край. самый простой способ.🍁 ВИДЕО ...
Тапочки – следки “Нежность” - (0)Тапочки – следки “Нежность” Для работы: спицы № 3; нежная пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил...
хороший набор - (0)хороший набор Источник
Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный - (0)Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный Сливовая бомба! ...
Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47: <script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&s=220&m=0&v=false&r=false&b=000000&n=false&c=ff0000" async="async"></script>
|
Горячая закуска из крабовых палочек в кляре: |
Крабовые палочки – 300-400 г;
молока – 150 мл;
мука – 150 г;
яйца – 2 штуки;
соль, перец (и другие специи по вкусу);
майонез – 1 столовая ложка;
любое растительное масло для жарки;
половина свежего лимона.
1. Вынимаем крабовые палочки из упаковки и кладем в отдельную глубокую тарелку.
2. В этой же тарелке солим и перчим, можно добавить любые специи по вашему вкусу. Например, для остроты немного копченой паприки или красного перца, отлично подойдет сушеный чеснок или лук.
3. Теперь берем лимон, моем его и разрезаем пополам. Сок половинки лимона выжимаем руками прямо на палочки. Перемешиваем и отставляем в стороны буквально на 10 минут – за это время наша заготовка замаринуется, и ее можно будет жарить.
4. А пока палочки настаиваются, перейдем к приготовлению кляра. Возьмите глубокую миску и налейте в нее 150 мл молока (жирность подойдет любая). Добавляем немного соли и черного перца. Аккуратно высыпаем 100 г муки и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
5. Разбиваем в миску два яйца и снова взбиваем кляр. Консистенция должна получиться однородная, без комочков.
6. Добавляем майонез – около одной столовой ложки (я делю на глаз) и снова перемешиваем.
7. Теперь нужно добавить к кляру еще 2 столовые ложки муки. Взболтать венчиком. Кляр получится более плотным и тягучим. Такое тесто-кляр получается одновременно плотное и легкое, а корочка хрустящей.
Палочки к этому времени готовы и кляр тоже завершен.
8. Включаем плиту и ставим на нее сковородку с высокими бортами, добавляем растительное масло. Ждем, пока сковородка разогреется.
9. Теперь каждую палочку по отдельности нужно обмакнуть в кляр и выложить на сковородку.
Проделываем так со всей заготовкой. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки. Следите, чтобы на сковороде было достаточно масла.
Вот и все – горячая закуска готова! Можно подавать к столу или выложить на бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон, чтобы убрать лишнее масло.
Так выглядит классический рецепт крабовых палочек в кляре. Для разнообразия можно добавить к начинке тертый сыр, чеснок или свежий лук – выбирайте вариант по своим предпочтениям.
Отличный рецепт блюда на скорую руку!
Палочки можно подать к обеду или даже приготовить их на завтрак. Идеальный вариант перекуса: можно взять готовые палочки в кляре с собой – в остывшем виде это блюдо не менее вкусное!
Источник: zen.yandex.ru/vse_syedeno
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | а-КУЛИНАРИЯ/жарим а-КУЛИНАРИЯ/рыба- консервы , морепродукты а-САЛАТЫ/закусочки а-КУЛИНАРИЯ/кляррррррррррр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |