-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

КОЗЫРЁК ОТ СОЛНЦА НА РЕЗИНКЕ КРЮЧКОМ - (0)

КОЗЫРЁК ОТ СОЛНЦА НА РЕЗИНКЕ КРЮЧКОМ. Козырёк связан из пряжи ,,BONBON Festival,, в 100гр.-3...

Простые следочки на 2х спицах👌 - (0)

Простые следочки на 2х спицах👌 акрил 100гр 240-250м спицы 3.0 Источник ...

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много - (0)

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого...

НОСКИ - (0)

НОСКИ Как связать пятку бумеранг без укороченных рядов и без дырочек. А также как сделать п...

Пирог на скорую руку - и результат прекрасен, и вкус чудесен - (0)

Пирог на скорую руку - и результат прекрасен, и вкус чудесен Бывает так, что необходимо при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 32947


Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц: вкуснее магазинного!

Суббота, 21 Мая 2022 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц: вкуснее магазинного!

97974038_bake (42x41, 10Kb)Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.


thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
150 мл. воды
30 мл. растительного/подсолнечного масла
5-7 гр. соли


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.


d4e3c182593e51049d18ac0fdfa2d687_20712 (518x346, 93Kb)


Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
6bc24f6af40d4ab0686ae09d978107d0_20712 (518x346, 61Kb)


Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
7233a490f07a5444ff4304c6e17bc00e_20712 (518x346, 60Kb)


Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
dbe90216d1db34ddef05116b686ff19b_20712 (518x346, 79Kb)


Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
d6eed070afa364c00f914c4ceda77adb_20712 (518x346, 66Kb)


Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
e04c882e1093d493d3de0cf09b6194de_20712 (518x346, 60Kb)


Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
af5e5d30f61dc86d1bd0b47d958930cb_20712 (518x346, 70Kb)


Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем
ebf2bf3af759f9534cd43608afb156d0_20712 (518x346, 89Kb)


thumb_575df7238f28ccd31feddcd9a87efe17_20712 (426x640, 116Kb)

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.


gotovim-doma.by

Рубрики:  а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ)/жарим пирожки, лепешки и т.д
а-КУЛИНАРИЯ/лаваш

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку