-Цитатник

Носки с необычной пяткой. Сначала вяжем носок, потом пятку. Вяжем с Оксаной Валерьевной. - (0)

Носки с необычной пяткой. Сначала вяжем носок, потом пятку. Вяжем с Оксаной Валерьевной. С...

Фабричный край. самый простой способ.🍁 - (0)

Фабричный край. самый простой способ.🍁 ВИДЕО ...

Тапочки – следки “Нежность” - (0)

Тапочки – следки “Нежность” Для работы: спицы № 3; нежная пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил...

хороший набор - (0)

хороший набор Источник

Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный - (0)

Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный Сливовая бомба! ...

 -Рубрики

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 29982
Комментариев: 1331
Написано: 33037


Советский Рецепт Щербета

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Советский Рецепт Щербета:

Как мы любили эту сладость в советские времена! Но с развалом Союза продукт как-то тихо исчез с прилавков.
Сегодня его можно встретить у небольших частных фабрик, но прежней популярности уже нет. А желание приготовить дома и съесть - есть. Приготовим?  
 

--- 1 ---

Щербет на варёном сгущенном молоке

На размер формы 30х22 см:
Сгущённое Молоко 2 кг
Сахар 600 грамм 
Масло ("Пышка") 400-450 грамм 
 
Для карамели:
300 грамм сахара 
Орехи 600 грамм 
Печенье юбилейное без добавок 100-150 грамм  


 
СОВЕТЫ: Маргарин можно заменить на сливочное масло, орехи берите любые, можно изюм добавить - это уже дело вкуса .
Если сокращаете количество продуктов то и время варки сокращается, проверяйте готовность. 
Выход 3300 грамм. Хранить в сухом прохладном месте. 
 
 
 
* * *
 
 
--- 2 ---
Щербет мягкий, как По ГОСТу
Сахар - 500 гр
Сливочное масло - 150 гр
Сгущенное молоко - 1 банка (в составе только сахар и молоко)
Арахис - 250 гр (по вкусу)


 
 
 
* * *
 
 
--- 3 ---
Сливочный щербет
500 мл сливок 33% (я использую и сливки меньшей жирности)
250 гр обжаренного и очищенного от шелухи арахиса
сахарная пудра - 600 г
4 пакетика по 10 г ванилина (или соответственно, ванильного сахара)
250 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вливаем сливки в толстостенную кастрюлю (раньше я наливала в казанок), добавляем к сливкам все ингредиенты, кроме орехов и масла и на слабом огне при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания засекаем время и варим смесь, помешивая, на малом огне ровно 45 минут. Примерно через 20–30 минут щербет приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску. В это время стоит проверить продукт на вязкость. Набрав половинку чайной ложки смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – щербет готов.
Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее измельченные орехи и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Как только сливочная масса остынет до тёплого состояния, вводим сливочное масло и еще раз всё перемешиваем.
Подходящую форму (я беру пластиковые колбасницы) смазываем сливочным маслом и выкладываем туда смесь (можно воспользоваться и бутылочками 0,5 мл из-под газировки, отрезав у них горлышко.
Полностью остужаем щербет при комнатной температуре. Когда он остынет, перекладываем его из формы в пергамент и храним в холодильнике. Нарезаем к чаю кружочками, или ломаем, как в детстве, на кусочки.
Источник: zen.yandex.ru/innametelskaya
 
 
 
 
НАСЛАЖДАЕМСЯ  ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  а-ВКУСНЯШКИ/конфеты, сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку