Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47: <script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&s=220&m=0&v=false&r=false&b=000000&n=false&c=ff0000" async="async"></script>
|
НОВЫЙ СПОСОБ ПРИБАВОК Источник
Трюки, которые сделают процесс шитья в 3 раза быстрее и проще: - (0)Трюки, которые сделают процесс шитья в 3 раза быстрее и проще: В видео покажу вам, как сд...
Эстонское плетение (вязание инкрустацией). - (0)Эстонское плетение (вязание инкрустацией). Техника вязания Roositud — это имитация вышивки на п...
Двухцветная английская резинка спицами! - (0)Двухцветная английская резинка спицами! Источник ...
Как закрыть петли лицевой глади 💥 - (0)Как закрыть петли лицевой глади 💥 ВИДЕО ...
Конвертики из творожного теста с начинкой: |
Молниеносный рецепт вкуснейших конвертиков из творожного теста с начинкой из джема, шоколада… да, впрочем, совершенно неважно с какой начинкой!
Но какую б начинку вы не выбрали, она должна быть густой и не растекаться, иначе ШЕФ! ВСЕ ПРОПАЛО!
Творожно-песочное тесто замешивается в считанные минуты и для него нам понадобится всего 3 ингредиента, и из них ни грамма сахара.
Это тот неловкий момент, когда убеждаешься в истинности правила: чем проще, тем лучше .
Такое тесто получается очень пластичное и простое в работе: оно очень легко раскатывается и лепится.
А в итоге из него получаются нежные хрустящие конвертики, которые просто тают во рту..
В общем, все идеально в этом тесте.
Ну и о пользе творога, которого здесь немало, полагаю, не стоит напоминать.
И если ваш муж или дети не любят творог, просто не говорите им из чего эти конвертики. В жизни не догадаются, что там есть творог.
Ну все, не буду больше рекламировать эти шедевральные конвертики. Просто сделайте их и убедитесь сами: они великолепны!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
или
Приготовление:
1. На рабочую поверхность или в большую миску просеиваем муку. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и творог.
2. Смешиваем все ингредиенты, разминая руками, и тщательно замешиваем однородное эластичное тесто. Если в процессе вымешивания тесто будет прилипать к рабочей доске, припыляем поверхность мукой и снова вымешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока творог полностью не растворится в тесте.
3. Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогреваем духовку до 190º. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем с помощью скалки тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2 мм.
5. Обрезаем неровные края и разрезаем пласт на квадраты размером 10Х10 см и в центр каждого квадрата кладем по 1 чайной ложке джема или шоколадной пасты.
6. Слегка взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем по периметру края каждого квадратика.
7. Складываем каждый квадратик вдвое, соединяя углы таким, образом, чтобы получился треугольник.
8. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и смазываем оставшимся яйцом.
9. Выпекаем конвертики из творожного теста в разогретой духовке в течение 20−25 минут. Готовые конвертики перекладываем на решетку и остужаем.
10. Можно подавать творожные конвертики еще теплыми или холодными, присыпав сахарной пудрой. (Не забываем, что в творожное тесто мы совершенно не добавляли сахар)
Данный рецепт расчитан приблизительно на 20 довольно больших творожных конвертиков. Можно уменьшить размер квадратов до 8Х8 см и получить на выходе 30 миниатюрных конвертиков.
Эти же конвертики из творожного теста можно использовать для соленых начинок, таких как: сыр, ветчина
Рубрики: | а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ)/творожная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |