Цитата сообщения lorine
Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.
Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.
Дачный кабачок
Состав:
кабачок (средний) - 1шт
фарш (свинина с говядиной) - 700 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
майонез - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину, посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем. Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220*С.
Закуска из кабачков "тещин язык"
Состав:
3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 ст. растительного масла
0,5 л воды
1 ст. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 г уксуса
Способ приготовления:
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.
Кабачки в сливках
Состав:
кабачки
помидоры
соль, перец
растительное масло
сметана (или сливки)
зелень
Способ приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить.
Все, готово! Добавить любимую зелень.
Кабачки по-султански
Состав:
2-3 штуки средних кабачка (900 грамм)
два яичных желтка
100 грамм твердого тертого сыра
60 грамм растительного масла (желательно оливкового)
150 миллилитров молока
50 грамм изюма
50 грамм миндального ореха
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.
Кабачки жаренные
Состав:
кабачки - 100-125 г
пшеничная мука - 10 г
растительное масло - 5-10 г
сметана - 20-25 г
орех грецкий - 5-10 г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5 г
соль
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Кабачки с сыром
Состав:
кабачки
сыр
соль
сухари для панировки
раститительное масло
Способ приготовления:
Кабачки порезать кружочками, посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра (чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Фрикадельки из баклажанов и кабачков
Состав:
баклажан – 100 г
кабачок – 80 г
лук репчатый – 50 г
брынза – 20 г
мука – 5 г
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.
Оладьи из кабачков
Состав:
молодой кабачок - 500 г,
морковь - 150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.
Подавать готовые оладушки со сметаной.
Кабачки фаршированные свиным фаршем
Состав:
кабачки - 4-5 шт (в зависимости от размера кастрюли)
свиной фарш - 300 г
рис - 30 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
томатный соус
соль, перец по вкусу
растительное масло для поджарки
Способ приготовления:
Отварить рис и оставить его охлаждаться.
Кабачки промыть, отрезать "попки" и "носики", разрезать каждый на 3 равных части.
Чайной ложкой вынуть "сердцевину" с семенами так, чтобы осталось донышко (кабачок станет в виде стаканчика). Ее можно использовать для приготовления оладьев из кабачков
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пождарить в небольшем количестве растительного масла.
В фарш добавить охлажденный рис и поджарку из лука и моркови, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить кабачки получившимся фаршем при помощи чайной ложки.
Фаршированные кабачки уложить в кастрюлю (в 1-3 ряда, смотря сколько позволяет кастрюля). Сверху кабачки полить томатным соусом.
Залить фаршированные кабачки водой так, чтобы она на 0,5 см не покрывала верхние (можно дополнительно сверху покласть немного зелени укропа и петрушки). Когда вода закипит, крышку кастрюли слегка прикрыть и варить на медленной огне 40-60 минут.
Омлет с кабачками
Состав:
яйца - 4 шт
кабачок - 300 г
красные сладкий перец - 1 шт
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Кабачок промыть, обсушить, если нужно очистить от кожицы и семян, некрупно нарезать
и обжарить в небольшем количестве растительного масла, в конце немного присолить.
Яйца взбить, перец нарезать мелким квадратиком.
Когда кабачки будут готовы, залить их яйцами
и равномерно посыпать перцем.
Посолить, поперчить.
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным и жарить до готовности.
Фаршированные кабачки "лодочки"
Состав:
кабачки
лук
морковь
фарш
соль, перец
растительное масло
сыр
Способ приготовления:
Кабачки промыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и поджарить вместе с измельченной сердцевиной на растительном масле до готовности.
ваш текст
Посолить, поперчить. Полученную поджарку смешать с фаршем и заполнить кабачковые "лодочки".
Запекать 30-35 минут при t=180.
Затем достать, посыпать тёртым сыром, и опять в духовку на 5-7 минут.
Кабачки с плавленым сыром и зеленью
Состав:
1 кабачок
2 плавленых сырка типа "Дружба"
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
1 чайн. ложка горчицы
соль, перец
Способ приготовления:
Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.
Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.
Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Закуска из кабачков
Состав:
3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 г пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин)
соль
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220*С.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, посыпать шепоткой соли и оставить на 1 час. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Запекать минут 7-10.
Кабачки "бюрек"
Состав:
кабачки толстенькие - 3 шт
растительное масло для жарки
для начинки:
брынза - 100 г
яичный белок - 1 шт
помидоры - 1 шт
чеснок -2 зубка
укроп
для панировки:
яйца - 2 шт
мука
Способ приготовления:
Кабачки очистить, промыть и нарезать кружочками или вдоль пластинами.
Слегка посолить, через несколько минут отжать и подсушить на бумаге.
Три способа подготовить кабачки к дальнейшему приготовлению:
1. слегка поджарить в разогретом масле
2. отварить в кипящей воде
3. разложить в один слой на протвень и запечь
Кабачки немного отварить (поджарить, испечь), чтобы они остались слегка сырые и не разваливались при дальнейшем приготовлении.
Начинка: брынзу размять вилкой, выдавить чеснок, укроп мелко покрошить. С помидора снять шкурку очистить семян и порезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить белок и хорошо размешать.
Половину поджаренных кабачков уложить на рабочую поверхность, сверху положить слой начинки, разровнять и уложить поверх остальную половину кабачков.
Слегка придавить, затем обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить в горячем растительном масле до подрумянивания.
Готовые кабачки выложить на бумагу, чтоб стекло лишнее масло. Бюреки не накладывать один на другой, чтобы с них не сошла панировка.
Кабачки в белом соусе
Состав:
кабачки - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 200 мл
вода кипяченая - 100 мл
растительное масло
соль, перец
паприка - 1/2 ч.л.
душистый перец горошком
Способ приготовления:
Лук обжарить до золотистой корочки, присолить.
Кабачки очистить от кожицы и разрезать пополам, каждую часть еще раз пополам и нарезать четверть кружками.
Кабачки добавить к луку, обжарить минут 7,
посолить, поперчить, добавить паприку и душистый перец горошком, перемешать, влить кипяток, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости кабачков).
Затем добавить сметану, тушить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Кабачки по-венгерски
Состав:
кабачки - 500 г
лук репчатый - 2 шт
сметана - 400 г
соль, паприка по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Кабачки порезать мелкой соломкой и добавить к луку, немного обжарить.
Посолить, добавить паприку по вкусу, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Кабачки жареные с черным хлебом
Состав:
кабачки - 1 шт
черный хлеб - 1 ломтик
соль, перец, паприка
растительное масло
Способ приготовления:
Кабачок промыть (при необходимости очистить от кожицы), нарезать кружочками, а затем мелкой соломкой.
В сковороде раскалить масло, высыпать кабачок и обжарить до золотистого цвета, посолить,
Кабачки, обжаренные с яйцом
Состав:
кабачки - 600 гр
яйца - 2-4 шт (по вкусу)
растительное масло
соль, перец, паприка
Способ приготовления:
Кабачки помыть (если нужно - очистить от кожицы), нарезать соломкой, выложить в разогретое растительное масло и обжарить до готовности.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить, посыпать молотой сладкой паприкой, перемешать.
Добавить яйца и, перемешивая, довести их до готовности.
Кабачки тушеные
Состав:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт
помидоры - 300 гр
растительное масло - 150 мл
зелень петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы помидоры, стушить.
Кабачки смешать с луком и помидорами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо протушить.
Кабачки жаренные с зеленью и чесноком
Состав:
1 молодой кабачок
мука
соль, перец
чеснок
майонез
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Молоденький кабачок порезать кружками. Каждый кружок посыпать солью-перцем и обвалять в муке. Затем обжарить на подсолнечном масле. Смешать майонез с "раздавленным" чесноком. Этой смесью смазать (с одной стороны) каждый кружочек кабачка и сложить в стопочки (по 5-6 кружка в 1 стопку).
На стол подается чуть теплым. Чеснок, соль, перец кладется по вкусу (можно сделать очень острую закуску). Украсить зеленью.
Кабачки с сыром и орехами
Состав:
кабачки - 3 шт (небольшие)
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
грецкие орехи измельченные - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубка
сыр - 50 гр
растительное масло
Способ приготовления:
Смешать майонез со сметаной, добавить грецкие орехи и выдавленный чеснок.
Кабачки промыть, обсушить, нарезать колечками, присолить и обжарить на растительном масле. Готовые кабачки обмакнуть в сместь, выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Кабачки с грецкими орехами
Состав:
4-5 шт. томатов
2 средних кабачка
1 большая луковица
зубчик чеснока
60-100 г ядер грецкого ореха
3-4 ст.л. сухарей
100 г тертого сыра
зелень петрушки,укропа
соль,перец,олив.масло
Способ приготовления:
Лук покрошить и жарить в глубокой сковороде-туда же порезанные помидоры, зубчик чеснока. Посолить, поперчить-и уварить. Выложить в форму для запекания.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить в масле, посолить, поперчить и выложить на томаты.
Зелень и орехи измельчить, перемешать с сухарями, сыром и равномерно распределить на ломтиках кабачков.
Запекать при 200*С около 10 минут.
Фаршированные кабачки от Susanna
Состав:
кабачки
мясной фарш
соль, перец
Способ приготовления:
Кабачки помыть, высушить, резрезать поперек на 4 части и аккуратно, чайной ложечкой вынуть мякоть, стараться не повредить кожицу.
Мяснй фарш (соленый и перченый, можно с добавлением лука), олбжарить до готовности и заполнить им бочонки из кабачков.
Фаршированные кабачки поставить на предварительно смазанный противень и запечь в духовке до готовности (т.е. до мягкости кабачков).
Кабачки тушеные с рисом
Состав:
кабачки - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - 1 горсть
соль
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
В сковороде с высокими бортами (сотейнике) разогреть немного масла, выложить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут на 10-15.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке (можно предварительно обжарить до золотистого цвета в масле) и добавить к кабачкам вместе с рисом. Влить немного воды и тушить до готовности риса, переодически помешвая и подливая воду при необходимости.
Затем добавить мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки, сельдерея) и снять с огня.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Кабачки фаршиванные "медальоны"
Состав:
кабачки - 2 шт (крупных)
фарш - 300 г
рис - 1/2 стакан
лук репчатый - 1 шт
бульон - 1 литр
томатная паста - 3 ст.л.
сметана - 200 г
соль, перец
Способ приготовления:
Фарш смешать с отварным рисом, измельченным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Приготовить соус:
в бульон добавить сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
Кабачки нарезать кружочками по 1,5-2 см и аккуратно вынуть мякость с семенами, разложить в 1 слой на столе (тарелке, досточке) и нафаршировать приготовленным фаршем.
Сложить нафаршированные кабачки в кастрюлю, залить подготовленным соусом так, чтобы он на 1-1,5 см не покрывал кабачки и тушить под накрытой крышкой на минимальном огне около 1 часа.
Подавать со сметаной.
Кабачки фаршированные куриным фаршем
Состав:
кабачки - 4-5 шт (в зависимости от размера кастрюли)
куриный фарш - 500 г
рис - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
томатный соус
соль, перец по вкусу
черный перец горошком
лавровые листья
растительное масло для поджарки
Способ приготовления:
Отварить рис и оставить его охлаждаться.
Кабачки промыть, отрезать "попки" и "носики", разрезать каждый на 2-3 равных части.
При помощи маленького ножа и чайной ложкой вынуть "сердцевину" с семенами так, чтобы осталось донышко (кабачок станет в виде стаканчика). Ее можно использовать для приготовления оладьев из кабачков
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пождарить в небольшем количестве растительного масла.
В куриный фарш добавить охлажденный рис и поджарку из лука и моркови и тщательно перемешать.
Заправить кабачки получившимся фаршем при помощи чайной ложки
Фаршированные кабачки уложить в кастрюлю (в 1-2 ряда, смотря сколько позволяет кастрюля). Сверху кабачки полить томатным соусом.
Залить фаршированные кабачки водой так, чтобы она на 0,5 см не покрывала верхние (можно дополнительно сверху покласть немного зелени укропа и петрушки).
Когда вода закипит, крышку кастрюли слегка прикрыть и варить на медленной огне 40-60 минут.
Источник