-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДайМар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вязаный_вальс Мир_вязальщиц_ЛиРу Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей: 3724
Комментариев: 64
Написано: 3850


Медовый назук с орехами и грушей

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Медовый назук с орехами и грушей

Медовый назук с орехами и грушей

5177462_20220731_20_11_14 (640x468, 234Kb)

diana1616---Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья.

Ингредиенты для «Медовый назук с орехами и грушей»:

Рецепт «Медовый назук с орехами и грушей»:

  • В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю.

  • Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону.

  • В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку, масло сливочное комнатной температуры, мед, сахар.

  • Перемешиваю ингредиенты.

  • Орехи немного измельчаю, грушу мою, чищу от кожуры и семечек, режу на небольшие кусочки.

  • Делю тесто на 4 части. Используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в круг, толщина которого примерно 3-4 мм.

  • Медовую массу делю тоже на 4 части, выкладываю на раскатанное тесто одну часть, распределяю по поверхности круга, отступая от края около 1 см.

  • Распределяю по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши.

  • Аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.

  • Рулет чуть придавливаю ладонью, нарезаю простым или фигурным ножом на отдельное печенье. Таким же образом готовлю остальное печенье.

  • Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье.

  • Смазываю печенье чуть взбитым яйцом.

  • Выпекаю печенье при температуре 170 градусов около 40 минут (до румяного цвета). Приятного Вам аппетита!

5177462_898198_79379nothumb500 (500x380, 141Kb)5177462_898199_54365nothumb500 (500x380, 132Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку