Медовый назук с орехами и грушей
diana1616---Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья.
Ингредиенты для «Медовый назук с орехами и грушей»:
Рецепт «Медовый назук с орехами и грушей»:
-
В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю.
-
Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону.
-
В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку, масло сливочное комнатной температуры, мед, сахар.
-
-
Орехи немного измельчаю, грушу мою, чищу от кожуры и семечек, режу на небольшие кусочки.
-
Делю тесто на 4 части. Используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в круг, толщина которого примерно 3-4 мм.
-
Медовую массу делю тоже на 4 части, выкладываю на раскатанное тесто одну часть, распределяю по поверхности круга, отступая от края около 1 см.
-
Распределяю по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши.
-
Аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.
-
Рулет чуть придавливаю ладонью, нарезаю простым или фигурным ножом на отдельное печенье. Таким же образом готовлю остальное печенье.
-
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье.
-
Смазываю печенье чуть взбитым яйцом.
-
Выпекаю печенье при температуре 170 градусов около 40 минут (до румяного цвета). Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
|