-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДайМар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей: 3723
Комментариев: 64
Написано: 3849


Баклажанная закуска

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Баклажанная закуска

Баклажанная закуска

… пикантные баклажаны

… синенькие

… как «грибы»

… невозможно оторваться

5177462_big (480x320, 99Kb)

....я беру старый рецепт … и — делаю на СВОЙ лад !!!

Есть у меня любимый рецептик баклажанов из тетрадки 20-летней давности …

 5177462_big (480x320, 134Kb)

На страничке «Заготовки впрок» есть у меня рецепт «Острые баклажаны».

Сразу скажу: это весьма относительная «заготовка», т.к. хранится она просто по капроновой … или любой другой не закатанной крышкой ! Да и «храниться» - тоже не получается, т. к. съедается почти мгновенно !!!

Проще всего, я перепечатаю мой рецепт из старой тетрадки, чтобы было понятно что и как я делаю на свой лад:

«2кг. баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа под прессом. Потом отжать и обжарить в масле. 500гр. репчатого лука порубить, 150гр. чеснока измельчить, 1ст. ложку молотого чёрного перца, 1ст. ложки уксусной эссенции. Всё перемешать. Хранить под капроновой крышкой.»...

А теперь — как делаю я !

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

5177462_big_1_ (480x320, 85Kb)

Итак: чеснок я мелко режу...

Баклажанная закуска

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам...

Баклажанная закуска

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …

Баклажанная закуска

А вот здесь и начинаются несоответствия …. забудьте о солении баклажан … и о 2-х часовом ожидании ! Не делаю я ЭТОГО ! (я делала всегда только так, и — никакой горечи в баклажанах не оставалось ! Возможно, предварительное соление необходимо при не дозревших баклажанах ?)
Просто беру сковороду с растительным маслом …

Баклажанная закуска

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

Баклажанная закуска

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и - обжариваем с другой стороны …

Баклажанная закуска

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим (если вы делали по рецепту из старой тетрадки — солить больше не нужно)…

Баклажанная закуска

… перчим …

Баклажанная закуска

Добавляем уксус … Эссенцию я не нашла, поэтому добавила 7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то количество готового продукта, что было у меня …

Баклажанная закуска

Аккуратно перемешиваем … и …...

Баклажанная закуска

Складываем в чистую банку (у меня оказалась из-под маринованных огурчиков …), даём остыть, ставим в холодильник, и ….... «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня ….

5177462_big_2_ (466x700, 177Kb)

Наша закуска — готова !

Баклажанная закуска

Она так вкусна, что остановиться её есть — почти невозможно ….

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !!!

 

Рубрики:  Рецепты/соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку