Нам понадобится:
1 кочан капусты (800-900гр), разобрать на листья, как для голубцов, листья проварить в подсоленой воде-5 минут. дать обсохнуть, срезаем утолщения, каждый капустный лист обмакиваем в тесто и жарим с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корки.
Тесто для кляра:
2-3 яйца взбить, 0,5 л кефира(в нем гасим немного соды), соль,сахар по вкусу, муки столько, чтоб было, как густая сметана.
Начинка:
3 больших репчатых лука, 3 больших моркови, 300 гр майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Украшаем на свой вкус!
Приготовление:
На плоское блюдо укладываем стопкой один лист за другим,промазывая каждый прослойкой. Начинок сюда подходит уйма. Тертый сыр с чесноком и майонезом, любой паштет, сметана с орехами, майонез с чесноком и зеленью, и очень вкусно молотое вареное или жареное мяско+чеснок+майонез и зелень.
Творожно-капустная запеканка
Ингредиенты:
Капуста 300 г
Творог обезжиренный 250 г
Чеснок 5 г
Молоко обезжиренное 200 мл
Яйцо 100 г (2 шт.)
Тмин, укроп (семена) — по щепотке
Соль, молотый перец черный — по вкусу.
Приготовление:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Капустный пирог-торт с мясной начинкой.
Такой капустный пирог-торт с мясной начинкой, может быть отличным блюдом и на каждый день и даже к празднику. Рецепт его очень простой, надеюсь он и Вам понравится.
Ингредиенты:
500-600 гр. капусты
500 гр. фарша
3-5 столовым ложку уки
3 яйца
солью, перец, по вкусу
Специи
2 луковицы
2-3 морковки
100 г. тертого сыра
3-4 столовые ложку майонеза
масло для жарки
зелень.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
Капустная запеканка
Нам понадобится:
Манная крупа - 1стакан
Молоко - 1 стакан
Капуста б/к - 1 кг
Масло сливочное -200г
Яйцо кур. - 2шт.,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1) Перемешать манку и молоко.
2) Капусту мелко порубить (я тру в комбайне на крупной терке) - Помять с небольшим количеством соли
3) Масло растопить и вылить в манку, размешать, вбить 2 яйца, опять размешать и добавить соль, перец.
4) Все смешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать 30 минут
З: я всегда делаю тройную порцию по причине отсутствия мелких кочанов и удобной большой прямоугольной формы, но масло кладу только две порции (считаю этого достаточно) Ну и запекается она дольше (примерно час, в общем до такого вида)
Белокочанная капуста в кляре
Белокочанная капуста в кляре готовится быстро и просто. Это отличная горячая закуска к утреннему или вечернему чаю. Блюдо можно приготовить как из молодой капусты, так и из капусты зимнего сорта с более жесткими листьями.
Нам понадобится:
1 качан свежей капусты
3 яйца
мука
соль,перец,специи по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1.Капусту нарезаем на пласты (главное условие ,чтобы на каждом пласте была кочерыжка,чтобы капуста не распадалась)
2.Куски солим,перчим,посыпаем специями
3.Яйца взбиваем венчиком или вилкой
4.Капусту сначала панируем в муке,затем опускаем во взбитые яйца и обжариваем на растительном масле
5.Обжаренную капусту ставим в микроволновку на 2-3 минуты
6.Подаем со сметаной,соусом,кетчупом или по вкусу
Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока (по желанию).
Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
Противень смазать раст. маслом, уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью смесью. Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут. Когда остынет, нарезаем на кусочки