-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДайМар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей: 3723
Комментариев: 64
Написано: 3849


Закуска майкопская

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Баклажаны на зиму. Рецепту уже более 100 лет!

Закуска майкопская 
 
5283370_fasol_baklajani (600x401, 132Kb)
 
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. 
Очень вкусно и ароматно. 
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 
 
2 кг баклажанов 
1,5 кг красных помидоров 
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 
0,5 кг моркови 
0,5 кг зеленого перца 
500 мл растительного масла 
70 гр соли 
150 гр сахара(я беру меньше) 
200 гр чеснока 
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) 
петрушка,укроп,горький перец по желанию 
перец черный горошком 
 
баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, 
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку 
 
приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения 
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад 
 
зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем 
довести до кипения 
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая 
 
закатать в стерилизованные банки

Рубрики:  Рецепты/соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку