Рецепт старинного кваса без дрожжей |
Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.
Скоро лето! Летом без кваса и не туды и не сюды!
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овес новой водой и снова добавить сахар или мед. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мед). Овес добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике. Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!
2. Рецепт №2.
3. Рецепт №3.
Деревенский ржаной белый квас готовят так:
Рубрики: | НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |