Рассольник с куриными сердечками |
Рассольник готовится не часто (во всяком случае в нашей семье), но зато когда есть рассольник – это праздник на столе. Потому что хоть и первое, но очень вкусное блюдо. Как правило, рассольник готовят на мясном бульоне. С говядиной или курятиной, но вот не менее вкусно получается и на куриных сердечках. Огурчики должны быть обязательно бочковые, соленые, не маринованные. А насчет томатной пасты, то это на любителя, вкусно и с пастой и без пасты, пробуйте по-разному. Пробуйте, готовить просто и очень интересно.
На 3-х литровую кастрюлю
600 г куриных сердечек
1 морковка
2 луковицы
600 г картофеля
3 огурца небольших
2 ст. л. перловой крупы (60 г)
Лавровый лист, укроп
Соль, растительное масло
150 г рассола огуречного (по желанию)
Томатная паста – по желанию, не обязательна.
Как готовить Рассольник с куриными сердечками:
1.Сердечки вымываем, очищаем от всего лишнего (жира, пленочки), можно разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и добавить промытую перловку. Варить 40 минут или почти до готовности.
2.Затем картофель нарезать маленькими кубиками, добавить к перловке, посолить, продолжать варить рассольник до готовности картофеля.
3.На сковороде обжарить на масле мелко порезанный лук, натертую морковку, затем через 7 минут добавить огурцы, также натертые на терку и обжарить с овощами еще 7 минут. Если будете добавлять томатную пасту, то после огурцов.
4.Добавить зажарку в кастрюлю, влить рассол, довести до кипения, сразу убавить огонь, добавить нарезанный укроп, лавровый лист, выключить кастрюлю. Накрыть крышкой кастрюлю, настоять рассольник 10-15 минут.
Рассольник с куриными сердечками готов!
Подавать рассольник со сметанкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | СУПЧИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |