-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей: 7166
Комментариев: 80
Написано: 7385


Вкусные рецепты крылышек со всего мира.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70


0 (650x433, 337Kb)

Каждый народ имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Для того чтобы насладиться всеми тонкостями кухонь разных народов, нужно объехать весь мир. А можно отправиться в гастрономическое путешествие на своей кухне и приготовить для близких и друзей вкусное блюдо с характерными особенностями той или иной страны. Предлагаем вам взглянуть на куриные крылышки по-новому и сделать их так, как готовят в разных уголках земного шара.

Куриные крылышки по-американски

по-американски

Куриные крылышки – это не только популярное блюдо, но и еще очень вкусное. Им любят полакомиться в Америке.
Аппетитные крылышки с хрустящей корочкой наверняка порадуют и вас.

Ингредиенты: томатный соус – 1/2 стакана, томатная паста – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, свежая петрушка – 1/2 пучка, куриные крылышки – 12 шт., хлебные крошки – 1,5 стакана, специи, лимонная цедра – 1 ч.л., оливковое масло.

Приготовление: Смешайте соус, томатную пасту, измельченный чеснок и петрушку. Разрежьте каждое крыло и поместите их в керамическую миску. Затем залейте крылышки томатным маринадом. Уберите миску в холодильник на пару часов. Разогрейте духовку до 180 градусов. В другой миске смешайте хлебные крошки, приправы и лимонную цедру. Хорошенько обваляйте крылья в этой смеси. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите крылышки и отправьте на 30 минут в духовку.

Куриные крылышки по-китайски

по-китайски 

Кто из нас не любит поджаристые куриные крылышки? А если запечь их в роскошном кисло-сладком соусе по-китайски и подать с овощами, то восторженные отзывы домочадцев вам обеспечены.

Ингредиенты:куриные крылышки – 1 кг, китайская приправа «5 специй» с кардамоном – 10 г, жидкий мед – 4 ст.л., кетчуп – 4 ст.л., соевый соус – 3 ст.л., черный молотый перец – по вкусу, растительное масло.

 

Приготовление:Промойте крылышки, надрежьте по суставам и разделите на косточки. Посыпьте приправой «5 специй» и перцем. Затем сделайте крылышкам легкий массаж, чтобы мясо стало сочным. Выложите кусочки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, включите режим «гриль» и поставьте туда противень на 25 минут. Тем временем выложите в сотейник мед, кетчуп и соевый соус. Подогрейте все на маленьком огне в течение 15 минут. Далее выньте противень, переверните крылья и верните их в духовку. Через 25 минут смажьте их соусом с одной стороны, отправьте в духовку на 10 минут, а затем смажьте с другой стороны и допекайте еще 10 минут. Готово! Подавайте крылья с овощами и листьями салата.

 

Куриные крылышки-гриль по-испански
 

по-испански

Если вы любите остренькие блюда, попробуйте замариновать куриные крылья с паприкой и жгучим перцем.

Ингредиенты: куриные крылья – 6 шт., оливковое масло – 2 ст.л., паприка – 0,5 ч.л., красный жгучий перец – 0,5 ч.л., сушеный тимьян – 1 ч.л., соль – по вкусу.

Приготовление:Приправы смешайте между собой. Крылышки полейте маслом, посолите и посыпьте приправами.
Вотрите все это в крылья и оставьте их мариноваться в течение 15 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда крылья запекаться на 20 минут.

Куриные крылышки по-индонезийски

по-индонезийски

Такие пряные куриные крылышки понравятся многим. К тому же готовятся они быстро, а получается так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:молотый кориандр – 1 ст.л., куркума – 1 ст.л., кайенский перец – 1/2 ч.л., лук-шалот – 6 шт., чеснок – 4 зубчика, лемонграсс – 2 стебля, корень имбиря – 5 см, куриные крылышки – 1,5 кг, лавровый лист – 2 шт., овощной бульон – 1/2 стакана, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:Смешайте в блендере кориандр, куркуму, кайенский перец, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, соль и имбирь. Выложите смесь в миску и добавьте в нее крылышки. Все хорошо перемешайте и натрите этой смесью мясо. Накройте миску с крыльями полиэтиленовой пленкой и уберите ее в холодильник на пару часов. Затем выложите крылышки в глубокую сковороду. Добавьте бульон и лавровый лист. Доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте крылышки 45 минут.

Приятного аппетита!

 

Автор:Екатерина Соколик

 
Источник

 

 

Рубрики:  ПТИЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку