Понадобится:
-
500 г свежих шампиньонов
-
3 зубчика чеснока
-
1 луковица среднего размера
-
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-
1 л воды
-
1 лавровый лист
-
5 горошин черного перца
-
80 мл 9% уксуса
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
1 ст. ложка сахара
-
1,5 ч. ложки соли
-
сушеный майоран
Способ приготовления:
-
Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Затем быстро, в течение 5 мин отварите в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
-
Подготовьте маринад. 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 мин. Снимите с огня. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложите их в керамическую глубокую посуду сверху высыпьте кубики сладкого перца, измельченный лук и чеснок. Залейте горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте остужаться. Как только они остынут отправьте в холодильник через 12 часов грибы готовы.
Приятного аппетита!
|