-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаишка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей: 7166
Комментариев: 80
Написано: 7385


Запеканка из печени

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_26 (601x427, 60Kb)

Печень — 500 гр., 
Репчатый лук — 3 шт.(большие), 
Морковь — 3 шт.(большие), 
Молоко — пол стакана, 
Крупа манная — чуть меньше пол стакана, 
Сыр(желательно твердых сортов) — 70-100 гр., 
Майонез — 1 стакан, 
Чеснок — 2-3 зубчика, 
Растительное масло для жарки, панировочные сухари, 
Перец черный молотый, соль — по вкусу. 

Пропустите печень через мясорубку , туда же выдавите чеснок, добавьте манку и влейте молоко, посолите, посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа. 
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте, затем выложите на сковороду. Присолив, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. 
Смажьте вашу форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. 
Половину моркови и лука выложите в форму, следующим слоем положите половину печени, промажьте майонезом, повторите. Сверху блюдо посыпьте натертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время запекания 40 — 50 минут. 
Готовое блюдо по желанию украсить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, получается очень сочно и нежно, манка не чувствуется. Блюдо можно подать самостоятельно, либо с гарниром. На гарнир подойдут картофель, макароны, рис или овощной салат.
 
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку