3 рецепта |
У этого блюда много вариантов приготовления
Грибная солянка с мясом
В этом варианте нам потребуется:
на 3 литра воды около 1,2 кг говяжьей грудинки,
4 небольших луковицы,
штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета).
Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.
Обязательно копченные ребра.
Бочковые огурцы: 2-3 штуки.
Если огурцы не большие.
Грибы маринованные или соленые.
Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.
Лимон, оливки,маслины, каперсы,
зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.
Готовим:
Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.
Лук режем полукольцами и пассеруем
на медленном огне, в это время снимаем
с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,
добавляем чуть томатной пасты (для цвета)
Из готового бульона вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.
Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками
затем идут нарезанные соломкой огурчики
и можно добавить пару кружочков лимона
( я их и маслины добавляю в самом конце варки)
закладываем резанные грибочки и
даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)
Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):
Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на
небольшие кусочки.
В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через
некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.
Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.
Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.
Подавайте солянку старорусскую в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.
Что нужно:
рыба красная - 250г
рисовая крупа - 0,5 стакана
картофель - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
жир - 100 г
соль по вкусу
оливки - 100г
Рубрики: | СОЛЯНКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |