Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Красота и чудо. |
|
Цитата сообщения Solovik
ЧИСТКА ГРАНАТА |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Вкуснятина. |
Клубничное варенье без варки ягод |
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут |
Помидоры в загадочном маринаде |
---|---|---|
Консервирование помидоров холодным способом |
Очень вкусные помидорки |
Сахарные помидорки |
Не вареное варенье из крыжовника, апельсина и лимона |
|
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы |
|
Заготавливаем соленые грузди |
Кимчи |
Соленья-варенья. Подборка 19
|
Крольчатинка |
Кролик в белом вине с помидорами, морковью и маслинами
1 кролик, 1 небольшая баночка консервированных помидор в собственном соку, 300 мл белого сухого вина, 2 моркови, 15 шт. черных маслин, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки розмарина, соль, перец.
Подготовим ингредиенты. Кролика помоем, порежем на части, просушим бумажным полотенцем, обваляем в муке. Морковь помоем, почистим, нарежем брусочками. Чеснок почистим. Нагреем духовку до 160 ᵒ С.
Нагреем вместительную сковороду, добавим 2 ст. ложки оливкового масла и быстренько обжарим куски кролика с обеих сторон до легкой румяности.
Пожарим кусочки порциями, не накладывая много, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Сложим кролика в глубокую емкость, предназначенную для запекания. Это может быть форма с крышкой или чугунная кастрюля, котелок. К румяным кусочкам кролика добавим чеснок, морковку, вино, помидоры без шкурки с соком, ароматные веточки розмарина, оставшееся оливковое масло, маслины.
Посолим, поперчим, хорошенько перемешаем. Накроем крышкой и отправим запекаться в разогретую духовку на 2 часа. Затем попробуем мясо на готовность при помощи вилки. Готовое мясо кролика должно легко отставать от костей. Снимем крышку и оставим в духовке еще на 15 минут. Подадим, обильно поливая чудесным соусом из формы.
|
Закон кухни. |
Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и… потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно… И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!
|
Имбирь домашний |
Климат нашей страны не нравится экзотическому имбирю. Однако, его можно вырастить в домашних условиях. Необходимо знать такие нюансы, как:
Непосредственно перед посадкой корня имбиря в грунт его необходимо "разбудить". Для этого необходимо подготовить теплый раствор марганцовки и несколько часов выдержать в нем корень.
После корень необходимо поместить в полиэтиленовый пакет и оставить до появления глазков (как у картофеля). Далее необходимо разделить корневище имбиря на части таким образом, чтобы на каждом кусочке была хоть одна хорошо развитая почка. Место деления корневища припудривают древесным углем и подсушивают.
Разделенные части высаживают в широкие и неглубокие емкости с дренажем из гальки, песка и плодородной почвы. При желании почву составьте самостоятельно из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:1/2.
Корешок необходимо уложить горизонтально, чтобы проклюнувшееся почка смотрела вверх и засыпать землей слоем в 2 см.
Поливать регулярно и обильно, не допускать пересыхания почвы.
Первые ростки должны появиться через 1-2 месяца. В теплое время при жаркой погоде горшочки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей.
При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.
Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.
|
КОНИНА |
Я как раз по случаю добыла добрый кусок отборной конины
А вот дальше дальше расскажу про секретный маринад.
Есть пара вариантов:
Маринад для вымочки крупной дичи
1 стакан 9% уксуса, 2 стакана воды, 2 столовых ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 12 зерен душистого перца, 6 лавровых листочков, 6 бутонов гвоздики, 3 кардамона. Все нарезать и вскипятить, снять с огня и добавить 1/2 головки чеснока. Старое мясо заливаем горячим маринадом, молодое - остуженным.
Маринад для вымочки средней дичи
2 стакана кипятка, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сухой мяты, 1 столовая ложка можжевеловых ягод, 5-6 гвоздичек, 6 зерен душистого перца, 1 луковица и 1/2 головки чеснока
В таком маринаде надо выдержать мясо не менее суток в холодном месте.
Я буду делать маринад по второму варианту
Вот, практически все готово
Мяско полежало пару дней, пропиталось, размякло и напиталось буйным лесным духом и запахом диких трав... А потом мы его шпигуем салом, чесноком и морковью и отправляем в духовку.
А какой запах поплыл... И вот перед нами праздничная нежнейшая оленина! И ведь ни разу ни один самый супер-пупер кулинар не усомнился. Сказала что дикий олень, значит олень, все едят и нахваливают! Только не забудьте еще горчички домашней заварить, ну знаете, такой, огненной, на огуречном рассоле
А видели бы вы как под влиянием маринада ведет себя крольчатина, у-уу. Мясо из белого и нейтрального становится темным, душистым и просто тает во рту. Проверяла неоднократно, народ метет целыми противнями, а как же, это ж дичь! Не у каждого и не каждый день не столе такое бывает.
Вот я думаю, еще со свининой я так не баловалась, а если попробовать? Тогда у меня на столе будет дикий кабан? А если с курицей пошаманить? Это что же тогда, фазанятина получится, не?
|