Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом |
Этот на первый взгляд в общем-то очень обычный пирог – совсем непростой пирог, тут есть небольшой секрет или назовем лучше секрет маленькой хитростью. Именно из-за нашей маленькой хитрости этот пирог – необычновенно нежный и сочный. Ум отъесть можно. У нас пирог исчез за вечер. Секрет, или хитрость, в том, чтобы полить пирог уже в форме и по пути в духовку сверху сливками. В те далекие времена, когда пироги делали в печи на «живом» огне, молоко или сливки, вылитые сверху, были нужны, чтобы пирог не подгорел. Вылитые сливки поверх пирога также придают яблочным долькам свежий сочный вкус. Прекрасный пирог. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |