-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларкиса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Our_Ukraine Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8991


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Вторник, 06 Октября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

1m1u43Cp1Kw (600x397, 99Kb)


Как же я люблю яблоки! Чаще всего, когда много яблок, с нашего стола не сходит шарлотка. Но сегодня мне захотелось пирога из пресного теста с начинкой из самых распространенных фруктов в нашей полосе. Тесто, о котором пойдёт речь, настолько мне полюбилось, что я пока не хочу пробовать что-то другое. Оно прекрасно подходит и для пирогов с несладкой начинкой, и для сладких пирогов. Только во втором случае я кладу в тесто сахар.


Ингредиенты:

Тесто:
— 200 г сметаны
— 1 яйцо
— 300 г муки (количество примерное, зависит от муки и консистенции сметаны)
— 1 пакет разрыхлителя для теста (или ½ пакета, смотрите, что написано на упаковке)
— 1/3 ч. л. соли
— 0,5 стакана сахара
— 5-6 ст. л. растительного масла

Начинка:
— 700 г яблок (неочищенных)
— 2 ст. л. муки
— сахар по вкусу — в зависимости от того, насколько сладкие у вас яблоки



Приготовление:

Тесто делается очень быстро, что, конечно же, не может не привлекать вечно занятых, работающих и воспитывающих маленьких детей мам.
Кладем в миску сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 89Kb)

Добавляем муку и разрыхлитель.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 110Kb)

Замешиваем тесто.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 122Kb)

Добавляем муку, пока не получится вот такое мягкое и эластичное тесто.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 147Kb)

Прикрываем тесто салфеткой на время, пока подготовим яблоки.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 106Kb)

Очищаем их от кожицы (особенно, если она жесткая) и сердцевины.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 95Kb)

Нарезаем яблоки кусочками. Можно измельчить их в комбайне или блендере.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 113Kb)

Присыпаем яблоки мукой, чтоб не получилось очень много жидкости во время выпекания.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 126Kb)

Тесто делим на две неравные части.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 136Kb)

Раскатываем большую. Я пекла в квадратной форме, поэтому и раскатала квадрат.

1m1u43Cp1Kw (600x400, 90Kb)

Укладываем тесто в форму и закладываем в нее яблоки, пересыпая мукой и сахаром.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 92Kb)

Вторую часть теста также раскатываем (делаем чуть меньше).
Дырявим любым удобным способом. Я сделала вот такие приличного размера дырки с помощью яйца от киндера.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 98Kb)

Переносим пласт теста на верх пирога, защипываем края, и вырезанные кружочки, естественно, не выбрасываем, раскладываем по периметру и верху пирога.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 117Kb)

Смазываем тесто взбитым желтком. Ставим выпекаться минут на 40.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 114Kb)

Пирог готов. Присыпаем сахарной пудрой и – приятного чаепития!

1m1u43Cp1Kw (600x397, 128Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку