-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларкиса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8991


Абрикосовые заготовочки

Среда, 24 Июня 2015 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Абрикосовые заготовочки

016 (700x460, 25Kb) Абрикосовый джем с лимоном и маслом

По 1 кг чуть недозрелых абрикосов и сахара, 1 крупный лимон, 2 ст.л. сливочного масла.

1. Кастрюлю для варенья смажьте сливочным маслом.

2. Абрикосы разделите на половинки, выложите слоями, пересыпая сахаром. Сверху полейте соком лимона. Прикройте кастрюлю и оставьте на ночь. За время отстаивания выделится сок - его нужно столько, чтобы чуть покрывал абрикосы, лишнее, если нужно, слейте.

3. Проварите 15 минут, помешивая, на среднем огне - пока весь сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь и варите, помешивая, 20-30 минут - до желаемой консистенции.

4. Разложите в стерильные банки и закатайте.



«Пятиминутка» из абрикосов

По 1,5 кг плотных недозрелых абрикосов и сахара.


1. Абрикосы вымойте, тщательно обсушите, косточки удалите. Уложите абрикосы в таз или широкодонную кастрюлю, пересыпая сахаром,прикройте полотенцем и оставьте на ночь в холодильнике.

2. После этого поставьте на плиту и варите 5 минут с момента закипания, встряхивая таз и собирая пену.

3. Снимите с огня, отставьте на 3 часа. Эту процедуру следует повторить трижды.

4. После третьей варки разложите в горячие сухие стерильные банки и закатайте


Абрикосы в желе


1 кг недозрелых абрикосов без косточек, идеально - дички,

 2 ст. сахара, 50 г быстрорастворимого желатина,лимонная кислота на кончике ножа.

1. Абрикосы (можно оста¬вить их половинками,а можно нарезать полосками) смешайте с сахаром, лимонной кислотой и желатином, поставьте на ночь в холодильник.

2. Утром простерилизуйте банки. Кастрюлю с абрикосами поставьте на средний огонь. Если сока выделилось совсем мало, влейте 0,5 ст, воды.

3. Как только варенье закипит - разложите в банки и закатайте.

 

С сахаром в собственном соку

2,5 кг абрикосов, 1 кг сахара.

1. Абрикосы порежьте пополам, косточку удалите, пересыпьте сахаром и оставьте на сутки. 

2. Разложите абрикосы в банки и влейте выделившийся сок.

3. Пастеризуйте 20 минут (для литровых банок, затем увелисьте температуру и пастеризуйте еще 10 минут.
 

108805214_razdelitel_serebro_zhemch (300x37, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

emuchka   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 03:24 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку