Шоколадные пироги с яблоками |
Во все пироги, которые пекла с яблоками, я всегда добавляла корицу. Но сегодня я узнала, что и шоколадом яблоки хорошо сочетаются. Стоит попробовать.
Тесто:
4 яйца;
2 ст. сахара;
250 гр. сметаны;
4 ст. л. какао.
2 ст. муки;
пакетик разрыхлителя;
Крем:
2 ст. яблочного повидла.
500 гр. 20-процентной сметаны;
4-5 ст. л. сахара;
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану. Опять взбиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао. Еще раз взбиваем. Форму смазываем маслом. Тесто переливаем в форму. Печем при 180 градусах. Проверяем зубочисткой.
Пока печется корж, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром.
Готовим яблочное пюре. Яблоки моем, снимаем кожицу, чистим от семян. Разрезаем на дольки и тушим в кастрюльке, добавив немного воды и сахара.
Готовый корж остужаем и разрезаем на три части.
Нижний корж выкладываем на блюдо, смазываем его кремом из сметаны. Затем выкладываем на него яблочное пюре и разравниваем. Затем второй корж, крем, пюре. И накрываем верхним коржом. Смазываем кремом и присыпаем какао. Даем торту пропитаться часик в холодном месте.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 100+50 г
Какао 1 ст.л
Манка 200 г
Кефир 250 мл
Сода 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Яблоко 3 шт.
Приготовление
Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на полчаса или чуть больше.
Готовим начинку: яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем на 8 частей. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки. Засыпаем 50 г сахара. Аккуратно помешивая, чтобы не ломать яблоки, варим на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими, а карамель не загустеет. Это примерно 10 минут.
В манку с кефиром добавляем яйца и 100 г сахара. Взбиваем до однородности. Всыпаем соду и какао. Размешиваем. Добавляем в тесто карамель с яблоками. Лопаточкой размешиваем аккуратно, чтобы не помять яблоки.
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 С примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовому маннику дайте остыть до комнатной температуры, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой и какао или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
1 крупное яйцо
140 гр сахара
1,5 стакана муки (стакан 200 гр)
2 ч ложки разрыхлителя
100 мл молока
150г сливочного масла комнатной температуры
100г шоколада
1 ч ложка растворимого кофе
яблоки
Приготовление:
Молоко доводим до кипения. Шоколад ломаем на кусочки, кидаем в молоко, всыпаем кофе и растворяем при помешивании. Снять с огня, остудить.
Яблоки моем, чистим от семян, срезаем кожицу, режем на 8 или 12 долек. Форму (d=24см) обильно смазываем сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром( 3 чайные ложки). Выкладываем яблочные дольки.
Если яблоки твердые, можно поставить их в духовку на 10 мин при t=200°С.Сливочное масло взбиваем с 140 граммами сахара. Вбиваем яйцо и вливаем шоколадную смесь, взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем. В форму с яблоками выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем при t=180°С примерно 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой. Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть, затем переворачиваем на блюдо.
Любой из этих пирогов может стать отличным сладким подарком. Для этого надо украсить его и упаковать в красивую коробку. ООО "Желтая коробка" предлагает картонную продукцию любой сложности, готовую и под заказ по индивидуальным размерам. Яркая полиграфия, удобство сборки, качественные материалы.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |