-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хантымансийка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 85


Заливные пироги, не сладкие

Вторник, 02 Августа 2016 г. 11:20 + в цитатник

Немного спала жара и захотелось вкусняшек, вот и решила испечь самые простые пироги - заливные. Сказано - сделано и так:

берем 800 мл. кефира, подсаливаем, бросаем сахарку по вкусу, так же ложку чайную соды, хорошо размешиваем,  пусть постоит и погасится сода, вбиваем 4-5 яиц, все размешиваем, затем вливаем половину чайной чашки растительного масла и грамм 180-200 растопленного масла, маргарина, хорошо размешиваем и если жидкость хорошо пузырится (если не очень запузырилась жидкая смесь добавьте гашеной уксусом соды) начинаем постепенно добавлять муку, размешиваю венчиком без фанатизма, у кого есть комбайн можно воспользоваться им, тесто должно быть густым, чтобы его можно было разровнять лопаточкой по форме. Даем настоятся минут 20. Выливаем в форму не большую часть теста, разровнять лопаточкой силиконовой смоченной в воде, отступив от края примерно 1 см. выкладываем начинку в середину ровным слоем (довольно толстым, я люблю много начинки) и слегка ее придавливаем и за счет этого образуется бортик по краю пирога

5440295_P1090349_2_ (700x525, 273Kb)вот так , эта начинка из лесных грибов жареных с луком с добавлением сливочного масла, сверху залить небольшим слоем теста и разровнять силиконовой лопаточкой смоченной в воде. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 град, готовность проверять зубочисткой у края пирога.

P1090352 (700x525, 180Kb)/5440295_P1090358 (700x393, 181Kb)пирог с грибами в разрезе, пирог темный т.к. у нас на севере грибы  с большим содержанием йода, но поверьте они ооочень вкусные, а какой получается жюльен или сыроежки (беру все кроме красных они ооочень хрупкие,  у нас они встречаются желтые, вишневые, фисташковые, фиолетовые и конечно красные) в кляре....

5440295_P1090352_1_ (700x525, 278Kb)5440295_P1090366 (700x393, 173Kb)

Второй  с капусткой тушеной,  лесными грибами и луком, начинка получилась сочной и я добавила еще молодой лучок, который вобрал в себя лишнюю жидкость, как видите начинка выкладывается, отступив от края и как всегда много начинки.

P1090367 (700x393, 154Kb)Третий пирог вареными яйцами и луком.

Как видите во всех пирогах много начинки.

Для таких пирогов начинка нужна либо полуготовая, либо готовая к употреблению. Вкусненькие пироги получаются из полуготовой картошечки (порезаной брусочками + репчатый лук+рыбная консерва); пиццу и открытые пироги пеку не заливая сверху тестом

Буду рада если Вам понравится моя незаморочная  выпечка.

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ
РАЗНОЕ ВКУСНОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку