-Метки

2008 года баклажаны маринованные с чесноком вашему мнению вашему мнению этом виноградный гриб дамские пальчики дезоксихолата натрия деревенский яблочный пирог десерт джуны дрожжевое тесто друг друга записывать зарисовывать инъекционного липолиза инъекционный липолиз количества жира компресс из капусты при ангине компресс при ангине с димексидом конфеты в домашних условиях куриные котлеты с рисом легкий рецепт лимонного пирога мезотерапии мезотерапии липолиза мнению этом мясной пирог из картофельного теста основные печенье пирог принципы рецепт рецепт кабачкового варенья рецепт селедки в горчичном соусе румынское кружево свое мышление сметана советы по уходу за гортензией солевой компресс при ангине спиртовой компресс при ангине творожный компресс при ангине фосфатидилхолина дезоксихолата чесночная эмульсия чужой речью шницель по-министерски

 -Цитатник

Нежное и просто тающее во рту печенье «Валентинки» - (0)

В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие л...

Простое карри из курицы - (0)

Этот рецепт - легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы мо...

Китайский жареный рис с куриной грудкой - (0)

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и пр...

Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)

Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...

Очень вкусные хрустящие слойки с вишней - (0)

Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 276


Тонкий лаваш

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 16:58 + в цитатник

Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.

Тонкий лаваш

 

Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Вода — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль — 7 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
  2. Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
  3. Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
  4. Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
  5. Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
  6. Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.

 

Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку