-Метки

2008 года баклажаны маринованные с чесноком вашему мнению вашему мнению этом виноградный гриб дамские пальчики дезоксихолата натрия деревенский яблочный пирог десерт джуны дрожжевое тесто друг друга записывать зарисовывать инъекционного липолиза инъекционный липолиз количества жира компресс из капусты при ангине компресс при ангине с димексидом конфеты в домашних условиях куриные котлеты с рисом легкий рецепт лимонного пирога мезотерапии мезотерапии липолиза мнению этом мясной пирог из картофельного теста основные печенье пирог принципы рецепт рецепт кабачкового варенья рецепт селедки в горчичном соусе румынское кружево свое мышление сметана советы по уходу за гортензией солевой компресс при ангине спиртовой компресс при ангине творожный компресс при ангине фосфатидилхолина дезоксихолата чесночная эмульсия чужой речью шницель по-министерски

 -Цитатник

Нежное и просто тающее во рту печенье «Валентинки» - (0)

В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие л...

Простое карри из курицы - (0)

Этот рецепт - легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы мо...

Китайский жареный рис с куриной грудкой - (0)

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и пр...

Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)

Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...

Очень вкусные хрустящие слойки с вишней - (0)

Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 276


Сливочный соус с грибами

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 16:01 + в цитатник

Если вы хотите приготовить что-то из грибов, лучше всего сделать соус. А уж к чему его подать, найдется всегда: спагетти, запеканки, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей.

Сливочный соус с грибами

 

У французов существует поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». А всё потому, что он облагораживает и улучшает вкус даже самых простых блюд. Рецептов этой вкуснятины существует множество, но чаще всего для основы соуса выбирают сливки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливки — 300 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте, очистите грибы и нарежьте их кусочками.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  3. Добавьте шампиньоны и готовьте под крышкой до испарения влаги.
  4. Возьмите еще одну сковороду. Растопите на ней сливочное масло и добавьте муку. Хорошо размешайте.
  5. Влейте сливки, перемешайте. Готовьте на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Главное — не доводите до кипения!
  6. Добавьте в сливочную массу лук с грибами. Посолите и поперчите. Готовьте соус еще 3 минуты.

 

Подавайте в теплом виде. Если вы для соуса используете лесные грибы, лучше не обжаривать, а отварить их!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку