В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие л...
Простое карри из курицы - (0)Этот рецепт - легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы мо...
Китайский жареный рис с куриной грудкой - (0)Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и пр...
Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...
Очень вкусные хрустящие слойки с вишней - (0)Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий...
Варенье из черешни |
Черешня – достаточно редкий гость в большинстве регионов России. Тем ценнее черешневое варенье, приготовленное своими руками.
Надо сказать, что варенье, сваренное исключительно из черешни, не имеет ярко-выраженного вкуса и аромата. В этой ягоде большое количество сахара и фруктозы, и эти вещества отодвигают на второй план все остальные вкусы.
Поэтому принято варить данное варенье с имбирем. Корень имбиря обогатит варенье неповторимым ароматом пряностей и добавит терпкого вкуса.
Варенье из черешни с имбирем считается классическим. Опытные кулинары скажут, что можно использовать корицу, ваниль, цедру лимона и даже лавровый лист, и будут неправы!
Лавровый лист превосходно подходит для варки первых блюд, но его специфический аромат попросту уничтожит варенье. Цедра лимона (как и цедра любого другого цитрусового плода) убьет все остальные вкусы. Ваниль лишь усилит вкус сахара в варенье, а его там и без того достаточно.
Нельзя не сказать о том, что имбирь не только придает варенью особый, ни с чем не сравнимый вкус, но и наделяет его целебными свойствами. В частности, корень имбиря усиливает иммунитет человека, помогает справляться с самыми разнообразными простудными заболеваниями и даже стимулирует работу пищеварительной системы.
Варенье из черешни рецепт может иметь разный. Можно варьировать количество имбиря – это придаст варенье легкую нотку горечи.
Варить лакомство с косточками нужно в двух случаях. Если совершенно не хватает времени, и, если Вы являетесь мазохистом, который намеренно портит лакомство косточками.
Варенье из черешни без косточек – намного вкуснее и его больше помещается в банку. Естественно, вынимание косточек достаточно трудоемкий процесс, который может занять пару часов, но результат того стоит.
Кроме того, вовсе не обязательно вынимать косточки руками. Можно использовать специальное приспособление, которое существенно ускорит процесс. Устройство для извлечения косточек выглядит следующим образом.
Сварить данное варенье не сложно. Достаточно точно следовать всем инструкциям, и все получится!
Итак, для того, чтобы сварить варенье из черешни на зиму понадобится следующие ингредиенты:
Из указанного количества продуктов получится 1 литр варенья.
Если все ингредиенты подготовлены, то можно приступать к варке, и подробно объяснить, как сварить варенье из черешни.
Промытые ягоды, с выдавленными косточками уложить в кастрюлю с антипригарным покрытием или алюминиевый таз. Сверху высыпать сахар. Оставить в покое на 2-3 часа не перемешивая. За это время черешня даст много сока, который растворит сахар.
Тщательно перемещать черешню, сахар и выделившийся сок. Должна получиться равномерная и густая масса. Затем кастрюлю следует поставить на газ. На первоначальной стадии, можно включить газ в полную силу. Варенье следует постоянно перемешивать, дабы сахар на дне кастрюли не застыл.
После того, как варенье закипит, необходимо уменьшить газ до минимума. Оставить кастрюлю на таком газу примерно на 5-6 минут. Затем выключить огонь и отставить варенье в сторону. После первой варки, следует добавить мелко порезанный корень имбиря.
Дождаться пока варенье полностью остынет. Затем снова поставить его на газ. Дождаться пока закипит, уменьшить газ и варить 5-6 минут. Повторить процедуру 1-2 раза. Затем проверить варенье на готовность. Делается это следующим образом. Необходимо взять несколько капель варенья и поместить их на любую ровную поверхность, например, тарелку. Если капли застыли – варенье готово, если растеклись по поверхности – необходима еще одна варка.
Тем временем, следует вымыть и стерилизовать банки. Лучше всего использовать банки объемом 500 граммов, так как они занимают меньше всего места и превосходно подходят для небольшой семьи. В подготовленные банки разлить варенье, закупорить железными крышками, и укрыть одеялом, дабы произошел естественный процесс остывания. Это придаст варенью дополнительную мягкость.
Хранить варенье лучше всего в темном и прохладном месте. Максимальный срок хранения варенья – 1 год. Лучше всего съесть его за этот срок, так как в дальнейшем может произойти засахаривание.
Отдельно хочется сказать, что употреблять варенье с осторожностью необходимо людям, которые страдают сахарным диабетом, или другим заболеванием, при котором необходимо контролировать уровень сахара в крови.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |