-Метки

2008 года баклажаны маринованные с чесноком вашему мнению вашему мнению этом виноградный гриб дамские пальчики дезоксихолата натрия деревенский яблочный пирог десерт джуны дрожжевое тесто друг друга записывать зарисовывать инъекционного липолиза инъекционный липолиз количества жира компресс из капусты при ангине компресс при ангине с димексидом конфеты в домашних условиях куриные котлеты с рисом легкий рецепт лимонного пирога мезотерапии мезотерапии липолиза мнению этом мясной пирог из картофельного теста основные печенье пирог принципы рецепт рецепт кабачкового варенья рецепт селедки в горчичном соусе румынское кружево свое мышление сметана советы по уходу за гортензией солевой компресс при ангине спиртовой компресс при ангине творожный компресс при ангине фосфатидилхолина дезоксихолата чесночная эмульсия чужой речью шницель по-министерски

 -Цитатник

Нежное и просто тающее во рту печенье «Валентинки» - (0)

В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие л...

Простое карри из курицы - (0)

Этот рецепт - легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы мо...

Китайский жареный рис с куриной грудкой - (0)

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и пр...

Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)

Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...

Очень вкусные хрустящие слойки с вишней - (0)

Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 276


Варенье из черешни

Пятница, 02 Июня 2017 г. 18:46 + в цитатник

Черешня – достаточно редкий гость в большинстве регионов России. Тем ценнее черешневое варенье, приготовленное своими руками.
Надо сказать, что варенье, сваренное исключительно из черешни, не имеет ярко-выраженного вкуса и аромата. В этой ягоде большое количество сахара и фруктозы, и эти вещества отодвигают на второй план все остальные вкусы.
Поэтому принято варить данное варенье с имбирем. Корень имбиря обогатит варенье неповторимым ароматом пряностей и добавит терпкого вкуса.

Варенье из черешни

 

Почему именно черешневое варенье с имбирем?

Варенье из черешни с имбирем считается классическим. Опытные кулинары скажут, что можно использовать корицу, ваниль, цедру лимона и даже лавровый лист, и будут неправы!
Лавровый лист превосходно подходит для варки первых блюд, но его специфический аромат попросту уничтожит варенье. Цедра лимона (как и цедра любого другого цитрусового плода) убьет все остальные вкусы. Ваниль лишь усилит вкус сахара в варенье, а его там и без того достаточно.
Нельзя не сказать о том, что имбирь не только придает варенью особый, ни с чем не сравнимый вкус, но и наделяет его целебными свойствами. В частности, корень имбиря усиливает иммунитет человека, помогает справляться с самыми разнообразными простудными заболеваниями и даже стимулирует работу пищеварительной системы.
Варенье из черешни рецепт может иметь разный. Можно варьировать количество имбиря – это придаст варенье легкую нотку горечи.

 

Вынимать косточки или нет?

Варить лакомство с косточками нужно в двух случаях. Если совершенно не хватает времени, и, если Вы являетесь мазохистом, который намеренно портит лакомство косточками.
Варенье из черешни без косточек – намного вкуснее и его больше помещается в банку. Естественно, вынимание косточек достаточно трудоемкий процесс, который может занять пару часов, но результат того стоит.
Кроме того, вовсе не обязательно вынимать косточки руками. Можно использовать специальное приспособление, которое существенно ускорит процесс. Устройство для извлечения косточек выглядит следующим образом.

 

Как сварить варенье из черешни - Устройство для выдавливания косточек

 

 

Как варить варенье из черешни?

Сварить данное варенье не сложно. Достаточно точно следовать всем инструкциям, и все получится!
Итак, для того, чтобы сварить варенье из черешни на зиму понадобится следующие ингредиенты:

  • Килограмм спелой черешни (косточки предварительно извлечены)
  • Килограмм сахарного песка. Если не любите чересчур сладкого, то можно сократить количество сахара до 700-800 граммов.
  • Корень имбиря 40-50 граммов. Лучше всего, чтобы имбирь был свежим. Его необходимо потереть на крупную терку или мелко порезать.

 

Из указанного количества продуктов получится 1 литр варенья.

 

Если все ингредиенты подготовлены, то можно приступать к варке, и подробно объяснить, как сварить варенье из черешни.

 

 

Этап 1.

Промытые ягоды, с выдавленными косточками уложить в кастрюлю с антипригарным покрытием или алюминиевый таз. Сверху высыпать сахар. Оставить в покое на 2-3 часа не перемешивая. За это время черешня даст много сока, который растворит сахар.

 

Как сварить варенье из черешни - Засыпаем черешню сахарным песком

 

 

Этап 2.

Тщательно перемещать черешню, сахар и выделившийся сок. Должна получиться равномерная и густая масса. Затем кастрюлю следует поставить на газ. На первоначальной стадии, можно включить газ в полную силу. Варенье следует постоянно перемешивать, дабы сахар на дне кастрюли не застыл.

 

Этап 3.

После того, как варенье закипит, необходимо уменьшить газ до минимума. Оставить кастрюлю на таком газу примерно на 5-6 минут. Затем выключить огонь и отставить варенье в сторону. После первой варки, следует добавить мелко порезанный корень имбиря.

 

Этап 4.

Дождаться пока варенье полностью остынет. Затем снова поставить его на газ. Дождаться пока закипит, уменьшить газ и варить 5-6 минут. Повторить процедуру 1-2 раза. Затем проверить варенье на готовность. Делается это следующим образом. Необходимо взять несколько капель варенья и поместить их на любую ровную поверхность, например, тарелку. Если капли застыли – варенье готово, если растеклись по поверхности – необходима еще одна варка.

 

Этап 5.

Тем временем, следует вымыть и стерилизовать банки. Лучше всего использовать банки объемом 500 граммов, так как они занимают меньше всего места и превосходно подходят для небольшой семьи. В подготовленные банки разлить варенье, закупорить железными крышками, и укрыть одеялом, дабы произошел естественный процесс остывания. Это придаст варенью дополнительную мягкость.

 

Как сварить варенье из черешни - готовый продукт

 

Хранить варенье лучше всего в темном и прохладном месте. Максимальный срок хранения варенья – 1 год. Лучше всего съесть его за этот срок, так как в дальнейшем может произойти засахаривание.
Отдельно хочется сказать, что употреблять варенье с осторожностью необходимо людям, которые страдают сахарным диабетом, или другим заболеванием, при котором необходимо контролировать уровень сахара в крови.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!! черешню очень люблю, а варенье никогда не варила.Теперь восполню этот пробел.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку