-Цитатник

Лобио - это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли! - (0)

Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает п...

Заготовки на зиму: борщевик, лечо, салаты - (0)

Овощная приправа для супов   1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репч...

Очень вкусные огурчики на зиму со смородиной без уксуса - (0)

Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не пон...

Компот из ревеня - (0)

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...

Мачанка из курицы с кукурузными блинами - (0)

Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов тра...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalalalap

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 487





Стейк с грибами

Пятница, 19 Июля 2019 г. 18:30 + в цитатник

Стейк – это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими.
Чтoбы пpигoтoвить бeзукopизнeнный cтeйк, cлeдуeт нe тoлькo пpaвильнo выбpaть мяco, нo и бeзупpeчнo eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa cпeциaльнaя тexнoлoгия жapки нa oгнe, пoзволяющaя coxpaнить ecтecтвeнную фaктуpу мяca.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 48 пользователям

Ореховый торт с яблоками

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 15:55 + в цитатник

Хочу предложить вам не сложный, вкусный и нарядный тортик, пахнущий пряностями и яблоками.

Читать далее...

Метки:  

Лобио - это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли!

Четверг, 14 Марта 2019 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает пост. Да и вне контекста поста с душой приготовленное лобио - прекрасная вкусная еда. У нас в доме, например, нет особых любителей фасоли, тем не менее, лобио не прожило и суток - все подчистую съели.

Сразу стоит сказать, что вариантов приготовления лобио у грузинских хозяек - как у нас рецептов борща. Поэтому рецепт, который привожу я, ни в коем случае не является истиной в последней инстанции - это всего лишь один из вариантов.

Читать далее...

Теплый пуловер с узором "коса". спицы

Четверг, 14 Марта 2019 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Большой зубной обман

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 17:57 + в цитатник

file

Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.

Читать далее...

Метки:  

12 самых недоооцененных продуктов, которые стоит включить в рацион

Вторник, 22 Января 2019 г. 14:25 + в цитатник

1. Сливочное масло

Бенджамин Джонсон, фитнес-тренер и консультант по питанию:
— Я всем советую вернуть на стол обычное сливочное масло. К сожалению, большинство до сих пор верит в диетические мифы о его вреде. Да бросьте, сейчас уже не 90-е! Насыщенные жиры — это не холестериновый поцелуй смерти, перекрывающий ваши сосуды.

Сливочное масло не только великолепно на вкус, но еще наполнено витаминами, минералами, нужным холестерином и жирными кислотами (с отличным соотношением омега-3 к омега-6). Оно несет пользу практически всему в нашем организме, от клеток, мозга и нервной системы до обмена веществ, иммунитета и даже зрения. Какой бы ни была ваша цель – от подъема максимальных весов на помосте до демонстрации мышечной массы на подиуме – сливочное масло поможет всем.

2. Квашеная капуста

ТС Луома, редактор T-Nation:
— Может, ее запах и вкус не всем по нраву, но стоит попробовать. Кислая капуста содержит и пробиотики, и пребиотики, проще говоря заселяет в наш кишечник полезные бактерии, и тут же кормит их питательными сахарами.
Здоровый баланс бактерий в пищеварительной системе важен по ряду причин:

  • Они посылают сигнал мозгу выпускать серотонин, создавая спокойствие.
  • Препятствуют развитию инсулинорезистентности.
  • Снижают воспаления, предотвращая множество связанных с ними заболеваний.

Именно кислая капуста помогает восстановить баланс; быть может, только благодаря ей миллионы немцев не падают замертво, объедаясь своими сосисками. Так что употребляйте ее в пищу ежедневно.

Правда, есть нюансы:

  • Покупайте лишь ту, что хранится на охлаждаемых полках магазина. Если стоит на обычных, то полезные бактерии, вероятно, уже бесполезны или даже мертвы. Заметите на упаковке надпись «пастеризовано» — не покупайте.
  • Дома тоже храните в холодильнике и не обрабатывайте термически (можно для приготовления блюд, но это убивает бактерии), подогревайте аккуратно.

Постарайтесь осиливать объем около 100 мл несколько раз в неделю, но даже пара чайных ложек принесет пользу. Если кислый вкус неприятен, многие добавляют ломтики яблок. Или добавьте бекон – с беконом можно съесть хоть дохлую крысу.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Фаршированная капуста в духовке

Вторник, 08 Января 2019 г. 16:11 + в цитатник

Есть голубцы простые, есть голубцы ленивые, а есть фаршированная капуста, попробовав которую фарш с белокочанной по-другому делать уже не хочется. Представьте себе огромный голубец, на приготовление которого требуется в несколько раз меньше времени.

Фаршированная капуста в духовке

Читать далее...

Тонкие пирожки с картошкой

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 18:02 + в цитатник

Хотя пирожки с картофелем сложно назвать полезной едой, их любят практически все. А всё потому, что они напоминают нам о детстве, такую еду нам готовили мамы и бабушки или продавали в буфете. Вкус тех горячих пирожков просто невозможно забыть.

Тонкие пирожки с картошкой

Читать далее...

Приметы про часы, которые нужно знать

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 13:39 + в цитатник

К приметам можно относиться по-разному. Одни люди верят в них, другие настроены скептически. Но нельзя отрицать тот факт, что приметы возникают не на пустом месте. К различным поверьям люди шли годами, пропуская через себя весь негатив или позитив, который с ними был связан. Это отголосок прошлого, который накладывает свой отпечаток на наше будущее. Не могу сказать, что я слепо верю в приметы, но что-то загадочное и мистическое в них все же есть. Мне недавно родители подарили часы, на что подруга с тревогой в глазах попросила больше таких подарков не принимать. Поэтому я решила собрать все приметы про часы, которые нужно знать. А вот следовать им или нет решать уже вам!

Приметы про часы, которые нужно знать

Читать далее...

Салат «Подсолнух»

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:35 + в цитатник

Салат «Подсолнух», который встречается на наших праздничных столах, считается одним из самых оригинальных. Он легко может переплюнуть даже основное блюдо, уж так круто выглядит. Да и вкус у него отменный.

Салат «Подсолнух»

Читать далее...

Пирог-перевертыш с ананасами

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 15:39 + в цитатник

Заливные пироги с бисквитным тестом — излюбленная выпечка многих занятых хозяек. Самое популярное блюдо такого плана — яблочная шарлотка, на основе ее рецепта изобрели и овощные, и мясные пироги.

Пирог-перевертыш с ананасами

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с брынзой

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 15:14 + в цитатник

Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый гость у нас на столе. Откроем вам секрет: брынзу можно использовать для приготовления огромного количества блюд. Некоторые вас очень даже удивят! Пирожки и пироги, салаты, хычины, супы, рулеты с брынзой — всё такое вкусное!

Пирог с брынзой

Читать далее...

Ризотто с овощами

Пятница, 19 Октября 2018 г. 16:44 + в цитатник

Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.

Ризотто с овощами

Читать далее...


Поиск сообщений в lalalalap
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь