Украинские картопляники Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюд...
кулинария домашняя - (0)Блюда из тыквы - 12 быстрых и вкусных рецептов Тыква хорошо усваивается организмом...
Водки и настойки - (0)Наливка из крыжовника Необычно хороший вкус имеет наливка из крыжовника. Готовится такая нали...
Водки и настойки - (0)Наливка из крыжовника Наливка из крыжовника довольно просто готовится в домашних условиях ...
Водки и настойки - (0)Настойка из черной смородины на спирту Чёрная смородина всегда была хороша и в свежем виде, и...
кулинария домашняя |
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Способов приготовления картопляников очень много, как и вариаций начинок. Жареные картопляники получаются нежными внутри с хрустящей корочкой, а запеченые в духовке мягкими, нежными и без грамма лишнего жира. В качестве начинки можно использовать и мясо и рыбу, и овощи и грибы.
Метки: Украинские картопляники |
кулинария домашняя |
Метки: Блюда из тыквы- 12 быстрых и вкусных рецептов |
Водки и настойки |
Необычно хороший вкус имеет наливка из крыжовника. Готовится такая наливка как из спелых, так и из недозрелых ягод.
Берем следующие ингредиенты:
Самогон или водка 40% -1 литр; ягоды - 1 кг; сахар - 300 грамм;
Метки: Наливка из крыжевника |
Водки и настойки |
Наливка из крыжовника довольно просто готовится в домашних условиях
Берем следующие ингредиенты:
самогона 45% - 1 литр
крыжовник (ягоды) – 1 килограмм
сахара – 300 грамм
Метки: Наливка из крыжовника |
Водки и настойки |
Метки: Настойка из черной смородины на спирту |
народные рецепты |
Метки: Организм человека стареет с ног |
Дача,сад,огород. |
Томаты не любят ни засухи, ни избытка воды. Самое благоприятное для них сочетание — влажность почвы под кустом 85-90%, а влажность воздуха — около 50%. То есть тепло, сухо, но на достаточно увлажнённой почве. В народе говорят: «Помидоры любят сухую голову, но мокрые ноги»)) Если влаги недостаточно (по растению сразу видно), листья обвисают, скручиваются, бутоны и завязи могут осыпаться. Если же влаги в избытке, томаты начинают болеть, а недозрелые плоды лопаются и чернеют.
Важен правильный режим полива. После высадки в грунт рассаду хорошо поливают и оставляют в покое на 2-3 дня (можно и дольше), затем полив производят 1-2 раза в неделю обильно, но с учётом сорта, размеров и погоды. На низкорослые молодые кусты достаточно будет по 2-3 литра, тогда как на полив взрослых гигантов потребуется не меньше 10 л. Многие дачники вообще рекомендуют поливать раз в 5-7 дней даже в жаркое время. Но тут, как и везде, должен действовать принцип целесообразности: если видим, что листочки повисли — берём и поливаем!
Поливать помидоры лучше всего ранним утром. Под корень. После впитывания воды почву необходимо неглубоко рыхлить.
Воду для полива лучше всего отстоять и подогреть. Замечательно, если на участке есть бак, который можно покрасить чёрной краской, чтобы вода на солнце лучше нагревалась. Поливать кусты томатов сверху, на листья, да ещё и холодной водой из шланга — это как минимум наполовину загубить урожай.
Идеальный вариант — капельный полив. Если у вас есть возможность его организовать, томат только скажет вам спасибо: почва будет всё время увлажнена, и никакая жара не страшна.
Подкормка томатов
Здесь тоже существует много мнений. Наиболее «ходовые» версии:
Метки: Полив и подкормка томатов |
Дача,сад,огород. |
Метки: Уход за сливой |
Водки и настойки |
Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт домашнего вина из вишни. Это очень вкусный и ароматный напиток подойдет к любому празднику.
Ингредиенты:
· 3 кг вишни,
· 300 г сахара,
· 4 л воды,
· изюм
Приготовление:
Метки: Домашнее вино из вишни |
Водки и настойки |
Рецепт приготовления в домашних условиях настойки с медом, корицей и гвоздикой на жареном изюме
Потребуются следующие ингредиенты:
самогон 45% - 1 л (можно водку)
корица - 3гр. желательно брать от палочки, не молотую;
изюм - 25 г;
гвоздика - 2-5 шт по вкусу;
мед - 1 ч. ложка.
Метки: Домашняя настойка на жареном изюме |
Кулинария домашняя |
Метки: Подборка вкусных блюд из скумбрии |