-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Янина_Георгиевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 32





Орешки из нута

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Вариация на тему леблеби, турецкого национального снэка.

Такой снэк должен понравиться всем, кто любит что-нибудь погрызть. Отлично идёт вместо семечек и попкорна. Лично я даже запах попкорна не переношу, поэтому найденный рецепт меня заинтересовал.

Ингредиенты:

Нут,
Специи (паприка, сушёный чеснок),
Соль.

Способ № 1. Нут несколько раз промыть, залить водой и оставить на сутки. Лучше всего хранить в холодильнике. Горошек должен полностью разбухнуть.

Способ № 2. Нут промыть и отварить до готовности. Так как турецкий горох не разваривается, то нужно пробовать, чтобы нут стал мягким.

Приготовленный первым или вторым способом горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем слегка просушить на полотенце.
К горошку добавить соль, паприку, сушёный чеснок… Любые приправы по вкусу. Я остановилась на вышеперечисленных. Тщательно перемешать горошек с приправами, чтобы он полностью ими покрылся.
Противень или широкую сковородку выстелить бумагой для запекания. Высыпать горошек и равномерно распределить его по бумаге.
Запечь до хрустящей корочки. По времени это около 30 минут. Горошек не должен пересохнуть, лишь чуть-чуть подсохнуть. Визуально он меняет цвет и уменьшается в размере.
По вкусу запечённый нут похож на орешки. Дети грызут с удовольствием, да мне и самой нравится.
Леблеби готовится несколько иначе, но по тому же принципу. Недавно узнала, что бывает и сладкий запечённый горошек. Но, честно, не пробовала. Плюс солёный мне больше импонирует.Превью 3e7ab2eb0a8156fc055e580d26b97d58 (596x397, 177Kb)Превью 8dbb7ddbd09155fbe12db04dff78a7b9 (596x397, 199Kb)Превью 868be4c5678c2fc1cfe7d8f8bd4ce329 (596x397, 231Kb)


Понравилось: 14 пользователям

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:







Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:17 + в цитатник

Дневник Янина_Георгиевская

Среда, 06 Ноября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Люблю вязать, но вечно некогда, люблю готовить, но вечно худею)))


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Янина_Георгиевская
Страницы: [1] Календарь