-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирен_Анхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 317


Вкусная еда

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23333 (640x480, 340Kb)
2ч (640x480, 302Kb)
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло

дайте хорошо подняться.
ччч (640x480, 325Kb)
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
ссм (640x480, 426Kb)
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)
ееее (640x480, 342Kb)
(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
яв (640x480, 303Kb)
и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
25 (640x480, 395Kb)
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
369 (640x480, 354Kb)
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
477 (640x480, 349Kb)
3694 (640x480, 390Kb)
(Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный)
юююю (640x480, 228Kb)
И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой, вот так:
55888 (640x480, 302Kb)
Они у меня даже и до следующего дня мягкие, так что не торопитесь их класть в холодильник!
рецепт от Алии



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
...
Часть 25 - Рулетики из лаваша с начинкой. Быстрый перекус.
Часть 26 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 27 - Лавашные сладости


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку