ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. |
Для засолки нам понадобится :
капуста,морковь,лавровый лист и перец душистый(горошек).
РАССОЛ:
На литр воды - 1ст.ложка соли и 2ст.ложки сахара.
Капусту нашинковать
Слегка присыпать морковью
Посолить немножко и перемешать,не придавливая (не жамкать).
Потом складывать в кастрюлю и посыпать душистым горошком и лаврушечкой.
Заполняем кастрюлю не до края,примерно на ладошку.
Потом залить рассолом (на 1литр воды 1ст.л.соли и 2ст.л.сахара).Этого будет мало.Разводите ещё рассол и заливайте,пока при нажатии не появится рассол.
Положить сверху тарелочку и поставить гнёт.
И пусть стоит 12 часов на кухне.Потом вынести в прохладное место.
P.S.Я когда выносила кастрюлю в холодный коридор,попробовала.... И подумала,что зря испортила капусты столько.Она была никакая... Ну,думаю,ладно - сейчас некогда,выброшу потом.За домашними хлопотами я про капусту забыла.
Потом,когда вспомнила (а это дня 3-4 прошло),пошла с паганым настроением выбросить капусту... Да как же я её только не успела бросить в мусорку... Взяла и попробовала!..... Какая же это вкуснятина!!! Капусточка получилась ЧУДЕСНАЯ!!!!!! СОЛИТЕ НЕ БОЙТЕСЬ!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |