Цитата сообщения Loretta
Два вкусных супчика
Сырный суп по-французски
Если захотели приготовить необычный, но невероятно вкусный суп, этот рецепт именно для Вас. Рецепт сырного супа достаточно простой, не требующий особых кулинарных навыков. Все предельно просто и понятно. Порадуйте ваших близких этим красивым и вкусным супом, потратив минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
Филе (птица/мясо) - 400-500 грамм
Сыр плавленый - 200 грамм
Картофель - 400 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Морковь - 180 грамм
Сливочное масло
Соль
Перец
Зелень
Лавровый лист
Как приготовить сырный суп:
1. В кастрюлю объемом примерно 3 литра помещаем мясо и заливаем холодной водой. Как только бульон закипит, добавляем 1 чайную ложку соли, несколько горошин черного перца, пару лавровых листов. Варим на слабом огне, поддерживая кипение еще 20 минут. После чего мясо достаем.
2. Картофель и лук очистить, нарезать кубаками. Сыр, морковь натераем на терке. Сваренное мясо режем на небольшие кусочки.
3. В кипящий бульон помещаем картофель. С момента кипения около 5-7 минут.
4. Готовим сковородку для поджарки, на сливочном масле. Укладываем лук, потом морковь. Солим, перчим по вкусу. Готовую поджарку добавляем в суп и варим еще около 5-6 минут.
5. Добавляем порезанное кубиками мясо. Отвариваем 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр и хорошо перемешиваем до его полного растворения. Снимаем с огня.
6. Перед подачей украсить зеленью, а так же очень не плохо смотреться гренки.
Картофельный суп пюре с сыром
![4721164_kartofelnysuppjure (400x400, 300Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/306/104306395_4721164_kartofelnysuppjure.png)
Приготовить обед вкусно и быстро поможет этот необычный и простой рецепт. Картофельный суп пюре с сыром настолько мягкий, бархатистый и нежный, что, я уверен, вам захочется приготовить его снова и снова. А что может быть проще в приготовлении чем простой картофельный суп.
Ингредиенты:
Куриный (или овощной) бульон — 1 Литр
Картофель — 500-700 Грамм
Лук — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Плавленый сырок — 3 Штук
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Белый перец, соль — 0 По вкусу
Как приготовить картофельный суп пюре с сыром:
1. Чтобы приготовить наш суп, вначале подготовим овощи. Их нужно обязательно промыть и почистить. Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Можно и маленькими, разницы нет, потому что в конце приготовления мы их измельчим.
2. Теперь овощи нужно немного обжарить. Но я придумала иной способ, который отнимает минимум времени. Может быть, он и вам понравится? Форму я смазываю маслом. Выкладываю лук и морковь. Сверху кладу картофель и в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Запекайте до появления румяной корочки, а не до готовности. Наши овощи будут еще вариться.
3. Пока овощи запекаются, вскипятите бульон. Когда он закипит, добавьте туда овощи. Варим бульон, пока не сварится картофель. Теперь кладем в суп плавленые сырки. Здесь я их положила целиком. Когда у меня есть время, я их тру на терке.
4. Пусть суп наш закипит и немного проварится, пока сырки не расплавятся. Если до конца сырки не расплавились, не переживайте. Наш суп мы будет пюрировать в блендере.
5. Картофельный суп пюре с сыром готов. Наслаждайтесь. Не забудьте приготовить к суп-пюре сухарики. Я положила в тарелочки немного куриного мяса, так как оно осталось после варки бульона. Но поверьте, и без мяса этот суп очень вкусный.
источник