-Цитатник

Обалденный рецепт засолки помидор в литровые банки - (2)

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!   Вол...

Лобио - это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли! - (1)

Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает п...

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Нежный тосканский пирог - (0)

Рецепт этого пирога появился в самом сердце Италии — Тоскане. У местных детишек он ассо...

Овощная заготовка на зиму «Халявка» - (0)

Лето — время свежих фруктов и овощей, как же расстраивает мысль о том, что наслаждаться...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veronikanews

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2013
Записей: 158
Комментариев: 20
Написано: 490


Торт "Карпатка" - чудесный рецепт!

Четверг, 10 Августа 2017 г. 00:39 + в цитатник

"Карпатка" — это удивительно простой, но очень вкусный заварной пирог, который очень популярен в Польше.

Карпатка

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез. 
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. 
А какой вкусный крем, напоминает мороженое! 

 


Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!! 

Его мучная часть — это заварное тесто, которое готовится как для профитролей и эклеров.

Различие только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом.

Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой — в таком случае вид у пирога будет более изысканный.

Начинка у карпатки — что-то среднее между заварным и масляным кремом. Попробуйте — это очень вкусно!

Состав:

Для теста:

  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Соль — шепотка
  • Сахар — шепотка
  • Мука — 180 гр.
  • Яйца — 5 шт.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 50 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки

 

 

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим заварное тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло.

Карпатка (3)


Шаг 2: Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара.

Карпатка (4)

Шаг 3: Снять с огня и всыпать просеянную муку постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Карпатка (5)

Шаг 4: Убрать кастрюлю с огня, переложить тесто в миску. По одному добавить яйца, размешивая после каждого яйца до полной однородности лопаткой. Необходимо следить за структурой теста, оно не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Карпатка (6)

Шаг 5: Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять в прямоугольник.

Карпатка (7)


Шаг 6: Отправить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30-35 минут.

Шаг 7: Тем временем приготовим крем. Влить в сотейник 100 мл. молока. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

 

Карпатка (8)

 

Шаг 8: Снять с огня и переложить массу в миску. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и дать полностью остыть.

Шаг 9: В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Частями добавить в заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

Шаг 10: Готовый остывший заварной корж разрезать пополам. Одну половину положить на тарелку и выложить равномерно сверху крем.

Карпатка (9)

Шаг 11: Накрыть второй половиной.

Карпатка (10)

Шаг 12: Посыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на 40-60 минут.

Карпатка

Приятного аппетита!

 

Источник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку