-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюха77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1219


Пирог к чаю

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения тикси1968 быстрый пирог к чаю

 
 
 

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

 
 

Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборот.

 
С сайта polzablog.ru
 
С сайта polzablog.ru

Нам понадобится:

  • Мука — 220 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.

Для пропитки:

  • Какао порошок — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 150 мл.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.

 
С сайта polzablog.ru
 
С сайта polzablog.ru

Шаг 2.

После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.

Шаг 3.

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.

 
С сайта polzablog.ru
 
С сайта polzablog.ru

Шаг 4.

Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.

 
С сайта polzablog.ru
 
С сайта polzablog.ru

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.

Шаг 5.

Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.

Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.
 
С сайта polzablog.ru
 
С сайта polzablog.ru

Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.

Шаг 6.

Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.

Шаг 7.

Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.

 
С сайта polzablog.ru
 
С сайта polzablog.ru

Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.

 
С сайта polzablog.ru
 
С сайта polzablog.ru

Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!

Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Безумно вкусный и простой сахарный пирог
Часть 2 - Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
...
Часть 38 - Тыквенно-лимонный манник
Часть 39 - Яблочный пирог «Тающий»
Часть 40 - Пирог к чаю
Часть 41 - Пирог "Из ничего"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку