Пирожки-закуска "Помидорка" |
Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.
Ингредиенты:
Подготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.
Помидоры я использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно взять свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).
Подготовленное тесто вырезать в форме круга, смазать томатной пастой.
Сверху положить ломтик сыра. Бабушка моя делает с творогом несладким, очень вкусно! Но, в данном случае, сыр (сыр можно любой, главное, не плавленый сырок!).
Сверху - дольку помидора. Если помидорки небольшие, то пирожок получится ровно на два укуса - это красиво и удобно.Но можно сделать и бОльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить.
Сверху - соль и специи. Я использую свежемолотую смесь перцев.
Сформировать пирожки, середину не защипывать.
Краешки необходимо защипывать качественно, так как во время запекания тесто будет "расти".
Сверху пирожки можно смазать яйцом.
Выпекать до готовности - до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |