Зефир по-домашнему |
Нежный, воздушный десерт, который не оставит никого равнодушным. Готовить его быстро и просто.
Хранить зефир при комнатной температуре.
1 кг сахар - 1 кг
желатин - 25 г (2,5 ст.ложек)
лимонная кислота -15 г (1 ст. ложка)
ванильный сахар - 6 г (1 ч. ложка)
сода - 5 г (1 ч. ложка)
Из такого количества ингредиентов получается 50-55 штук.
1.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа или поступить так, как написано на упаковке желатина - они бывают разные по способу применения.
Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа.
Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании минут 7-8.
Снять с огня.
В сахар добавить желатин и взбивать блендером на небольшой скорости в течение 10 минут.
Добавить лимонную кислоту и взбивать еще в течение 5 минут.
Добавить ванильный сахар и снова продолжить взбивать в течение 3 минут.
Добавить соду, продолжить взбивать в течение 5 минут.
Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень, застелив противень бумагой для выпечки.
Смазывать противень не нужно.
Поставить в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.
Зефир по-домашнему | Marshmallows at home
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |