-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 504
Комментариев: 5
Написано: 521


Слоёные мясные лепёшки "Лабиринт"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Слоёные мясные лепёшки "Лабиринт"

(500x375, 99Kb)

Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете)... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты... Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится! Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!

перец чёрный
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 2 шт.
фарш мясной (смешанный) — 300 гр.
мука
вода (крутой кипяток) — 250 мл.
майоран (сушёный)
масло сливочное (для жарки)


Измельчаем лук и чеснок.

Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.

В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

А вот теперь начинается самое интересное.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см.
Мысленно делим лепёшку на 4 части.
Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.

Делаем надрез.

Накрываем тестом, залепляем края.

И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...
Эту идею я как-то давно увидела в нете... автору KiKis огромнейшее спасибо... (но тесто и всё остальное уже моя доработка.

Теперь из четвертинки формируем шарик.

Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...

... до толщины примерно 1 см.

Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...
Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я всё боялась, что не прожарится...

Вот такая чудная лепешка...

С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку