Цитата сообщения Лилёша
Сырный багет
Ароматный, сырный с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, любимая выпечка моей внученьки и конечно эти багеты для неё моей единственной, любимой!
вода — 250 мл.
дрожжи — 16 гр.
сыр творожный — 100 гр.
сыр голландский (можно любой ) — 60 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
яйцо (для смазки) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
мука (Может понадобится чуть меньше) — 700 гр.
Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи Саф-Момент быстродействующие и оставляем на 5 -10минут
Затем добавляем творожный сыр, соль, муку и замешиваем тесто в конце добавляем раст масло.
Тесто получается очень мягкое, нежное к рукам не прилипает. Миску с тестом прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 ч. В тёплом месте для расстойки.
Час прошёл, наше тесто хорошо поднялось.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать колобки и начинаем раскатывать.
Раскатали прямоугольник где то 30 на 15.
И свернули рулетиком.
Уложили на противень, сделали надрезы, накрыть плёнкой и на расстойку где то минут на 40.
Вот такие они стали.
Смазать яйцом и посыпать сыром, выпекать в разогретой духовке при t 180* С. минут 30.
И вот такие ароматные красавцы.
И ещё.
Очень вкусные! Пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник